Войны XXI века (23.02.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Россия и США договорились о прекращении огня в Сирии. Появился реальный шанс на то, что армия президента Асада и силы оппозиции перестанут воевать друг с другом. Хотя бы в части многострадальной Сирии может воцариться долгожданный мир. Парадоксальный вопрос в связи с этим таков: а можно ли было добиться этого без операции Воздушно-космических сил России? Можно ли было добиться мира, не ведя войны? Еще древние знали: хочешь мира – готовься к войне. Но к какой войне? Какими они будут, войны XXI века?

В студии «Точки зрения» о новом характере современных войн ведут беседу член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав ТЕТЁКИН (фракция КПРФ),  военный обозреватель Александр ЖИЛИН, главный редактор журнала «Россия завтра» Сергей ВОРОНИН и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Красная Лилия
Красная Лилия
Еще несколько комментариев.

Тетекин: "Защищая законное правительство Асада, мы защищаем себя от агрессии НАТО".
Ну наконец-то. А то все про какой-то мифический "международный терроризм", с которым мы боремся вместе с "нашими западными партнерами"!
Компрадорская буржуазия обнималась с Западом, сдавая ему поочередно Югославию, Ирак, Ливию... Пока не запахло жареным, пока не поняли, что они - следующие.
А то, что терроризм – это инструмент внешней политики, давно ясно.

Воронин: "Победа в любой войне возможна, когда под нее подведен идеологический фундамент".
Согласна. И единственной идеологией, способной бросить вызов силам Тьмы, является коммунистическая. Капитализм должен исчезнуть с лица земли, как варварский пережиток прошлого. Как исчезли рабовладение и феодализм. Советские люди по своему мировоззрению были далеко впереди остальных людей планеты. Теперь нас снова отбросило назад, в Средневековье.

Жилин: "Нам повезло с Шойгу".
А разве не само собой разумеющееся – грамотные, честные, ответственные люди на высоких государственных постах? Хочется верить, что Шойгу - такой. Пусть только не крестится на параде Победы. Это нелепость.

Тетекин: "Классовая раздробленность не способствует укреплению обороноспособности страны".
Согласна. Поэтому - никакой войны, кроме классовой!

Жилин: "Наш человеческий потенциал выше американского".
Да! Нет народа талантливее, умнее нашего! Но его умышленно погружают в темноту, в невежество, во всякое непотребство. Почитаешь соцсети – и страшно становится, похоже на необратимый ментальный обвал. Советская власть возвышала человека: делала его лучше, чище, добрее. Нынешняя - низводит до животного уровня.

Жилин; "Только коммунисты не злорадствуют по поводу Украины".
Значит, я коммунист. Без партбилета. Ничего, кроме боли за два братских народа, никогда не испытывала. Не только украинцы - все народы бывших советских республик как были, так и остались моими братьями и сестрами. Жириновских, соловьевых, прочих шустеров, делающих бизнес на разжигании национальной розни, нужно судить.

Мураховский: "У нас 15 лет – черная дыра".
И имя этой дыры – "Дворкович"?..

Красная Лилия
Красная Лилия
Надоело слушать про главного врага России - Дворковича! Или он - президент страны?! По-моему, нам просто морочат голову "двоевластием", как в известном приеме про плохого и хорошего следователя. Кто назначал Сердюкова? Почему, если он развалил армию(как уверяют гости студии), его не судили за измену Родине? При чьем президенстве мы лишились лучшего в мире образования и всех остальных завоеваний, добытых кровью и потом наших отцов и дедов?!
Нет какой-то отдельной проблемы в России. Все связано, все сплетено в один трагический узел: и экономика, и медицина, и армия, и наука, и образование. И разрубить этот узел под силу только одной идеологии – коммунистической! На смену власти барыг- временщиков должна прийти народная власть: вышедшая из народа, избранная народом, живущая интересами и чаяниями народа! Все остальное – словоблудие и потеря драгоценного времени.
Да, войны начинают не гитлеры, а ротшильды, когда своей алчностью заводят мир в тупик. Но ведь и нашим, доморощенным "ротшильдам", война на руку! Прекрасная возможность списать на нее банкротство, к которому привели страну! В 1941 мы были едины – власть и народ. Мы защищали СВОЕ! Теперь же номенклатурные мародеры, обобравшие народ до нитки, хотят бросить его в топку войны за свои шкурные интересы, за наворованную собственность. Это омерзительно! Я бы первая пошла на войну. Но – за народную власть!
О таких позорных вещах, как банкет Уралвагонзавода, даже говорить не хочется. Кто еще этому удивляется?
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
https://www.youtube.com/watch?v=hWpd7oUN8Jo
Обманутая Россия... 3 часть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
07:30
Специальный репортаж «Колыбель для народного предприятия» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать