Какие цели - такое образование (03.02.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Какие цели стоят перед образовательной системой современной России? Создавать «квалифицированных потребителей», как провозглашал когда-то отправленный в отставку министр образования Фурсенко? Или всё-таки воспитывать патриота своей страны, грамотного специалиста и просто совестливого и порядочного человека? Какие цели – такое образования…

Проблемы современного российского образования в студии «Точки зрения» обсуждают академик РАН Роберт НИГМАТУЛИН, депутат Госдумы Тамара ПЛЕТНЁВА (фракция КПРФ), ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Наталья ЯКОВЛЕВА и директор Центра макроэкономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Евгений БАЛАЦКИЙ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Евгений Зеркин
Пока из всех ветвей власти, не вышвырнем тех, кто довел страну до жизни такой И не демонтируем путинско- медведевское уродство,которое по ошибке называем нашим государством, ничего у нас не будет. И в первую очередь, мы потеряем страну. С 2014 года, активизировались те силы, которые привели к развалу СССР. Активизировались во всех государственных секторах.Здесь и отпущенный рубль,и законы о ТОР сдача в долгосрочную аренду (на 70 лет) территорий , предприятий, целых городов в перспективе., выполнение планов по приватизации до 2017 года, хотя сейчас от названия точных сроков отказались. Обратите внимание, как извивается господин Президент, стараясь закамуфлировать окончательное разграбление страны. Делайте выводы господа товарищи нам здесь жить и с нашим участием создавалось все, что сейчас уничтожается. Результаты своего труда, не жалко?
Амур
Согласен с Евгением. Тут просто -нужна политическая воля и решение. Немедленно убрать и на нары пидора -министра , за развал образования в стране.Вернуться к советской системе образования. Но , я уверен - эта власть делать этого не будет - хоть и рейтинг у " лидера " 90?
$$F<DUL%%
Василий
Хорошая мысль у Евг. Балацкого - в учебные заведения нужен конкурс. а сейчас деньги заплатил и получил высшее образование. В ПТУ никто не хочет, там сейчас только -360 тыс обучается ( в советское время в ПТУ обучалось 10 миллионов ).И где наш рабочий класс , где смена рабочая.??? Скоро рабочий класс Гондураса будет по численности больше чем в России.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
18:25
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается... Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать