Новые "горизонты" новой приватизации (01.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

О новой волне приватизации российских государственных активов уже объявлено официально. Власти утверждают, что продавать государственную собственность по невысоким кризисным ценам нужно для того, чтобы закрыть дыры в бюджете. При этом обещают, что в отличие от залоговых аукционов 1990-х годов грядущая приватизация будет кристально прозрачной и честной. Эксперты нашей программы в это не верят…

В студии «Точки зрения» подноготную кампании по приватизации российских государственных активов раскрывают председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей ГАВРИЛОВ (фракция КПРФ), доцент экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Валентина ПАВИНА, президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ и профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Макеев
Всех воров на соловки.
Национализировать все сырьвые и перерабатывающие ресурсы.
Амнистия только тем, кто все вернет.
У кого есть мозги, пусть создает сам новые производства.
Но, с системой оразования, есть сомнения что кто то что сможет создать или даже обслуживать созданное.
Единственное, я так и не понял - опыт губернатора иркутской области от КПРФ - неудачный?
Оказался таким же крахобором, как и предшественники?
Тогда выгнать, что бы не компроментировал коммунистическую партию России и коммунизм, как идею.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Макс. Ваши слова да народу бы в душу.Поделитесь стратегией,если она у Вас выработана,как осуществить мечту многих?
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Макс. Я воспользовался Вашим предложением.Одновременно ознакомился с комментариями на выступление Т. Хабаровой. Андрей Верро. " 1. Дал четкую характеристику Декларации съезда граждан СССР.2. Нам нельзя ругаться и разделяться, выпячивать свои амбиции. Наши раздоры на руку только нашим врагам,которые управляют нами,разделенными. Оставим же склоки и плечом к плечу,чеканным шагом,двинемся к нашей цели:-к освобождению нашего славного Социалистического Отечества." Я полностью согласен с Андреем Верро.Мы же, на информационной площадке КЛ, по злободневным вопросам, в основном,перепалками льем воду на мельницу наших врагов.Возвращаюсь к теме. Повторюсь.Вопрос собственности на средства производства является решающим и определяющим фактором политико-экономической системы государства.Ваше утверждение,что нельзя требовать пересмотра узаконенного преступления в правовом поле РФ,но являющегося тягтяйшим преступлением в правовом поле СССР и РСФСР с позиций юридической логики не верно.Я исхожу из того,что несмотря на диктатуру капитала,в законодательном плане она,диктатура,вынуждена применять демократические механизмы. См.Конституцию РФ (ст.1, ст.3,ч.2 ст.114), ГК РФ,ст.246 ч.1 "Распоряжение имуществом,находящимся в долевой собственности ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО СОГЛАШЕНИЮ ВСЕХ ЕЁ УЧАСТНИКОВ".Только из этих законодательных норм следует,что продажа (приватизация) общенародной собственности без согласия народа является преступлением.Действия группы пенсионеров показывают как можно использовать демократические механизмы.При этом,надо понимать,что олигархическая система не удовлетворит требования группки пенсионеров.Но представим,что с таким иском обратилось 50% населения страны..Что получаем? Идея становится материальной силой. В сентябре выборы.Давайте думать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Февральский ветер» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать