Дауншифтеры и дауншизинги (26.01.2016)

Обсудить
Скачать
Код

«Прямолинейный» Герман Греф огорошил очередным «откровением». На «Гайдаровском форуме» он назвал Россию «страной-дауншифтером». «Мы проиграли конкуренцию», – констатировал этот видный либерал. Но не уточнил, кто именно – эти «мы». Не скрываются ли за этим местоимением российские либералы, опустившие Россию в глубочайший экономический кризис?

В студии «Точки зрения» о современном «дауншифтинге» и «дауншизинге» говорят заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), доцент факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова Александр РИКЕЛЬ, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ и директор Банковского института Высшей школы экономики Василий СОЛОДКОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

НЕтолерантный
Владимир
Опять толкли воду в ступе...
18:25 Солодков: "Советская экономика рухнула потому что цены на нефть упали".
Ложь!
Советская экономика, - прекратила свое существование, как социалистическая, после 1953 года. Начиная с 1953 года в СССР де-факто, началась медленная, тайная реставрация капитализма. Стали процветать: хищения социалистической собственности, спекуляция, контрабанда, - явления которые разрушали социалистическую экономику. В тоже время стали появляться частные подпольные предприятия, которыми руководили так называемые "цеховики", широкое распространение получили нетрудовые доходы - явления, которые восстанавливали капиталистическую экономику. В 1991-93 году процесс реставрации капитализма был оформлен де-юре. К этому времени рухнула не социалистическая экономика, а сбросила маску капиталистическая система, которую до 1993 года умышленно, с целью дискредитации социализма, продолжали называть социалистической. Это не медицинский факт, это факт - научный!
Пусть все эти директора и профессора из ВШЭ попробуют привести примеры состояния экономики СССР до 1953 года и особенно в сравнении с состоянием экономики кап.стран. Пусть скажут, были или нет в экономике СССР этого периода явления застоя и кризисов и зависела ли экономика от цены на нефть и от чего она на самом деле зависела?
Никогда эти так называемые "эксперты" не сошлются на этот период СССР! Потому что это был период настоящего социализма, а не фальшивого.

Итоги первой пятилетки 1928-1932г.г.:
"Каковы итоги пятилетки в четыре года в области промышленности?
Добились ли мы победы в этой области?
Да, добились. И не только добились, а сделали больше, чем мы сами ожидали, чем могли ожидать самые горячие головы в нашей партии. Этого не отрицают теперь даже враги. Тем более не могут этого отрицать наши друзья.
У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьезной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
У нас была лишь одна единственная угольно-металлургическая база — на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали еще новую угольно-металлургическую базу — на Востоке, составляющую гордость нашей страны.
Мы имели лишь одну единственную базу текстильной промышленности — на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новых базы текстильной промышленности — в Средней Азии и Западной Сибири.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии.
А все это привело к тому, что капиталистические элементы вытеснены из промышленности окончательно и бесповоротно, а социалистическая промышленность стала единственной формой индустрии в СССР."
И.Сталин. Сочинения, т.13, с.178.

Что скажут директора и профессора ВШЭ об этих фактах?

Отзыв известной буржуазной газеты во Франции “Тан”,45 данный в январе 1932 года:

“СССР выиграл первый тур, индустриализуясь без помощи иностранного капитала”.

Если перевести это на язык дауншизингов, то - без долгожданных иностранных инвесторов...

Теперь, благодаря дауншизингам, всего того, что перечислено выше, у на опять, как в царской России - нет.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Ну, вот, приговор вынесен этому правительству, его четко озвучил Юрий Крупнов: предателей расстрелять. Теперь дело за вами, КПРФ.
Найдется кто-нибудь смелый исполнить чаяния народа или так и будете бесконечно играть в "честные выборы"? Это ваш последний шанс заявить о себе как о дееспособной атакующей партии. Вот тогда народ пойдет за вами и поддержит в едином порыве.
Амур
Так и хочется сказать- " Эх ,Настя..." или " Ух ,Настя..." Из , 4-х " говорящих" голов - только одна " говорящая " голова- Н. Арефьев - член КПРФ. ( как , кстати и здесь на сайте половина не члены партии " Но , языком , готовы рожь молоть....") Кому винтовку брать? Кто в ряды ВЧК встанет.? ".....И , патроны есть, и снаряды есть , воевать только идти не кому..." ( сказка о Мальчише- Кибальчише )
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Казаки» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать