Сословные лифты и социальные тупики (09.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

9 марта – день рождения первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина. Человека, на личном примере показавшего: невозможное – возможно! Научившего миллионы мальчишек и девчонок большой советской страны мечтать и добиваться благородных целей. Есть ли такие образцы у современной российской молодёжи? И почему пресловутые «социальные лифты», о которых любят рассказывать власть имущие, слишком часто завозят молодое поколение в социальные тупики?

В студии «Точки зрения» о мечтах и возможностях, открываемых перед молодёжью в современном российском обществе, говорят Николай БАРАНСКИЙ (фонд «Национальный кадровый резерв»), профессор Академии труда и социальных отношений Андрей ГУДКОВ, политолог Кирилл ПОДЪЯЧЕВ и научный сотрудник Института социологии РАН Павел СУШКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Наталия Довженко
Silver. говоря об отсутствии в РФ диктатуры закона Вы не учитываете,что сам закон формируется так чтобы его можно использовать как дышло. Например. ГПК РФ дает право судье принимать решение по своему внутреннему убеждению. По Сердюкову и Васильевой закон не нарушен. Судья внутренне был убежден,что он принимает правильное решение и никто это решение не опротестует.Ведь у прокуратуры законодательно зубы вырваны.А судебная власть независима от народа. О диктатуре пролетариата. Конечно, пролетариат это трудовая часть населения, которая участвует в создании,производстве материальных благ. Поэтому законодательная база,начиная с Конституции,должна служить именно этой части народа.Реализация этого фактора в жизни и есть диктатура пролетариата. Диктатура трудового народа направленная против паразитирующих элементов общества. Единство человека труда и паразита невозможно.Даже в животном мире,животные избавляются от паразитов доступными им способами. А паразиты без крови животных жить не могут.
Бедный
Из добротной монографии Катасонова В.Ю. "Экономика Сталина"..."Можем ли мы вернуться к сталинской экономике? Можем,если сформулируем надэкономические,высшие цели.Такие цели сегодня витают в воздухе.Сейчас,пожалуй,самое главное,чтобы кто-то сумел громогласно эти цели озвучить и чтобы они были услышаны народом.Мы не только можем,мы обязаны вернуться к сталинской экономике.Не следует себя обманывать: рыночная экономика обрекает Россию на гибель"...Не вижу никакого витания,вижу бесконечное забалтывание и размусоливание.Одна единственая,надэкономическая,высшая цель витает у меня в голове.И я её громогласно озвучиваю.Введите Прожиточный Максимум и уже в этом году мы вернёмся к сталинской экономике и будем спасать Россию.Народ,услышь меня!
Бедный
Накануне выборов даю расклад сил.1-я сила:Путин В.В., олигархат, выдвинувший президента,ряд элит, армия, флот, спец.органы.Ранний ВВП-мощная харизма,спаситель Отечества, раб и любимец народа.Поздний ВВП-смотрящий кормушки,бронза, лучший президент мира, решающий мировые проблемы.Проблемы России-не царское дело.Надежда части народа.2-я сила:часть олигархата, ряд элит,граждане, имевшие доступ к кормушке, пнутые и страстно желающие вернуться.Эту силу финансово и информационно подпитывает запад.Народу они неинтересны.Правительство, совет федерации, госдума в нужное время раствориться среди этих двух сил.3-я группа:народ России, не вошедший ни в одну из представленных сил.Никто не знает численность этих трёх групп-в этом интрига.До выборов могут произойти точечные волнения-их устроит 2-я сила.Часть охмурённого народа примет в них участие, прольётся кровь,пройдут аресты.Нам это надо?Пригнитесь, переждите.Осенью пройдут выборы в Госдуму.Возможно, они будут честными.Будут представлены 4 партии:три из них будут врать, последняя-лукавить.Партии будут бороться за народные голоса, как-бы они очень важны.В чём лукавство КПРФ?Программа-хорошая, члены-хорошие, дела, речи, фильмы,Белоруссия, Сталин-хорошо, а верхушка-богатая.Как так-то?И ещё-вдруг КПРФ выиграет, и скажет, что пошутила? Тогда хоть стой, хоть падай.И вот мы подошли к главному-каждый кандидат от КПРФ должен держать плакат с надписью "Я-за Прожиточный Максимум".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать