Солидарная экономика в солидарном обществе (31.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Либералы утверждают, что конкуренция – основа и мать всего на свете. Но даже минимальная конкуренция невозможна без первоначальной солидарности, без того чтобы люди не образовали какое-то сообщество – группу, общину, семью. Только так мы и живём. Но что для нас главное? Конкуренция или солидарность?

О глубинных основах российской экономики и жизни в студии «Точки зрения» говорят член-корреспондент РАН Георгий КЛЕЙНЕР, профессор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Майя ДУБОВИК и академик РАЕН Георгий Цаголов.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Конкуренция предполагает успех единиц и неуспех (разочарование /зависть, злоба, насилие.../, бедность и смерть) сотен и тысяч людей. Мораль: "Упавшего - толкни!"
Соревнование же - это коллективный успех и всеобщее развитие! Мораль: "Вышел вперёд, помоги отставшему!" Только соревнование и максимальное раскрытие и развитие талантов и умений каждого (!) человека - только такой способ сосуществования может привести к успеху!
Silver
Я пока не смотрел... Но вот по вводной части у меня существенное замечание.
Кроме конкуренции и солидарности... что вообще сравнивать нельзя... существенную и я бы даже сказал определяющую роль играет участие государства в управлении процессами. При правильном участие государства конкуренция превращается в соревнование... Вот и все!!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Сильвер -
Так максимальное раскрытие и развитие талантов и умений каждого человека может осуществить только (!) государство, то бишь всё общество!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать