С кем вы, работники культуры? (22.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

На днях стало известно, что в Министерстве культуры разворовываются сотни миллионов государственных денег. Возбуждены уголовные дела, арестован замглавы ведомства Пирумов. Ужас заключается в том, что даже после этого положение в российской культуре вряд ли изменится к лучшему. Метастазы коррупции и криминала поразили её точно так же, как и многое другое в российском обществе. Остаётся лишь задать изумлённый вопрос: с кем же вы, работники культуры? Как дошли до жизни такой?

В студии «Точки зрения» о проникновении криминала в российскую культуру говорят сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольга ЗИНОВЬЕВА, заместитель руководителя Федерального архивного агентства Владимир ТАРАСОВ, художник, лауреат премии Кандинского и активист Международного «Евразийского Движения» Алексей БЕЛЯЕВ-ГИНТОВТ и член Общественной палаты РФ Георгий ФЁДОРОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Красная Лилия
Красная Лилия
Красная Лилия
Красная Лилия
Помню, у Горького вопрос звучал иначе: "C кем вы, мастера культуры?". Наверное, мастеров больше не осталось.))
Соглашусь с комментаторами: главная проблема современной России (как и мира в целом) – не экономика, политика или культура, а Нравственность, отказ от моральных норм, выработанных человечеством в ходе истории. Все остальное – лишь производное от нее.
А. Беляев- Гинтовт хвалит Мединского – человека, на мой взгляд, абсолютно ничтожного для управления культурой такой страны, как Россия. Квази-историк, графоман, к тому же, ярый антисоветчик.
Удивилась словам Ольги Зиновьевой. Как можно бомбами защитить духовные ценности, христианскую культуру? Это же абсурд. Лично меня Сирия убедила в том, что Россия превратилась в такого же бандита, как США: налетела, побомбила – и свалила, как ни в чем не бывало.
Кто, какая страна в мире укажет путь заблудившемуся человечеству? Всегда казалось, что это предназначение России в мире – служить нравственным маяком другим народам. Но с теми, кто сегодня у власти, об этом даже думать смешно. Ничем они от западных "коллег" не отличаются. Может быть, еще жаднее и циничнее.
НЕтолерантный
Владимир
В ЭрЭфии уже 4 года работает программа бэби бокс... Теперь культурненько..., цивилизованно..., можно выбросить новорожденного ребенка.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Ветер странствий» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать