Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Сословные лифты и социальные тупики (09.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

9 марта – день рождения первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина. Человека, на личном примере показавшего: невозможное – возможно! Научившего миллионы мальчишек и девчонок большой советской страны мечтать и добиваться благородных целей. Есть ли такие образцы у современной российской молодёжи? И почему пресловутые «социальные лифты», о которых любят рассказывать власть имущие, слишком часто завозят молодое поколение в социальные тупики?

В студии «Точки зрения» о мечтах и возможностях, открываемых перед молодёжью в современном российском обществе, говорят Николай БАРАНСКИЙ (фонд «Национальный кадровый резерв»), профессор Академии труда и социальных отношений Андрей ГУДКОВ, политолог Кирилл ПОДЪЯЧЕВ и научный сотрудник Института социологии РАН Павел СУШКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт
Комментарии49
Silver
Давно уже собирался... ну да лучше поздно... Так вот.
В последнее время стало модным ведущему ходить и свободно жестикулировать...
Возможно уже годы сказываются.. Но меня это достает, честно говоря. Особо яркий пример того, как не надо вести себя ведущему, - Евгений Георгиевич Попов. Его привычка тыкать в глаза пальцами!!!! Так и возникает желание дать ему в морду.... Честное слово... И где только этому учат?
Silver
Проголосовал по опросу Что может спасти Украину от экономического коллапса?
Выбрал последний пункт... Однако, даже это не то, что надо Украине. Создайте передачу на эту тему. На мой взгляд народ надо воспитывать... но пока не дойдет до дна ямы, возрождения не будет... Это пассивный вариант развития. Есть и активный - тут могут быть подпункты... Это и победа ДЛНР над Украинской армией и вмешательство войск России... и конечно активная работа с населением на многих направлениях... Учитесь у революционеров в царской России, когда в войска ходили агитаторы. Формы конечно не надо копировать один в один... но учиться надо.
НЕтолерантный
Владимир
Что может спасти Украину от экономического коллапса?
То же, что и Россию - социализм...
Silver
Во всяком случае народная ориентация... и появление стимулов для народа... Не может олигарх на яхте за баснословные деньги кататься когда голодают... Не должны вывозиться ресурсы и финансы ради этих яхт...
Silver
Добавлю. Видимо не только я так думаю... По ЦТ показали горящие дорогущие яхты... Грех конечно, но это видимо была такая форма протеста против социальной несправедливости.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Сильверу.
Не то делают борцы, хотя это форма протеста. Вот если бы отстреляли парочку яхтсменов, во тогда было бы эффектнее. А так прикажут с высоких трибун затянуть потуже пояса, чтобы собрать на новую яхту. А так...как говорили тов. коммунисты: нет олигарха - нет проблем.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Поддерживаю!!!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Silver. Поддерживаю!!!
Наполеон
У санитара за два компота - выпросил время 15 минут посидеть за компьютером. а , тут не тема , а хрень какая то. И , где только таких экспертов " выписывают." попросили бы у нас Мы таких экспертов из палаты № 6 выделили.- не один академик бы не понял , но всё было бы правильно.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Как называется в психиатрии синдром, когда гость думает, что можно вешать лапшу на уши хозяину? Подскажите, ибо в ТЗ мы наблюдаем нечто похожее.
Ведущие тут в роли экзаменаторов, направляют ответчиков идти заданным курсом и не сбиваться! Никаких лирических отступлений!
Получается театр с актерами и режиссером.
ЧёрныйВорон
Социальные лифты?
Это что, как два лифта в подъезде?
У меня такое ощущение что нас всех в 1991 году загрузили в грузовой лифт и пообещали что сейчас мы стремительно полетим вверх, в рай, к сытой и безалаберной жизни. А получилось что те кто это обещал уехали на другом лифте, а мы остались в жо... извините, на первом этаже, в 1991-м. С ваучерами и макаронами на ушах.
---------
Как ни странно, у проклятых большевиков, кроме голодомора и гулагов, были незыблемые постулаты:
- всем гарантированная работа,
- всем гарантированное жильё,
- всем бесплатное образование,
- всем бесплатная медицина,
- и все природные богатства принадлежат народу.
***
В "чём" мы живём сейчас:
природные богатства нам не принадлежат,
работа нам не гарантирована (ищи себе сам),
жильё не гарантировано (строй себе сам),
образование ........ ,
медицина, лечи себя сам, или за денежку.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Черный Ворон!
Вы прям удивляете, мягко говоря:" жильё не гарантировано (строй себе сам),"
Так если бы было твоим построенное тобой на твоей приватизированной земле жилье?! А то ведь придут лихие агенты и обложат налогами и пр. тарифами твое жилье, и будешь ты его выкупать до скончания твоих дней...
Забыли, что бандиты только и ждут, чтобы отобрать и поделить между своей бандой т.н бабло.
ЧёрныйВорон
Анастасия,
"Строй сам" - я подразумевал "лезь в ипотеку". Так было бы точнее.
- жильё не гарантировано (лезь в ипотеку) - ,
Потому что другой возможности получить собственное жильё рядовому гражданину не светит.
Да и это жильё (Вы правы) могут отобрать.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Я здесь хочу поднять вопрос о дачном строительстве. Ранее дачные дома не облагались налогами, а теперь? Не знаю, что взбредет в бошку этой кремлевской банде. Люди строятся...
CXZ2020%
Анархист
Прочитал , комментарии - петь хочется: "..Цыплёнок , жаренный , цыплёнок паренный .цыплёнок тоже хочет жить....его поймали . арестовали .велели паспорт показать...... Я , не допрашивал , я не расстреливал . я только зёрнышко клевал....." Или нашу - " Эх , яблочко..." Не , ну если не петь , то остаётся одно - обнять и плакать.
Амур
Да-а-а-а-! Маразм .крепчает на сайте. Не знаю , что делать ? Писать , нет смысла, когда такие комментарии. Или смеяться , или материться.
Бедный
Накануне выборов даю расклад сил.1-я сила:Путин В.В., олигархат, выдвинувший президента,ряд элит, армия, флот, спец.органы.Ранний ВВП-мощная харизма,спаситель Отечества, раб и любимец народа.Поздний ВВП-смотрящий кормушки,бронза, лучший президент мира, решающий мировые проблемы.Проблемы России-не царское дело.Надежда части народа.2-я сила:часть олигархата, ряд элит,граждане, имевшие доступ к кормушке, пнутые и страстно желающие вернуться.Эту силу финансово и информационно подпитывает запад.Народу они неинтересны.Правительство, совет федерации, госдума в нужное время раствориться среди этих двух сил.3-я группа:народ России, не вошедший ни в одну из представленных сил.Никто не знает численность этих трёх групп-в этом интрига.До выборов могут произойти точечные волнения-их устроит 2-я сила.Часть охмурённого народа примет в них участие, прольётся кровь,пройдут аресты.Нам это надо?Пригнитесь, переждите.Осенью пройдут выборы в Госдуму.Возможно, они будут честными.Будут представлены 4 партии:три из них будут врать, последняя-лукавить.Партии будут бороться за народные голоса, как-бы они очень важны.В чём лукавство КПРФ?Программа-хорошая, члены-хорошие, дела, речи, фильмы,Белоруссия, Сталин-хорошо, а верхушка-богатая.Как так-то?И ещё-вдруг КПРФ выиграет, и скажет, что пошутила? Тогда хоть стой, хоть падай.И вот мы подошли к главному-каждый кандидат от КПРФ должен держать плакат с надписью "Я-за Прожиточный Максимум".
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Браво, Бедный! С таким лозунгом прямо к Зюганову, если он поддержит, конечно.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Бедный -
не "идею" с "прожиточным максимумом" толкай в массы, а идею рабоче-крестьянской Советской власти!!! Тогда и такого разрыва между деньгами (не зарплатой!!!) узаконенного самим себя ворья и зарплатами трудового народа!!!
https://www.youtube.com/watch?v=4SaxHtrrg0Q - слушай и мотай на ус себе!!!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Тогда и такого разрыва между деньгами (не зарплатой!!!) узаконенного самим себя ворья и зарплатами трудового народа - НЕ БУДЕТ!!!
Silver
Мне кажется лозунг "рабоче-крестьянский" устарел малость, не кажется ли вам? Сейчас слой людей с высшим образованием такой, что может поспорить и рабочим и тем более с крестьянским... Нужен новый лозунг...
Например: За честный труд.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Сильвер -
Можно и "новые" лозунги: "К победе Коммунизма!", "Да здравствует СССР!" "Вся власть - Советам!", "За Родину, За Сталина!!!", "Да здравствует Советская власть!"...
Silver
Я не против коммунизма. Но считаю что этого не может быть. Кроме конечно коммунизма типа первобытного.... Или пожалуй еще тогда, когда человечество деградирует... К этому все и идет....
Я бы предложил не идеологизированные лозунги.
А эти лозунги, честно скажу, отпугивают достаточно большое количество народа... Поймите меня правильно.
Честный труд - справедливая оплата. Интересы народа - высшая ценность. В этом духе...
Silver
Еще добавлю. В физике есть закон возрастания энтропии... В природе законы в разных областях пересекаются и можно аналогии найти. Так вот в обществе под энтропией следует понимать хаос в закрытых системах. Об этом не я первый говорю.... Современная цивилизация уже стала замкнутым социумом.. Это факт. И ожидать упорядочивания трудно... Сброса хаоса уже не предвидися... Просто некуда! В истории человечества в качестве сброса энтропии (хаоса) всегда была война. В современном мире глобальная война - уничтожение почти всего человечества!!!! Вот тогда то и возможен коммунизм.. Я не хочу такого.
Silver
Идея прожиточного максимума - попытка впрыснуть утопию и увести от реальной возможности наладить наше общество на ускорение развития... Частенько либералы и агенты запада пытаются впрыснуть ложные идеи приводящие к смуте в общество. Нам такого не надо... А выявлять и разоблачать такие идеи просто необходимо... И дело тут даже не в КПРФ или ЕР... Впрыскиватели таких идей - враги страны и всего народа...
Silver
Добавлю. В Швеции конечно были коэффициенты различия зарплаты на предприятиях... Это идея не так уж и плоха... Но ограничения максимума!!! Это утопия. Хочешь жить лучше и зарабатывать больше? Пожалуйста!!! Но и рядом работающие должны при этом улучшать уровень жизни!!! И не иначе!!!!
Бедный
Из добротной монографии Катасонова В.Ю. "Экономика Сталина"..."Можем ли мы вернуться к сталинской экономике? Можем,если сформулируем надэкономические,высшие цели.Такие цели сегодня витают в воздухе.Сейчас,пожалуй,самое главное,чтобы кто-то сумел громогласно эти цели озвучить и чтобы они были услышаны народом.Мы не только можем,мы обязаны вернуться к сталинской экономике.Не следует себя обманывать: рыночная экономика обрекает Россию на гибель"...Не вижу никакого витания,вижу бесконечное забалтывание и размусоливание.Одна единственая,надэкономическая,высшая цель витает у меня в голове.И я её громогласно озвучиваю.Введите Прожиточный Максимум и уже в этом году мы вернёмся к сталинской экономике и будем спасать Россию.Народ,услышь меня!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
МЫ ВАС СЛЫШИМ!!!!
Silver
Наивный вы наш!!! Сейчас по закону много что запрещено депутатам, а ведь имеют!!! Оформили на свата-брата-шурина.... Наивный вы наш!!!! Не этот лозунг нужен. Больше всего России не хватает ответственности за свои дела руководителями!!!
Silver
Вот ведь Путин наградил Медведева орденом за выдающийся вклад в развитии экономики России....

За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Silver
Вот ведь Путин наградил Медведева орденом за выдающийся вклад в развитии экономики России....

За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
ЧёрныйВорон
Может лучше поднять прожиточный минимум ?
ЧёрныйВорон
Может лучше поднять прожиточный минимум ?
Бедный
Спасибо.Нет.Надо ввести прожиточный максимум.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Лично поддержу Бедного, ибо прож. максимум ограничивает богатых и создает социальное равенство.
Бедный
Благодарю Вас, Настя
Silver
Вы за то чтобы не было богатых? А я за то чтобы не было бедных!!! Я против ограничения доходов. Хочешь больше? Пожалуйста!!!! Но и рядом работающие должны его при этом увеличивать уровень жизни.
Silver
Еще добавлю. Ограничения должны быть... Но не на размер доходов, а на разницу доходов работника предприятия!!!! Если одно предприятие благодаря своему талантливому руководству имеет супер доходы, пожалуйста имейте и уровень жизни соответствующий!!! А вы пытаетесь всех уровнять... Я категорически против!!! Даже в СССР было соцсоревнование узаконено... Это должно и на доходах отражаться....
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Бедный -
Без Советской власти и диктатуры пролетариата, все ваши лозунги - пустая болтовня!
Silver
Уверен, лозунг диктатуры пролетариата надо менять... Многие пролетарии даже понятия не имеют как и что работает в организации общества и какие рычаги могут быть... История показывает что именно лидеры в подавляющей части определяют что и как... Известно, что, если баран поведет стадо в пропасть, все стадо последует за ним... Наполеон, Гитлер... Сами можете примеров очень ярких еще вспомнить. Дело в том, что диктатурой пролетариата начинают прикрываться отдельные и бывает что и непорядочные люди в своих делишках.
На каждом уровне должны быть специалисты! Однако, лидер должен правильно выбрать этих специалистов. Нынешняя власть тоже сделала выбор таких специалистов и уже более десятка лет им полностью доверяет и следует их указке... Где мы в экономическом развитии с их помощью? Значит лидер не тех спецов выбрал или задачи у него были такие...
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Сильвер -
Выходит, надо лишь найти "..порядочного человека, что не прикрывался бы.. Диктатурой пролетариата.. в своих делишках..."? Но не нужно думать, что "Лев" (как в известной поговорке), может привести стадо "баранов" к победе. Пролетариату необходимо повышать уровень сознательности до "Львиного"!!!. А если нет стимула, или желания, ни один лидер ничего не сделает!
Silver
Само ничто не приходит... Всегда и в повышении уровня сознательности должен быть лидер.... первопроходчик, а для массовости необходима организация единомышленников...
В работе Государство и революция у Ленина много хорошего. Считаю эту работу центральной среди массы его трудов.
По поводу уровня культуры. Сама культура, в широком понимании, никогда не будет развиваться... Тут тоже нужна работа и лидера и его организации... Ярчайший пример в этом плане - борьба с "зайцами" на транспорте Гитлером... До сих пор немцы на общественном транспорте не ездят без билетов...
Наталия Довженко
Silver.уважая Ваше понимание диктатуры пролетариата,как изжившей себя формы Власти,выскажу свое понимание этого вопроса. Чистой демократии,власти народа,в силу его неоднородности,в принципе,даже теоретически быть не может. Многие воспринимают диктаторский режим в упрощенной форме.Диктатор используя силовые структуры терроризирует общество.Такое представление о диктатуре как формы власти ошибочно. Любая Власть,в т.ч.диктатуры, опираются на законодательную базу. И свою идеологическую,политическую ,экономическую и социальную диктатуру Власть осуществляет не палкой,а законами, содержание которых служит тому классу,в руках которого находится Власть. Наш пример.Смена власти в нашей стране сопровождался заменой социалистической законодательной базы на капиталистическую.Внешне,вроде бы равнозначно,а по сути??? Диктатура капитала это капитализм.Диктатура пролетариата это социализм.
Silver
Где это вы видели в нашей стране диктатуру закона? Сердюков и его компания!!! Хорошо что еще свидетелем его призвали. А как это понять когда своровавший миллиард получает 3 года условно, а простой человек за 1000 рублей 3 настоящих? Таких примеров масса, т.е. это в нашей стране стало системой.
Silver
Васильева признана виновной в присвоении 500 млню. рублей, а вернуть ее тот же суд обязал только 100 млн. Это как? Т.е. это прямой стимул продолжать воровать. Так надо понимать? За то, что жила немного под присмотром она получила 400 млн. рублей.... Я тоже так хочу!!!
Silver
В нашей стране не капитализм, а спекулятивный коррупционизм. Даже в конституции запрещена идеология. Ее подменяет бабло - высшая ценность и цель.
Silver
По поводу диктатуры пролетариата. Это утверждение было в те времена справедливо. Сейчас нужен другой лозунг. пролетариат сейчас уже уступает свои позиции по численности. Не такое явное большинство. Единство народа - вот это будет точнее. Под единством конечно надо понимать и главный принцип социализма: от каждого по способности - каждому по труду.
Наталия Довженко
Silver.уважая Ваше понимание диктатуры пролетариата,как изжившей себя формы Власти,высопроса.кажу свое понимание этого вопроса
Наталия Довженко
Silver. говоря об отсутствии в РФ диктатуры закона Вы не учитываете,что сам закон формируется так чтобы его можно использовать как дышло. Например. ГПК РФ дает право судье принимать решение по своему внутреннему убеждению. По Сердюкову и Васильевой закон не нарушен. Судья внутренне был убежден,что он принимает правильное решение и никто это решение не опротестует.Ведь у прокуратуры законодательно зубы вырваны.А судебная власть независима от народа. О диктатуре пролетариата. Конечно, пролетариат это трудовая часть населения, которая участвует в создании,производстве материальных благ. Поэтому законодательная база,начиная с Конституции,должна служить именно этой части народа.Реализация этого фактора в жизни и есть диктатура пролетариата. Диктатура трудового народа направленная против паразитирующих элементов общества. Единство человека труда и паразита невозможно.Даже в животном мире,животные избавляются от паразитов доступными им способами. А паразиты без крови животных жить не могут.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать