Россия в мире. Ленинские оценки (02.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Сто лет назад Ленин называл Россию «самым слабым звеном» в цепи империалистических держав – тех, что вели в то время борьбу за передел мира. В 21-м веке передел мира вспыхнул с новой силой. А Россия в этом мире по-прежнему не самое сильное звено – со всеми вытекающими последствиями…

В студии «Точки зрения» противоречия современного мира в свете ленинских оценок обсуждают профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр БУЗГАЛИН, главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО и заведующий кафедрой политэкономии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Можно только позавидовать проницательности В.И. Ленина.
Как не парадоксально, но пример Бузгалина о развале царской империи в три дня, переживёт в недалёком будущем и мировой империализм капитала, что вызовет полный ступор и растерянность периферийных капиталистов, для которых это было предметом вожделения.
Самовозрастающая стоимость капитала, описанная Марксом, это банальная пирамида глобального масштаба. После кризиса 30 годов, эта пирамида почти перестала расти в объёме, и капитал стал не расти, а концентрироваться, увеличивая только высоту пирамиды, сегодня эта пирамида больше напоминает небоскрёб Бурдж Халифа.
Наполеон
Владимир Васильев У нас в палате № 6 ,тоже есть такие говоруны. Правда не мы не санитары их не понимают. Но , зато как " закручено ". Вот , только интересно , а небоскрёб то здесь причём.?
Наполеон
Владимир Васильев У нас в палате № 6 ,тоже есть такие говоруны. Правда не мы не санитары их не понимают. Но , зато как " закручено ". Вот , только интересно , а небоскрёб то здесь причём.?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Чемпион мира» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать