Мы друг друга не поймём (30.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Россия и Запад пытались понять друг друга веками. И иногда казалось, что у них это получается. Сегодня – очередной период непонимания. Что это: проявление исторической цикличности, сплетение конкретных политических обстоятельств или фундаментальной несовпадение ценностей?

В студии «Точки зрения» ответ на этот вопрос пытаются найти профессора МГУ имени М. В. Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ и Валерий РАСТОРГУЕВ, философ, политолог и публицист Сергей КАРА-МУРЗА и заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Вардан БАГДАСАРЯН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Лина Ливи
Лев Сорников
Лев Сорников
ssssd О КПРФ Вы судите со стороны, к тому же не исходите из конкретного анализа конкретной ситуации в России сегодня. После поражения революции 1905 года Ленин считал работу в царской думе важнейшим направлением для партии, а вовсе не призывал к р-р-революционным атакам. Экономический и политический кризис для таких революционных призывов не дает оснований. В период реакции и кризиса активность масс снижается чуть ли не до нуля. Сравните с нынешним временем. Оно - время посева, чем КПРФ и занимается. Всходы будут обязательно, если силою вещей правящий класс будет вынужден заняться подъёмом экономики. И долг коммунистов не "обучать рабочий класс", а вносить в его среду коммунистическое сознание, просвещать и организовывать. Ленин никогда не забывал рядом со словом пролетариат поставить слова сознательный и организованный. Именно он, организованный в РСДРП(б), взял власть 7-8 ноября 17 . При этом вовлек в рев. движение отсталые пролетарские и полупролетарские массы. Ни в какой теплице готвый к построению социализма народ не воспитаешь, - утверждал он. Мы будем строить социализм с испорченными капитализмом людьми, но им же и закаленными в классовой борьбе - его слова.
Мы правы! Мы сможем! - это не пустые слова.
Красная Лилия
Красная Лилия
Как ни старался Д. Аграновский направить разговор в русло "Во всем виноват Запад" - ничего у него не получилось. Потому что ругать Запад, имея в управлении страной прозападную власть, – это или глупость, или лицемерие. Где учатся дети российской "элиты"? На Западе. Где лечатся, отдыхают чиновники? На Западе. Где их собственность, деньги? Там же, на проклятом Западе. Российская "элита" ничем от западной не отличается. Только более жадная и ненасытная. И уж точно - никакой альтернативой западному неолиберальному миру Россия сегодня не является. Российские буржуи просто очень хотели быть там своими, но дальше порога их в дом не пустили. Отсюда – обиды и разлад отношений.
В противостоянии же России и Запада нет ничего нового. Об этом писали все выдающиеся русские умы 19-20 вв. Замечательный, глубокий анализ сделал Н.Я. Данилевский в своем фундаментальном труде "Россия и Европа". Но сегодня мы должны думать о другом. Довольно жалоб и обвинений - пора научиться нести ответственность за судьбу страны! А иначе получается, что мы не хозяева самим себе? Что так слабы и ничтожны, что вечно зависим от чужих коварных планов?
СССР уничтожила переродившаяся советская номенклатура. И пока мы это не признаем, не сделаем работу над ошибками – не сможем двигаться вперед.
Россия – великая страна! И мысли ее должны быть великими, как ее просторы. Почему бы ей не возглавить борьбу с мировым олигархатом, который, как правильно говорили гости студии, угрожает всем народам земли? Вот это была бы миссия! Все честные люди планеты пошли бы за нами. А начать нужно с вычищения собственного олигархата и возвращения к социализму!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чего больше всего не хватает российской молодёжи?
Голосовать