Рынку 25 лет. Итоги катастрофические (23.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Открывшийся сегодня Московский экономический форум – 2016 подвёл итоги 25 лет «гайдаровский реформ». Внедрение «рыночных моделей» стало катастрофой и для отечественной промышленности, и для десятков миллионов людей, которые благодаря этим «реформам» ушли из жизни раньше времени. Сегодня наступило запоздалое отрезвление. Россия ищет новые пути развития. Какими они будут и куда приведут?

В студии «Точки зрения» о новых путях развития России ведут беседу заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай КОЛОМЕЙЦЕВ, президент ассоциации «Росагромаш» Константин БАБКИН, профессор Российского государственного гуманитарного университета Юрий ШАМРАЙ и академик РАЕН Георгий Цаголов.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Лина Ливи
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
И не услышите. Российскому кагалу это невыгодно - озвучивать проблемы населения в США. Дядю Сэма надо слушаться и бояться. Неужели не понятно, что они связаны единой цепью международных корпораций?
Kosta -Белов
Чёрт подери, путаники страшные - экономисты и политики! Испокон веков в обществах всех эпох существовали индивидуумы создававшие "прибавочную стоимость" и существовала часть общества не создававшая оную. Самое простое разрешение этого противоречия заключалось в том, что часть прибавочного продукта изымалась из "кубышки" создавшего эту стоимость и передавалась тому, кто не имел такой "кубышки". Так в России, крестьяне платили налог в виде "десятины", но со временем, с увеличением городского населения и стремлением помещиков и прочая жить на французский лад, у крестьян государственным и частным (помещичьим) способами изымалась такая часть их продукта, что приходилось вести битву, в прямом смысле слова, за выживаемость! Каждые 3 года - голод в какой либо губерне, люди мёрли! В советские времена было в 20 веке 2 голода : в 32 и 47 годах. Т.е., положение резко улучшилось. За продукт труда части общества создающих " прибавочную стоимость" на Монетном Дворе и напечатают деньги, увеличивающие богатство общества. Так и только таким образом увеличивается благо стояние государства. Россия - особая страна с гигантскими расстояниями, коротким вегетативным периодом и сильными холодами. Капитализм в России - смертельный приговор Отечеству! Каждая единица денег в нашей стране должна идти на благо всего общества, а не на обогащение его части. Физические законы нельзя переиначить под волю или желание кого - либо, а эти самые законы и предписывают, как с наибольшей пользой преодолевать те негативные обстоятельства, которые препятствуют процветанию Отечества. Спрашивается: каким образом , купленное бриллиантовое колье за 200 000 долларов поможет перезимовать каждому жителю России ( примерно 20 градусов Цельсия), на что потребуется в 6 -15 раз больше энергоносителя, чем в Англии, или во Франции? Кто будет платить за эту необходимость трат? Ну конечно же, опять те, кто рубит уголёк, растит пшеницу, плавит металл, строит какие -то объекты, крутит баранку и т.д. Ба, а ведь, эти 200 000 уже изъяты из карманов тех самых миллионов работяг. Ну, ничего, они всё равно не достойны носить такую красоту, перебьются! Каждая единица любого продукта по вполне объективным законам физики обходится в России дороже и тратится на неё больше времени, чем в странах " золотого миллиарда", вот почему, капитализм смертелен для России! Элитой России должны быть не банкиры и чиновники! Элита в России -это: учёные, инженерно - технические работники предприятий и простые работяги, т .е. те члены общества кто куют и куют эту самую "прибавочную стоимость", обогащают общество своим реальным трудом!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать