СССР: за и против (17.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Ровно двадцать пять лет тому назад, 17 марта 1991 года, состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР. Почти 78 процентов участников проголосовали «за». За родную страну, за завоевания социализма, за мир между народами. Но были и проголосовавшие «против». Среди них – те, кто на время пришёл к власти в союзных республиках. Через несколько месяцев эти люди – Ельцин, Кравчук, Шушкевич – наплевали на народное волеизъявление и объявили о прекращении существования СССР. Последствия их преступления мы переживаем до сих пор…

В студии «Точки зрения» о подоплёке и результатах «величайшей геополитической катастрофы двадцатого века» говорят секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ, генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан СУЛАКШИН, главный научный сотрудник сектора философских проблем политики Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО и директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пётр
Пётр
Марков - путинойд, показал себя во всей красе! Когда его прижимали вопросами - сразу кричать начинал, на какие-то секретные сводки конгресса ссылался - у него - то они откуда? Поддерживал ебна и был за союз - во как!!! Надо едросов у психиатров проверить!
Амур
Прекрасно помню то время. Как принято и как говорят историки.- был современником. говорят обо всём но не называют несколько главных моментов. 1) Верховный Совет СССР - успел принять в апреле 1990 г. Закон " О порядке выхода союзной республики из состава СССР " ( там в течении 5 лет давался срок. не буду пересказывать сам Закон. ), т.е. за неисполнение этого Закона всё бывшее руководство - должно быть на нарах , без срока давности. 2) Народу не объясняли , чем грозит распад. Достаточно сказать , что такие печатные издания - орган ЦК КПСС - как журнал " Огонёк " и " Аргументы и Факты" такое писали про КПСС и Советскую власть , что любой демократ просто " отдыхал "3) Народу так "остарчертело " вся эта перестройка , да и сам Горбачёв , что уже всё было по " барабану ".4) Ну и конечно создание рукотворного дефицита водки , сигарет , мяса , стирального порошка , мыла и т.д. Так , что тема эта избитая , и нет смысла "толочь воду в ступе."
nik71
Верховный Совет СССР - успел принять в апреле 1990 г. Закон " О порядке выхода союзной республики из состава СССР "

Амур, уточните, пожалуйста, выходные данные закона. Или ссылку дайте.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Противостояние» 3-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать