Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

Смертельная схватка "украинских элит" (15.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

На Украине произошло то, что и должно было произойти. Бывшие «соратники» по Майдану, олигархи, депутаты и просто политические авантюристы, разошедшиеся по разным кланам, в борьбе за власть начали рвать друг друга на части. Их схватка смертельна. Прежде всего – для самой Украины…

В студии «Точки зрения» ситуацию на Украине обсуждают заместитель директора Института стран СНГ Игорь ШИШКИН, заведующий Центром постсоветских исследований Института экономики РАН Леонид ВАРДОМСКИЙ, председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир РОГОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии18
Пётр
Пётр
Вчера путин начал вывод войск из Сирии- спрашивается: а какого икса туда он вводил войска? Потеряли летчика, морпеха и солдата, сбит самолет, до конца территория от игила не очищена, миллионные, а то и миллиарды рублей выкинуты в бомбах. Боролись с терроризмом на ближнем востоке, а под боком закидывают яйцами наше посольство, умирают Русские люди на Донбассе, на долго потеряна Новороссия!
Россию возглавляет человек, который помогает всем и вся, но на Русских людей ему плевать! И это 16 лет. И спрашивается за что России такое наказание???
Амур
Для Петра. согласен с вашим комментарием .Только для большинства пользователей сайта он не важен. они рассуждают сидя на табуретке перед компьютером -как провести революцию , цитируют Маркса , Ленина. Что касается вывода войск , то конечно туда не надо было влезать или по крайней мере выходить надо было не через пять с половиной месяцев спустя . а через две недели как вошли. Со слов Шайгу - Путину ( по ТВ ) 1) совершенно более 9 тыс боевых вылетов 2) Уничтожено более 2тыс бензовозов ???!! 3)ок.2 тыс боевиков .из стран СНГ 4 ) более 200- перераб. нефти. Затраты нетрудно посчитать КАБ-500( коррек.авиабомба)стоит 3 милл. рублей их на самолёт 16 шт.одна заправка Су-34- 9600 литров керосина -это примерно ок 500тыс рублей. Про ракеты Калибр ( их выпустили больше сотни ( одна стоит ок 6мил $) + амортизация самолёта ( Су-35 например стоит 1.5млрд руб при цене $-32 руб умножить на 2.5 ) помогли освободить 10тыс кв.км - это территория 100х100 км. Граж. Узбекистана Бобокулова-ходит с отрезанной головой ребёнка по Москве и полиция боится к ней подойти. А , например Береговая охрана Аргентины -топит шхуну КНР у своих берегов , без всяких вопросов.А наше посольство в Киеве в июне 2014 г. разгромили ( все стекла выбили , машины разбили - Мин. Ин.дел- матом крыл нашего Президента - и где была наша охрана посольства ( кстати ох. пограничники ФСБ) в этом году опять -стёкла , машины , Флаг Украины -над нашим посольством - и что.? Где озабоченный Лавров.?
Пётр
Пётр
В багдаде всё спокойно
Пётр
Пётр
Я часто сравниваю правление путина и ебна, хотя оба отрицательных персонажа в нашей истории, но при ебне и разрушалось советское наследие, но что-то еще и работало по инерции. А при ввп разрушено всё! Так что соавгению в пользу пьяницы!
Алексей Минин
Алексей Минин
+++ 100 % !!! ..... но всё же одно "улучшение" есть -- это массовых бандитских перестрелок при дележе не стало т.к. ОПГ перебралось в чиновничьи кресла, и уже отжимает всё понравившееся "по закону".
Пётр
Пётр
Если раньше с бандитами как-то на мловах договар вались, то теперь пишите зпявление, рассмотрим, подумаем и т.д. если одобрят вперед в суд на несколько месяцев как минимум, ждать решение судаё вступление в силу, обращение к приставам, ну а там как Бог даст
Владимир Макеев
Хоть я и не без ума от ВВП, но входить в Сирию надо было.
Большая часть пролившихся на Россию нефтедолларов - благодаря Асаду.
Турки с саудитами и катарцами предлагали ему провести через Сирию трубопроводы в Европу.
Если бы такое случилось - сосала бы Россия лапу, т.к. втри дорого несмогла бы продавать газ и нефть.
Это первое или второе - показали мировому жыдомасонству кузькину мать.
А то некоторые уже лумали, что российская армия - это карточный домик.
Ну и к тому же, реальный боевой опыт полученный практически всеми родами войск - это не обычные учения по мишеням.
Потерянных военнослужащих, конечно, жаль.
Но, если посчитать, сколько их погибает в год и без войны, а сколько на дорогах и от наркотиков и спиртного - то это почти ничто.
При возврате Крыма, без войны погибли два человека, так что - не надо было Крым возвращать?
И на последок, оружие все равно нужно опробовать и куда то потом утилизировать.
А так заказы получили отечественные заводы.
Ну и как бонус - бесплатная реклама российского вооружения на всех телеканалах Мира.
Думаю, что заказы окупят все издержки.
К тому же у России сейчас полноценная авиционная и военно-морская база в Средиземном море.
Если бы не вошли - Асада и алавитов ждала судьба Каддафи.
С Игил, наверно, тоже подразобрались.
А сейчас и с Саудитами по нефти договорились ( на Востоке - уважают силу ).
Сергей Кривощёков
Сергей Кривощёков
Серёга Петрович 05.01.2014 18:2

«…НИКОГДА из украинства не выйдет ничего доброго, ибо оно– порождение духовно-душевного выверта, мутации, комплекса неполноценности и связанной с ним адовой злобой. В сущности украинство– это порождение всех возможных пороков души, а в развитии своём– выдающееся воплощение психологической и, следовательно, политической гнусности. От него нужно срочно отказываться, во избежание пролития БОЛЬШОЙ КРОВИ. Ибо укронацизм, законное дитя украинства, хочет крови, и прежде всего– русской и НИКОГДА ею не насытится…»

А посему:

НЕ ПОРА ЛИ НАМ ВСЕМ... ДА ПО СУЩЕСТВУ? Это вы - сепаратисты!

КАЖДЫЙ, чью душу поработил дух УКРАИНСТВА, – УКРАИНЕЦ.

1) «ДУША (греч. psyhe, лат. anima), понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику и внутр. мир человека;…»
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/363/ДУША

2) Порабощённость– состояние души, когда она утратила способность к распознанию Добра и зла.

3) «ДУХ (греч. ????, ??????; лат. spiritus, mens; нем. Geist; франц. esprit; англ. mind, spirit) – 1) высшая способность человека, позволяющая ему стать источником смыслополагания, личностного самоопределения, осмысленного преображения действительности;..»
http://iph.ras.ru/elib/1032.html

4) «Украинство (укр. українство), украинская идея, украинский национальный проект — один из альтернативных вариантов формирования национальной идентичности восточнославянского населения Галиции и населения Малороссии, происходившего на рубеже XIX и XX веков. Отстаивал позиции сепаратизма, самостоятельного государственного строительства и политической ориентации на Запад, противопоставляя себя основной на тот момент малороссийской идентичностии галицкому русофильству, стоявших на позициях единства Руси.

Понятие «украинство» получило распространение в публицистической и научной среде конца XIX — начала XX века в австро-венгерской Галиции, затем в Российской империи как среди самих украинофилов, так и среди их оппонентов — представителей русского (русофильского) движения…»

«…Во входящей в состав Угорской Руси (ныне Закарпатская область Украины) еще в 1911 году власти требовали с учащихся духовных семинарий следующую расписку: «Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским, а лишь украинцем и только украинцем».
http://www.chitalnya.ru/work/41518/

Талергоф и Терезин. Концлагеря только для русских.
(Мечты об украине)
https://vk.com/video381119_168480402

ОСИП МОНЧАЛОВСКИЙ ОБ УКРАИНСТВЕ >

«…украинствовать значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий „Русь“, „русский“, отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную „украинскую“ самобытность.

Украинство — это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов: идолопоклонство пред областностью, угодничество пред польско-жидовско-немецкими социалистами, отречение от исконных начал своего народа, от исторического самосознания, отступление от церковно-общественных традиций.
Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!»
http://russmir.info/ist/3584-osip-monchalovskiy-ob-ukrainstve.html

«Никакого русско-украинского братства быть не может. Всякий русский, «отрёкшийся от русской народности» и воспринявший доктрину украинства - может быть мне братом не лучше, чем Каин». (Кунгуров)

«УКРАИНЕЦ», НЕ порабощённый УКРАИНСТВОМ, – есть МАЛОРОСС

УКРАИНСТВУ, как порождению ДЪЯВОЛЬСКОЙ лжи, – КАПУТ!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0%E0%E8%ED%F1%F2%E2%EE
Пётр
Пётр
Медведев снизил прожиточный минимум с 9673 р. до 9452 р. НЕ ОБОЖРИТЕСЬ, РОССИЯНЕ!
Пётр
Пётр
ССР»

Россиян будут сажать за оскорбление Путина. Госдума готовит законопроект «О защите чести и достоинства президента РФ». Теперь за оскорбление российского лидера гражданам будет грозить уголовная ответственность и лишение свободы на срок от трех до шести лет.
Автор законопроекта депутат Худяков.
И что тогда можно будет комментировать на красной линии? Украину или сирию, на которых большинству плевать, так как есть более важные проблемы: как жить, когда путинская политика губит Россию?
ЧёрныйВорон
Будем приспосабливаться.
Например будем говорить:
- "Путин окончательно довёл страну до процветания" и т.д.
Красная Лилия
Красная Лилия
Или: Путин гениально промотал наследие СССР, с блеском разрушив экономику, медицину, образование. Гений – он во всем гений!

А если серьезно, то никогда не примирюсь с потерей Украины. Украина была, есть и будет частью нашего общего мира. Нужно только вернуться к нормальной идеологии. К социализму. И все восстановится.

Пётр
Пётр
Вопрос к Аграновскому, а за что конкретно вы уважаете путина? вот сегодня, отчитав мутко, очередной раз показал недальномыслие.
НЕтолерантный
Владимир
Сегодня в новостях показали сюжет, как наши "грачи", раньше их называли - Cоколы..., возвращаются из Сирии на аэродром в Краснодарском крае. Правда, трудно понять чьи они - наши "грачи", или американские... Судя по пилоткам на их головах (американского образца), они - американские ястребы.
Видимо руководство РФ, которое последнее время активно рассуждает о патриотизме, считает, что "грачам" патриотичнее носить пилотки американского образца, чем пилотки образца Великой отечественной войны, в которых воевали наши Соколы с немецкими фашистами.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир -
Раньше были Соколы Сталина! Сейчас.. грачи... Хмм...
Если мы под оккупацией, то всё верно! Форма должна соответствовать метрополии.
Красная Лилия
Красная Лилия
Когда говорят "Савченко – убийца", мне почему-то вспоминается другой Савченко - Саша, герой легендарного фильма Хуциева "Весна на Заречной улице": сталевар, ударник труда, весельчак и любимец девушек. Там ведь тоже Украина - металлургический завод в Запорожье. Но какая пропасть между этими двумя Украинами!
Надежда Савченко – это уродливое порождение уродливой действительности, в которую погрузилось все постсоветское пространство после распада СССР. В советское время эта Надя была бы нормальной девушкой, с нормальным, а не изуродованным, как теперь, мировоззрением. Имела бы мирную специальность, семью, детей. А жажду подвига реализовывала бы созидая, а не убивая... Ей бы и в голову не могло прийти, что Украина и Россия – враги!
Жалко ее, заблудившуюся жертву барыг- политиканов. И жалко всех нас.
Вот такие разные Савченки. Тогда, при социализме, в трудные, но счастливые послевоенные 50-е - и теперь...
Красная Лилия
Красная Лилия
Господин из Центра постсоветских исследований уже отдал Украину евроатлантическому миру. Заявляет, что наша Украина (да, наша!) - важный стратегический партнер Запада. Я нахожу это омерзительным. Мы связаны с Украиной кровно - и эти связи так просто не разорвать!
Лина Ливи
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать