Россия в мире. Ленинские оценки (02.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Сто лет назад Ленин называл Россию «самым слабым звеном» в цепи империалистических держав – тех, что вели в то время борьбу за передел мира. В 21-м веке передел мира вспыхнул с новой силой. А Россия в этом мире по-прежнему не самое сильное звено – со всеми вытекающими последствиями…

В студии «Точки зрения» противоречия современного мира в свете ленинских оценок обсуждают профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр БУЗГАЛИН, главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО и заведующий кафедрой политэкономии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Красная Лилия
Красная Лилия
Все давно понятно: путинизм - тормоз коммунизма.
Позиция Бузгалина мне близка. Доброхотов разочаровал, здесь он мне нравился больше:
http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-59076/?sphrase_id=51593
Меняются люди...
Kosta -Белов
Столько коментов ... и большинство глупых! Из России ежегодно выводятся порядка 100 миллиардов долларов. Много это или мало? Большинство ответит - ерунда, подумаешь - 1% выводится , чепуха! Понимающие в этом вопросе ответят по другому - грабёж!! В чём различие подходов? Только в том, что понимающие оперируют тем, что понимают, что эти величины возрастают по экспоненте! Малообразованные, забывшие даже школьную математику даже помыслить не могут о том, что лет за 20 из страны вывезено четверть ее богатств. А теперь можете ругать и Ленина и Сталина и их "проклятое" наследство. Достаточно среднего образования, что бы разобраться чем отличается Россия от развитых стран, в чём заключены различия (маленькая подсказка: необходимо вспомнит географию и физику). Тогда сообразите сами где у России плюсы а где минусы перед развитыми странами. И не очень то доверяйте экономическим " оракулам" . Экономика -не точная наука. В расчётах, где одна вероятность умножается на вторую а потом на третью и делится на четвёртую вероятность, заключается в скобки и умножается на сумму вероятностей сопутствующих предпосылок - нонсенс. Похоже на гадание на бараньеё лопатке. Всё что создано в окружающем нас мире от огня и колеса до "чудес ракетостроения и робототехники создали " физики" , а "лирики" занимались своим делом: пели песни, писали картины, развлекали трудовой люд, писали гороскопы и т.д. и т. п. Чувствуете разницу? Кто проклинает Грозного, Петра 1, Ленина, Сталина ? Лирики (без кавычек) начисто отметающие познания в точных науках и рассуждающие , лишь, категориями эмоций!
Бедный
Российский рубль.Прости нас, заблудших.Дрожащие пальцы старушки долго выискивают тебя в ветхом кошельке, бережно кладут на морщинистую ладонь.Твоя цена-три спички.Тебя бросают на сдачу.Долгие годы ты стоишь раком в родной стране.Не стыдись, мой старый друг.В том нет твоей вины.В бедности нет позора.Мощную рабочую руку тебе протянет прожиточный максимум.Обопрись на неё, вставай с колен, расправь горделиво плечи.Левую ногу поставь на доллар, правую ногу поставь на другой доллар.Вот твоя красная цена.Зеленый американец будет жалко подпрыгивать, в надежде дотянуться до твоего двухголового, орлинного фаллоса.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать