Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Войны XXI века (23.02.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Россия и США договорились о прекращении огня в Сирии. Появился реальный шанс на то, что армия президента Асада и силы оппозиции перестанут воевать друг с другом. Хотя бы в части многострадальной Сирии может воцариться долгожданный мир. Парадоксальный вопрос в связи с этим таков: а можно ли было добиться этого без операции Воздушно-космических сил России? Можно ли было добиться мира, не ведя войны? Еще древние знали: хочешь мира – готовься к войне. Но к какой войне? Какими они будут, войны XXI века?

В студии «Точки зрения» о новом характере современных войн ведут беседу член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав ТЕТЁКИН (фракция КПРФ),  военный обозреватель Александр ЖИЛИН, главный редактор журнала «Россия завтра» Сергей ВОРОНИН и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии36
Виктор Скворцов
Очень много разговоров о Секрдюкове и Васильевой! Создаётся впечатление, что Сердюков с Васильевой взязи сами вдвоём и развалили армию, сами разворовали, сами продали, сами приватизировали. Не кажется-ли Вам, что у народа создают не уместно обострённое отношение к Сердюкову и Васильевой специально, чтобы отвести народный гнев от самых главных исполнителей?
Александр Русский
Откровенный разговор. У Соловьева такого не услышишь. С удовольствием посмотрел. О правительстве Жилин правильно сказал: оккупационная власть только может так действовать. Депутат-коммунист красава - правду матку прямо в лоб! Все участники дискуссии молодцы!
Алексей Минин
Алексей Минин
Интересно, - ДА !!? Сейчас все околокремлёвцы, как по команде, стали откровенные разговоры вести, ДАЖЕ ура-крикун Стариков, ну а про мега-спЮцеалиста Потапенко -- вообще молчу ))) ... Будем далее смотреть это ШОУ - до полного repetitio 1999-2000 гг.
Владимир Васильев
Запоздалый ответ Алексею Минину, на засилье бездарностей в науке.
Извиняюсь, за несвоевременный ответ.
Я, ситуацию вижу так. В мире чистогана, когда с рождения человека, всё у людей происходит из-за денег, благодаря деньгам, и во имя золотого тельца. Когда культ денег входит во все сферы жизнедеятельности человека, и внедряется в сознание людей с молоком матери, невольно деньги начинают обожествляться, и приобретают магические свойства в сознании народов. За обладание магическими знаками, люди совершают преступления, идут на убийства, готовы испепелить весь мир. Когда деньги определяют патриотизм человека, и склонность к предательству, не по таланту, а по величине мошны определяется положение в обществе, то и наука не исключение, она тоже заражена этому изъяну.
Философы выявили зависимость сознания от бытия, и формирования бытия под воздействием сознания, от этого, новое вынуждено пробивает себе путь в муках. Такие изменения в обществе, Карл Маркс назвал революционными переходами. Постепенно в сознании людей зреет необходимость такого революционного перехода, и мы видим, что процессы перехода уже начались, когда движение примет лавинообразный характер, начнётся стремительное разрушение всего старого, и как видно из истории, с большими издержками.
Вернёмся к лженаукам, которые неизбежно должны существовать в мире чистогана.
Любую лженауку всегда продвигают бездарности имеющие цель не познание мироздания, а паразитирование на обществе, где всё сводиться к банальному разводу общественности на эти заветные «бабки».
Как правило, всегда выбирается тема интересующая общество, которую нельзя проверить, и не имеющая практического применения. И если общество клюёт на это, вокруг этой наживки формируется общество паразитов с круговой порукой, где как правило опора делается не на доказательства эксперимента, и практического применения, а на «авторитетные» личности. Например, как теория рождения вселенной из взрыва и её расширение, позволяющая выкачивать средства на сомнительного рода исследования, результаты которых нет возможности проверить. Чистой воды коррупционная схема использования общественных благ.
Такие сообщества обязаны выдавливать из своей среды здравомыслящих людей, чтоб обман не раскрылся.
Сейчас вбрасывается очередная наживка, обнаружение гравитационных волн, со слов самих же открывателей, сделана оговорка, что открытие сделано на пределе погрешности измерительных приборов, и необходимо финансирование для создания более точных приборов и масштабного исследования.
Мой вывод, с развитием новых общественных отношений востребована будет и настоящая наука, в которой не будет места бездарностям.
Алексей Минин
Алексей Минин
Уважаемый Владимир (давай на Ты), прошу тебя: не цитировать мне более этого бородатого муд..ка - плагиатчика.... если хочешь донести прописную истину -- то цитируй ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ -- так хоть будет честнее, да и более объёмнее получится охват ценностных ориентиров и норм общественного поведения. P.S. а в стихах -- у тебя лучше получается.... интереснее.
Владимир Васильев
стихами никогда не пробовал.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
А.И. Жилин - верно мыслит.
Тетёкин - ".. много делается для прикрытия северного стратегического направления... это очень хорошо..."... Товарищ, видимо, забыл про 1940 год, когда ВС Франции превосходили немцев как по качествам своей боевой техники, так и по её количеству... И что???
Да хоть как будь прикрыт наш север ,если гопники-убийцы в кремле ,всё это гроша ломаного не стОит!!!
И если по другим позициям кпрф не согласна с действующими "премьерами" ,дворковичами и прочими... где импичмент??? Где недоверие путину и его "министрам"??? Где обвинения по статье №280 УК рф??? Каждый пункт про опг кремля!!! Каждый!!!
http://www.ugolkod.ru/kommentarii-k-st-280-uk-rf
Хотя.. вас ведь и здесь.. хорошо кормят, не так ли?!!
Ковшов Алексей
Ковшов Алексей
Передача очень хорошая!
Дмитрий! и всем Участникам - Спасибо огромное!
Теперь:
Когда Америка терпела поражения? - Вьетнам, Никарагуа, Ангола - в тех случаях когда в не было возможности купить руководство или ключевую часть руководства противника.
Когда Россия терпела поражения?:
Азов 1695, Нарва 1700, Крым 1856, Япония 1903, Германская война 1918 - или при тяжелом техническом отставании + невозможности снабжения Армии (инфраструктура + логистика) или при непонятности войны для народа (отсутствие мотивации) или при предательстве элиты (1903, 1917).
Вопрос 1 - могут - ли наши Партнеры купить часть наших руководителей или часть элиты РФ - существенную для решающего исход войны предательства (как в Ираке или Ливии)? То есть, является ли наша элита конвертируемой?
Вопрос 2 - насколько мы как народ понимаем за что воевать, отдавать свою жизнь и жизни детей? За Родину! За Путина! За суверенную демократию!!!..??? - нет твердой уверенности...не вдохновляет...
Вопрос 3. - как у нас с ВПК и промышленностью в условиях блокады?, чем кормить население и армию в военной время?, как с медикаментами?

И все - таки мы победим! Хотя народу погибнет больше , чем 1941-1945..- поэтому , дедушки! - все до одного - в ополчение! каждые 3-4 убитых старичка спасут одного молодого, у нас в стране 45 млн пенсионеров, половина бабки, половина от половины - негодные, но 10-11 млн на ходу наскрести можно, значить можно спасти 2-3 млн молодых - а они после войны восстановят популяцию.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Ковшов Алексей -
Ответ на вопрос 1: "ваши руководители и часть элиты (вся!)" - рэкетиры и убийцы ,чей капитал давно за кордоном, также как и элитная недвижимость и прочее.
Ответ на вопрос 2: "За родину, за путина!"??? Не смешите!)))
Ответ на вопрос 3: Моб резерв, как правильно заметил Тетёкин - давно распродан и разворован. Чем кормить население и армию??? Молитвами, чем же ещё??? А впк и промышленность: увольняют 2500 человек с фгуп уралвагонзавод...
Так что Ковшов Алексей... какие "дедушки в ополчение"??? Вы не увидите своего врага!!! Точно также ,как не увидели его в девяностые годы у себя под носом!!! А против двух врагов - снаружи опять весь мир против нас и внутри - самый опасный враг - у нас шансов просто нет!(
Ковшов Алексей
Ковшов Алексей
Макс! Ты прав. Я с тобой не спорю.
Но воевать все равно придется, я лично не вижу себя в раздербаненной России (вроде Югославии). Лучше погибнуть. На том берегу земли для меня нет.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А что это Ковшов рисует такую кровавую картину?
Вы что, наперед знаете о количестве жертв?
Или пугаете, что руские(армия) будет стрелять в свой народ?
Евгений Зеркин
Анастасия! Будет эта "армия" стрелять в народ. Для того и гопников ставят в руководство, для того и прикармливают приличным содержанием и квартирами офицериков.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Не поверю! Это вам хочется, чтобы мы так думали.
Не будут наши руские бойцы стрелять в свой народ!!!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Анастасия Малиновская -
Ты же обвиняешь меня ,Русского в пятом поколении в еврейском происхождении!!! Так и им будет сказано, что против них идут.. евреи. И будут стрелять запросто.
А не будут Русские стрелять, пять тысяч чеченов пришлёт кадыров. Те и заморачиваться не станут!!!
Sergei Tumjv
Sergei Tumjv
15 лет уничтожения военного запаса снарядов бомб а у власти путин он что дите маленькое вся ответственность лежит на нем 100% все получится как во франции 3 месяца а может и меньше и мы кверх лапками сейчас родители если отправят сына на год в армию то год кошмарного сна а детдомовские не служат по здоровью
НЕтолерантный
Владимир
Порадовало, что это пожалуй первый выпуск передачи "ТЧ", в которой приняли участие настоящие русские мужики, на которых приятно смотреть и которых приятно слушать.
Разочаровало!... Что, настоящие русские мужики утверждают, будто все проблемы в нашей стране создают дворковичи, сердюковы и правительство.
Объясните! Как так получилось, что вы, мужики, оказались под дворковичами и сердюковыми, а они над вами?
Враг наш, не НАТО и США с Европой, враг - внутри страны.
И нам его никогда не победить, пока враг за свои преступления остается безнаказанным.
Более того, враг с помощью СМИ внушил нам и большинство в это поверило, что, то, что он совершает, преступлением и не является, а является плюрализмом мнений, свободой слова, демократией, толерантностью, потому что так решили их партнеры на Западе.
И не важно, что, то, что они совершают разрушает экономику нашей страны, финансы,
с/х, науку, образование, медицину, военно-промышленный комплекс, армию, экологию, разрушает здоровье нации, убивает миллионы наших граждан, разрушает архитектуру городов превращая их в мегаполисы для авто непригодные для жизни людей, разрушает деревню, культуру, нравственность.
Для них важно, что все это соответствует мифическим "правам человека", которые придумали их западные партнеры для нашего уничтожения. А мы что, бараны?!...
Мужики! Пока мы (без санкции Запада и их партнеров в нашей стране) не создадим в нашей стране орган, который будет отслеживать и беспощадно карать предателей и дилетантов, разрушающих нашу страну, до тех пор все разговоры, о смене правительства, смене экономического курса и пр. ерунде - словоблудие. Придут новые министры, чиновники, депутаты и в условиях безнаказанности будут также воровать, предавать и разрушать страну.
Где вы видели, чтобы в США или в Европе предатели безнаказанно действовали в ущерб своего государства, в интересах чужого государства, например, в интересах СССР или России?
Отсидеться в теплых кабинетах не получится!!!...
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Простите, Владимир, каким образом вы хотите создать карающий орган при нынешней власти?
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Дадим малиновской
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Дадим малиновской наган и скажем ,что все враги.. евреи!!! Она всех и грохнет по очереди!)
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир -
А они вот как раз и надеются отсидеться в тёплых кабинетах!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Максу и Владимиру.
Нет, вы как инициаторы идеи и пламенные бойцы пойдете на передовую создавать карающий орган, а Ковшов будет молиться за вас.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Анастасия Малиновская -
А что ж ты, ярая антисемитка (типа...) отказываешься от возможности покарать еврейский кагал??? Или братьев по крови... тора запрещает убивать??? )
Ковшов Алексей
Ковшов Алексей
В данное время поздно что - то делать, кроме осознания ситуации, ее внутренней механики, мотивации субъектов, ведущих игру. Большие перемены начнутся в этом году. Выборов не будет. Мобилизация и строгий государственный режим. Дальше каждый сам должен смотреть, что ему делать. Только в зоне бифуркации появятся варианты (как осенью 1917).
Владимир Васильев
Общее впечатление от услышанного удручающее, армия страдает от тех же проблем, что и вся Россия.
Имеется закономерность, чем хуже техническая и интеллектуальная оснащённость армии, тем выше людские потери при боевых действиях.
Армейские отношения, это безоговорочное подчинение нижестоящих, это обязывает иметь руководящий состав с интеллектом выше, чем у противника, иначе не поможет не могучее оружие, ни безграничное количество воинов. А главнокомандующий армии легко изменял присяге война, как заметил Владимир 23.02.16. в 9.05 ,значит также легко может и сдать армию как Власов.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир Васильев -
Именно так.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
https://www.youtube.com/watch?v=XsPpX8Yv7dI
Обманутая Россия... 1 часть.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
https://www.youtube.com/watch?v=hWpd7oUN8Jo
Обманутая Россия... 3 часть.
Красная Лилия
Красная Лилия
Надоело слушать про главного врага России - Дворковича! Или он - президент страны?! По-моему, нам просто морочат голову "двоевластием", как в известном приеме про плохого и хорошего следователя. Кто назначал Сердюкова? Почему, если он развалил армию(как уверяют гости студии), его не судили за измену Родине? При чьем президенстве мы лишились лучшего в мире образования и всех остальных завоеваний, добытых кровью и потом наших отцов и дедов?!
Нет какой-то отдельной проблемы в России. Все связано, все сплетено в один трагический узел: и экономика, и медицина, и армия, и наука, и образование. И разрубить этот узел под силу только одной идеологии – коммунистической! На смену власти барыг- временщиков должна прийти народная власть: вышедшая из народа, избранная народом, живущая интересами и чаяниями народа! Все остальное – словоблудие и потеря драгоценного времени.
Да, войны начинают не гитлеры, а ротшильды, когда своей алчностью заводят мир в тупик. Но ведь и нашим, доморощенным "ротшильдам", война на руку! Прекрасная возможность списать на нее банкротство, к которому привели страну! В 1941 мы были едины – власть и народ. Мы защищали СВОЕ! Теперь же номенклатурные мародеры, обобравшие народ до нитки, хотят бросить его в топку войны за свои шкурные интересы, за наворованную собственность. Это омерзительно! Я бы первая пошла на войну. Но – за народную власть!
О таких позорных вещах, как банкет Уралвагонзавода, даже говорить не хочется. Кто еще этому удивляется?
Красная Лилия
Красная Лилия
НЕтолерантный
Владимир
Таких бы Красных Лилий нам, да побольше, вместо малиновских...
Красная Лилия
Красная Лилия
Спасибо, Владимир! Служу Советскому Союзу! ))
А малиновские пусть будут, должны же мы знать противника в лицо.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
вот весь ваш кагал и виден...в лицо.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир -
Так точно!
Красная Лилия
Красная Лилия
Еще несколько комментариев.

Тетекин: "Защищая законное правительство Асада, мы защищаем себя от агрессии НАТО".
Ну наконец-то. А то все про какой-то мифический "международный терроризм", с которым мы боремся вместе с "нашими западными партнерами"!
Компрадорская буржуазия обнималась с Западом, сдавая ему поочередно Югославию, Ирак, Ливию... Пока не запахло жареным, пока не поняли, что они - следующие.
А то, что терроризм – это инструмент внешней политики, давно ясно.

Воронин: "Победа в любой войне возможна, когда под нее подведен идеологический фундамент".
Согласна. И единственной идеологией, способной бросить вызов силам Тьмы, является коммунистическая. Капитализм должен исчезнуть с лица земли, как варварский пережиток прошлого. Как исчезли рабовладение и феодализм. Советские люди по своему мировоззрению были далеко впереди остальных людей планеты. Теперь нас снова отбросило назад, в Средневековье.

Жилин: "Нам повезло с Шойгу".
А разве не само собой разумеющееся – грамотные, честные, ответственные люди на высоких государственных постах? Хочется верить, что Шойгу - такой. Пусть только не крестится на параде Победы. Это нелепость.

Тетекин: "Классовая раздробленность не способствует укреплению обороноспособности страны".
Согласна. Поэтому - никакой войны, кроме классовой!

Жилин: "Наш человеческий потенциал выше американского".
Да! Нет народа талантливее, умнее нашего! Но его умышленно погружают в темноту, в невежество, во всякое непотребство. Почитаешь соцсети – и страшно становится, похоже на необратимый ментальный обвал. Советская власть возвышала человека: делала его лучше, чище, добрее. Нынешняя - низводит до животного уровня.

Жилин; "Только коммунисты не злорадствуют по поводу Украины".
Значит, я коммунист. Без партбилета. Ничего, кроме боли за два братских народа, никогда не испытывала. Не только украинцы - все народы бывших советских республик как были, так и остались моими братьями и сестрами. Жириновских, соловьевых, прочих шустеров, делающих бизнес на разжигании национальной розни, нужно судить.

Мураховский: "У нас 15 лет – черная дыра".
И имя этой дыры – "Дворкович"?..

Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Красная Лилия -
Верите в шойгу??? Совершенно напрасно! У него среди наград имеется мальтийский крест! За что, знаете???
Простая аналогия (гипотетическая ситуация): 1941 год, Генералу армии Жукову, немцы весят на грудь награду - немецкий железный крест. За заслуги перед СССР что ли??? - Отнюдь!
так и с шойгу!
Неужели Вы думаете, что опг Кремля назначит министром обороны грамотного и преданного Родине человека??? Он ведь будет мешать воровать деньги с бюджета под оборонные заказы (которых... практически НЕТ!)!!!
Красная Лилия
Красная Лилия
Когда-то он казался мне порядочным человеком. Но Вы правы: в криминально- коррумпированной системе порядочному не удержаться. Чтобы пробраться на самый верх, нужны совсем другие качества. Про орден не знала.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать