Какой патриотизм нам нужен? (16.02.2016)

Обсудить
Скачать
Код

В России вновь оживилась дискуссия о национальной идее и патриотизме. Какой патриотизм нам нужен? Патриотизм богачей или патриотизм трудового народа? Какая между ними разница и почему патриотизм так часто называли «последним прибежищем негодяя»?

В студии «Точки зрения» дискуссию о патриотизме и национальной идее ведут генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан СУЛАКШИН, доктор философских наук Борис СЛАВИН, главный научный сотрудник сектора философских проблем политики Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО и журналист Максим ШЕВЧЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Ковшов Алексей
Ковшов Алексей
Вот простая, конкретная национальная идея:
- 1) следующее поколение должно быть лучше нынешнего (более многочисленным, более здоровым, более образованным, более нравственным, более реализованным и более эффективным, чем мы), а следующее еще лучше,
- 2) наше поколение должно оставить следующему более чудесную землю, чем приняло от наших родителей: более богатую биосферу, чистые реки и плодородную землю, богатые жизнью леса, моря и степи, далее - более эффективную и развитую техносферу, более богатую культуру, науку, литературу, духовность, и пусть они также оставят своим детям больше и лучше, чем получили от нас.
Вот и все, отсюда - бесплатное образование и медицина, защита природы, условия для творчества и самореализации - в том числе предпринимательство, развитие науки, ключевых технологий, поддержка культуры, молодежи, научно - технических поисков.
Данная идея будет общей для всех народов России и всех наших соседей, а главное - она не надуманная, а абсолютно естественная : мы все хотим, чтобы наши дети, были лучше нас и чтобы мы оставили им больше и лучше, чем получили от наших отцов и дедов. Таким образом, производная будет положительная и всем будет хорошо. При своей простоте идея требует очень серьезной ревизии всей нашей жизни, наших целей, идеологии.
Алексей Минин
Алексей Минин
Прекрасное стандартное желание !!! ..... осталась только самая малость: начать всем в стране работать "в поте лица", а не продолжать чесать языками заВумные речи.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Сам по себе, конечно, вопрос глупейший, просто интересно было послушать Сулакшина, единственного руского здесь, которому так и не дали высказать в полной мере нац. идею. Остальные, конечно, не будут приводить как довод общегосударственной идеи рускую по известной причине.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Седьмой спутник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать