Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

Что посеешь, то и пожнёшь (29.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Несмотря на объявленную правительством политику импортозамещения, ситуация в сельском хозяйстве остаётся крайне сложной. Подготовка к посевной идёт тяжело, а тем, кто к ней всё-таки подготовился, будет очень непросто выйти со своей продукцией в торговые сети, где доминируют крупные иностранные компании. Большая часть денег, выделяемая государством на поддержку села, достаётся крупным агрохолдингам, а у простых фермеров, кооператоров и представителей средних хозяйств нет понимания будущего…

Ситуацию в российском сельском хозяйстве в студии «Точки зрения» анализируют член Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Виктор ГОНЧАРОВ (фракция КПРФ), заведующая отделом Института садоводства Антонина БОРИСОВА, руководитель отдела продаж Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Игорь ЧЁРНЫЙ и председатель Дмитровской ассоциации фермеров Павел МУНИЧКИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии44
Владимир Васильев
Элита страны, во главе с его превосходительством президентом Путиным, интегрировав экономику нашей страны в мировую, доведут народ до голода. Пока такое положение страны будет сохранятся, ни о каком развитии отечественного сельского хозяйства мечтать бессмысленно, это подтверждается рассуждениями присутствующих на передаче, хотя каждый говорил о своём наболевшем.
Так как всё зависит от всего, чем-то одним положение не исправить, необходимо менять всю систему, то есть, переходить на социалистический путь развития.

Silver
Во многом с вами согласен. Хотелось бы правда выяснить что такое социализм сейчас. Я полагаю, что теоретики КПРФ и эту концепцию должны были проработать.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Импортозамещение, если таковым бы кто-то всерьёз занялся, надо было бы начинать не с праздных разговоров, а с добывающей промышленности. Потом с металлургической промышленности. Потом станкостроение (и плюсом сюда смежные отрасли), потом машиностроение (в частности тракторостроение, автомобилестроение и комбайностроение...), потом направить технику в сельское хозяйство, обеспечить твёрдые закупочные цены на продукцию, обеспечить твёрдые отпускные цены не гсм... и только тогда... ставить задачу.. импортозаместить. Но все эти задачи в принципе не выполнимы в данной ситуации. нет Советской власти - не будет развития страны!
А у оккупантов, представленных кремлёвской опг, нет цели развития России, как самодостаточного суверенного государства!!!
Посему, все разговоры о слезании с нефтегазовой иглы, импортозамещении - всего лишь убаюкивание электората, не более!
Silver
Вопрос очередности пожалуй спорный. Некоторые вещи надо делать одновременно... Уже очень многие, даже ранее певшие песни о великом руководстве, начинают откровенно критиковать внутреннюю политику.
Добывающая промышленность у нас не так уж и плоха!!! Начинать надо с того, чтобы создавать перерабатывающую промышленность. Это возможно только при развитии машино и станкостроения... И ориентироваться надо безусловно на отечественные разработки... Запад нам никогда не продаст суперсовременные технологии.
Главное - воля и стремление руководства. Увы, этого нет. При нынешнем руководстве не будет сдвига... Вывод прост - для смены пресмыкающейся перед Западом нашей экономики на прогрессивную, развитую, передовую необходима смена экономической формации в стране.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Сильвер -
"Вопрос очередности пожалуй спорный..." - не стану спорить, возможно. Но, думаю, всё-таки сначала необходимо снять оккупацию, потом сменить действующий бандитский лже-капиталистический политический строй на коммунистический, и лишь потом (как следствие)... экономическую формацию!
Пётр
Пётр
Согласен - я еще летом 14-го, узнав, что путин вводит санкции на продукты - подумал ну и "ч"удак. Понял, что цены вырастут и ни с того надо начинать , а с тех же самолетов, авто, бытовой техники, конечно это значит развитие промышленной цепочки. А он решил голодом заморить.
Удивительно еще, на воюющем Донбассе идет посевная, а в Подмосковье и в отсобяниной новой Москве - на полях отлично уродиться к осени бурьян.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Пётр -
Вот было бы у нас суверенное государство с национальноориентированными правительством, то ответные санкции выглядели бы по-другому:
- нефтяные и газовые краны в европу - перекрыть!
- экспорт цветных металлов (никель, титан, кобальт ,вольфрам, медь, алюминий и т.д.) - перекрыть!
- выплаты дивидентов и прибылей с предприятий иностранной собственности - перекрыть!
- из вто - выйти!
- развернуть агитпроп по всему миру, обличая в мошенничестве, фашизме и геноциде народов (начиная с Югославии, заканчивая Ираком ,Ливией, Сирией, Афганистаном ,Украиной) следующие страны: сша ,англию и израель!
Пётр
Пётр
+ монополия внешней торговли, госбанк, все ресурсные компания национализировать, я бы кстати подумал что и станкостроительные заводы (если остались еще), со спиртзаводами тоже.
Вообще по мне - надо создавать параллельную государственную экономику с госпредприятиями. Далеко не всё надо уводить от частника - но "направить" его в артели или в кустари.

Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Пётр -
Согласен с Вашим дополнением!!!
Но.. "...надо создавать параллельную государственную экономику с госпредприятиями.." - параллельно чему???
Пётр
Пётр
частному - не все надо гос-ву под себя подбирать. И вполне возможна такая ситуация: частный завод производит самолеты - но гос-во еще строит или восстанавливает другой авиазавод тоже самое касается например магазинов - открыл Потапенко магазин с продуктами - но там дорого, а гос-во берет и открывает свой продуктовый магазин, там дешевле и т.д. Просто частник пытается прибыль себе заиметь, а гос-венные предприятия пускай будут нулевые, а может и в первые годах убыточные, но будет занятость и обеспечит потребителя более дешевым товаром, но не менее качественным товаром. Просто сэкономит на шикарной рекламе, на продвижении, воссоздать госплан с жестким планированием для госпредприятий, а частники пускай думают, как привлечь себе клиентуру.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Пётр -
Согласен с Вами! Но Вы же понимаете ,что с государством ни один частник конкуренцию не выдержит!!! Не только по ценовой политике, но (главное) по качеству товара, особенно продуктов питания! Если поставить государственный мясокомбинат (к примеру) с частным колбасным цехом в одни условия соблюдения стандартов, соответствия нормам санитарии и т.д., то частник сразу уйдёт в минус и свернёт свою деятельность. Потому как сейчас прибыль получается лишь за счёт фальсификации продуктов!
Пётр
Пётр
на сегодняшний день так происходит потому что частник снижает издержки, это вопрос ценообразования - а если вы поставите в равных условиях, то частник скорее всего не будет подтасовывать ингредиенты, потому что покупатели купят не его колбасу, может он приобретет более эффективное оборудование, которое позволит увеличить объем продукции, может какие-то акции проводить, это уже его проблема. о гос-во не должно административно вмешиваться в работу частника, потому что он сбивает спрос госпродукции - вот этого быть не должно.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Пётр -
Сегодня частник не покупает более производительное оборудование и не вкладывает средства в научные и экспериментальные работы.. (Да и по-моему нелепо звучит: частник купит более производительное оборудование, чем государственное предприятие! Государство обладает мощнейшим ресурсом, как на НИОКР, так и на научные исследования и эксперименты.) Он выпускает фальсификат с нарушениями всех возможных требований и норм. Только поэтому он получает прибыль!
Пётр
Пётр
Макс, вот например в сегодняшних реалиях я частник открыл колбасный заводик - если не снижу себестоимость продукции -не выдержу конкуренции. Начинаю снижать издержки и есть два пути либо экономлю на мясе либо увеличиваю производительность, не увеличивая зарплату сотрудникам. Вот в сегодняшних реалиях выберу 1-е, потому что это проще, нет денег на оборудование тем более импортное, и так делают почти все.
А вот в моем варианте предложенном есть гос-ый завод - там всё делается по нормам и еда получается вкусной, но так как он гос-ый то норма прибыли может быть меньше, чем у частных заводов. На гос-х предприятиях другие критерии должны быть. Они могут быть и убыточными какое-то время. Покупатели покупают гос-ую колбасу по приемлемым ценам. Частник смотрит и либо закрывается либо начинает искать другие способы выживания - он уже не будет опилки туда бросать - у него никто не купит. Он будет соображать что делать!
Сейчас примерно в конкуренции тоже самое мелкие производители уходят - если только не эксклюзив, а крупняк остается, но так как это частное предприятие то вледлец (-цы) пытаются быстрее прибыль сорвать.
Пётр
Пётр
Если еще проще, то на рынке появляется игрок, для которого прибыль это не главное, играет по правилам, которые сам и устанавливает, но вместе с тем, выполнимые и для других игроков, ориентирован на социалтеую сферу, а именно: занятость населения и товар по доступным ценам.
Пётр
Пётр
Просто если всё сделать государственным - то будут теже цеховики, которых сажали, а это были очень предприимчивые и умные люди и не надо было их отправлять лес рубить.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Пётр -
А как Вам такой вариант? Если человек предприимчивый, хороший организатор, так и пусть встаёт во главе государственного предприятия и работает на благо страны и общества! Честно и открыто реализует свои таланты! Разве плохо???
Пётр
Пётр
Вариант хороший, НО в послесталинской системе не давали это сделать: вспомните фильм легкая жизнь. Там герой Яковлева был директором прачечной - вот то что делалось при гос-ве было более дешевым, но менее качественным по сравнению с цеховиком.
+ Человек не мог стать во главе предприятия до определенного возраста (были исключения но они редки)или будучи беспартийным, а то и без блата. Он сразу получал определенный оклад - ни больше ни меньше, а план выполняй.
И у гос-ва не было конкуренции, а это плохо.
Пётр
Пётр
Макс, кст на предприятия можно будет обеспечить распределение выпускников.
Silver
На счет голода. На днях Улюкаев заявил что решается вопрос и есть необходимость увеличить пенсионный возраст.... В России нехватка денег решается путем обирания самых беззащитных и обездоленных... Что можно ждать от этой системы!? Путин-Медведев.... единая семья...
Пётр
Пётр
В книге Ельцина "президентский марафон" не плохо раскрыта как ебн пришел к тому, чтобы власть именно путину передать, как продолжателя его дела и для чего "единство" будущая едресня создавалась.
Пётр
Пётр
да и вводить прод санкции в августе - когда уже собирают урожай, и большего объема не вырастить - это маразм
Пётр
Пётр
сам же путин за 10 лет до этого закрыл питомники
Иван Васильевич
Тема избитая и для гостей сайта наверняка неинтересна.. Для пользователей сайта - эта тема тоже не " прёт " но им только дай поговорить не о чём. Гости сайта обратите внимание ( пользователи , давно уже знают ) Вот обратите внимание прошлая тема " Сирия: принуждение к миру " -из 286 комментариев - 47 комментариев Макса Рокотанского.и что самое главное он ни разом словом не обмолвился про Сирию.О чём это говорит. 1) Рокотанский - провокатор сайта 2) бездельник , не чего другого делать не умеет , как мусорить сайт ( другие пользователи -1-2 комментария и всё пошли делом заниматься . а этот " Троцкий " - забалтывает , конкретного нет.3) диагноз -шизофрения 4) Грамотные , пользователи с ним не хотят вступать в полемику.Так он сам как Моська - гавкает на слона. P.S. Рокотанский - вспоминаешь И.В.Сталина , так вспомни его слова : " Уймись -дурак. "
Евгений Зеркин
Из чьих будешь, обличитель хренов? Глянул прошлую тему, и ничего по теме от Иван Васильевича. Облаял Рокотанского , бзднул не в тему и пропал. Если на кусок хлеба не хватает, а жрать хочешь, тисни в личку на МП адресок, я тебе пришлю сотняшку.:-)))))))))))))))))))))))))))
Наполеон
Евгений Зеркин , а ты видно тупой по жизни. а скорей всего просто идиот , тебе к нам в палату №6 надо , места есть.
Стародубов Вячеслав
Стародубов Вячеслав
Самый главный вопрос - ЧЬЯ(!) земля ?!

"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.

http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Стародубов Вячеслав -
Во времена СССР ,каждый гражданин страны Советов и был совладельцем не только природных ресурсов СССР, но и земли и всего того, что на ней силами трудового народа было построено. Стало быть, Ваш тезис можно переиначить: Вернуть СССР! И всё встанет на свои места, не так ли?!!...
Евгений Зеркин
Слава! Ты в МП, со своими мантрами надоел. решил здесь отметиться? Бери , что ты хочешь взять, вот только, что ты с этим будешь делать?
Евгений Зеркин
А если в тему, то за 30 лет, кроме развала в с/х ничего не сделали, не получится и дальше, времена одиночек и мелкоты, что с/х, что в промышленности, давно прошли,а то, что требует для себя Муничкин, еще не настали. А требует он, не много, ни мало, а рабовладения. Уберите государство из всех щелей, дайте мне волю, а продуктов по приемлемым для потребителя ценам, не ждите. И все это с широко открытыми глазенками. Как будто так должно и быть. Давали вам все, о чем вы сейчас ноете, при развале Союза. Результат где? Ни жратвы, от вас -господа крестьяне, ни техники у вас, ни перерабатывающих предприятий, работающих на полную мощность нет. И не будет, так -как управленцы из вас и борцы за место под солнцем вы никакие. А своими дайками, вы затрахали всю страну, как в свое время еврейский вождь Моисей, Всевышнего. Прошло ваше время, по вашей вине, не смогли понять, для чего была проведена коллективизация, для чего создавались МТС и РТС. Для чего, вас пытались научить работать, с полной отдачей, так-как с/х - работа в основном сезонная. Вы шарахались, от порядков в а/с, так-как вы не желали пахать сезон как лошади, чтобы семья жила как люди.вот поэтому и ноете, уже без малого тридцать лет, ну и нойте на здоровье.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Евгений Зеркин -
Именно так, Евгений! Предатели и бандиты стали наместниками и гауляйтерами на нашей Земле. И, как бы они не изображали бурную деятельность по телевизору, на самом деле, лишь продолжают разрушение, причём, по всем фронтам!
Владимир Васильев
Зеркин прав, что экономически развитая экономика обязана иметь и развитое промышленное сельское хозяйство, а не мелких хозяйчиков. А рассуждения на тему, что государство должно, забывают или не понимают, что при капитализме «человек человеку волк», и никто никому ничего не даёт, а только забирает, «с волками жить по волчьи выть». Недавно Путин по этому поводу недвусмысленно высказался, если не будете пахать и сеять, ваша земля будет экспроприирована в пользу богатых. И с какого перепуга европейский фермер должен уступать своё место на Российском рынке сбыта кому-то, не для Муничкиных же они обустраивали свои торговые сети в нашей стране. Начать исправлять ситуацию можно только вначале избавившись от марионеточной власти, о чём не перестаёт судачить Рокотовский, что и предлагает КПРФ через создание коалиционного национально-ориентированного правительства. При этом не стоить утешаться тем, что доморощенный капиталист будет лояльнее иностранного.

Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир Васильев -
"Хороший капиталист - мёртвый капиталист!"
CXZ2020%
Анархист
Зеркин , я тебя не понял . Что ты написал - Какой то Моисей ( ты наверное - еврей ) , МТС , Кто . кого трахает ? Господа -крестьяне ?!?! ( господа вообще не работают. ) Член , можно сломать пока , твой комментарий до конца прочитал ,но так и не понял о чём речь.
ssssd
Почему в опроснике нет варианта «капитализм»?
Все предложенные варианты ответов вторичны.
Пётр
Пётр
Почему в опроснике нет тупа антиинародная политика путина?
Красная линия продолжатель режимных путинских сми, по которым виноваты замы, а не главнюки: Сердюков - Васильева, Мединский- Пирумов, Чубайс- Понуров, Кириенко - Евстратов, ну и главная парочка Путин - Медведев.
Отличный телевещатель "оппозиционной" партии. Молодцы ребята, продолжайте делать вид, что вы продолжатели дела Ленина. Позорище.
Пётр
Пётр
Канал вообще не поднял проблему забастовки фермеров в Краснодарском крае http://kiberbob2000.livejournal.com/5331145.html
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Пётр -
Спасибо за ссылку. Печально, что люди всё ещё верят в доброго "царя" и плохих бояр. А всё, что там происходит - с ведома, если не под непосредственным контролем опг кремля. Как же достучаться до всех и каждого-то???
Пётр
Пётр
Вот это чудо кстати, нет абсолютно никакой коммунистической (ну или другой) пропаганды, есть вакуум в рядам оппозиции. Того же навального заср..ли - якобы агент запада. И так по всем позициям. А кремль начинает постепенно пропагандировать нового тульского губернатора - приближенного к путину. Не зря же подняли в прессе скандал про воровство газа цыганами, про то, что он возложил вместе с ветеранами цветы к памятнику освобождения тулы (это конечно надо показывать, но за прошедшие годы я таких кадров не помню.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Есть мнение, что делать на этом сайте нечего.
Пётр
Пётр
Согласен, раньше было одна переда через 3 интересная, а сейчас через 10.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Пётр -
Коммунистической пропаганды в общем нет, за исключением Агитпроп на Россия24, Константина Сёмина.
А вот контрреволюционная пропаганда и антиСоветская идёт днём и ночью отовсюду! В каждом худ. или док. фильме!!! Даже Советские худ. фильмы переснимают с прежним названием, чтобы опорочить, высмеять всё чистое, хорошее, доброе и честное в Советских фильмах!
Виктория Карелина
Я и моя семья всегда голосовали за КПРФ и Геннадия Зюганова.Но сейчас я полностью разочаровалась в партии и их лидере.На фоне КПРФ и их лидера с головы до ног ушедших в оппортунизм,гораздо честнее, по-моему, выглядят"Коммунисты России" и их лидер Максим Сурайкин., открыто заявляющие своей целью приход к власти и построение социализма.
Лина Ливи
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать