С кем вы, работники культуры? (22.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

На днях стало известно, что в Министерстве культуры разворовываются сотни миллионов государственных денег. Возбуждены уголовные дела, арестован замглавы ведомства Пирумов. Ужас заключается в том, что даже после этого положение в российской культуре вряд ли изменится к лучшему. Метастазы коррупции и криминала поразили её точно так же, как и многое другое в российском обществе. Остаётся лишь задать изумлённый вопрос: с кем же вы, работники культуры? Как дошли до жизни такой?

В студии «Точки зрения» о проникновении криминала в российскую культуру говорят сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольга ЗИНОВЬЕВА, заместитель руководителя Федерального архивного агентства Владимир ТАРАСОВ, художник, лауреат премии Кандинского и активист Международного «Евразийского Движения» Алексей БЕЛЯЕВ-ГИНТОВТ и член Общественной палаты РФ Георгий ФЁДОРОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Бедный
Сильверу.О прогрессивном налоге.Я думал, сделал наброски, прикинул плюсы и минусы.Мои доводы не убедили меня самого.Попробую передать просто образ.В европе пн с некой суммы берётся 50%.Допустим, возьмём миллион р. в месяц.Заработал миллион-отдай половину.Ну что сказать-хорошая идея.Справедливая.И денежки стране дополнительные каждый месяц, причём немалые.И гражданину нет преград,работай больше и лучше-получай больше.Миллион в месяц-цифра приличная.Думаю, большинство россиян, процент сказать не могу, такой суммы не заработают.Многие-заработают.Подойдут к миллиону-и могут пойти дальше.Но придётся отдать половину.Если ВСЯ эта группа уже богатых граждан решит удовлетвориться полученным и, впредь, не заходить за миллион, то мы пришли к границе богатства.Но нам ведь не нужна граница богатства, ведь она-бред.Поэтому небольшая группа граждан пойдёт в отрыв.Я слышал, есть зарплаты от 2-х млн в день.30 млн в месяц отдашь стране, 30-себе.Это-нормально.Теперь переходим к власти, органу, упрпвляющему страной.Власть получает зарплату.Зарплата-это трудовой доход.И власть сама себе имеет право её установить.Любую.Ведь черта богатства-это бред.А есть прогрессивный налог, который власть с удовольствием будет платить.Интересно, сколько времени понадобиться власти, чтобы со всеми чадами и окружающим персоналом, добежать до миллиона? И сколько месяцев они будут терпеть прогрессивный налог?
Амур
Если во всех структурах воруют ( На космодроме , на олимпиаде и т.д. )-То почему министерство культуры должно быть в стороне.?
НЕтолерантный
Владимир
Без министра и глав.буха украсть невозможно...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
10:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать