Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Бедность - залог управляемости (06.04.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Нефтяной дождь закончился и российское общество опять начинает стремительно беднеть. Ещё не так, как оно обеднело четверть века назад с началом рыночных реформ, однако вполне ощутимо. Власти утверждают, что с бедностью они борются. Но число бедных от этого не уменьшается. Не потому ли, что на деле бороться с бедностью власть имущим не очень-то и нужно. Ведь бедность – залог управляемости…

В студии «Точки зрения» социальные проблемы России обсуждают директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН, советник Русско-Германского философского общества Леонид ПАЙДИЕВ, эксперт Центра политической мысли и идеологии Людмила КРАВЧЕНКО и руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии37
Татьяна Рямова
Участники дискуссии грамотно показали, как власть манипулируют результатами социалогических опросов и понятиями "бедность" и "нищета". Согласна, что молодежь в настоящее время более уязвима. Действительно, когда человек с высшим образованием получает "на руки" двенадцать тысяч рублей и не имеет других доходов, то жить на эти деньги можно при наличии квартиры "с хлеба на квас". Без покупки зимних вещей. Когда мы говорим, что правительство и президент не понимают, истинного положения вещей, в котором оказалось большинство россиян, то, возможно, и не понимают, поскольку давным-давно живут в своём параллельном мире. Однако, скорее всего просто лукавят. Трагедия не в том, что в стране чуждая народу власть, а в том, что люди не хотят защищать своё достоинство и своих детей. Гости студии ещё раз озвучили возможные пути выхода из кризисной ситуации. Особенно хочется сказать слова благодарности Людмиле Кравченко. Рекомендации участников ещё раз показывают, что власть у нас не тупая (поскольку "не видит" реальных процессов), просто её интересы не совпадают с интересами большинства народа. И её надо менять.
Константин Калинин
Константин Калинин
Почитал посты. Раньше их писали вменяемые люди, а сейчас и сюда тролли ольгинские залезли. Подавляющее большинство постов принадлежит им. Этих троллей сразу видно. По примитивизму мышления и в том, что во всем виноваты вы, а не действующая власть. Сказки про высокие пенсии и прочую лабуду. Одно радует, что финансирование этим скотам сократили в разы.
Стародубов Вячеслав
Стародубов Вячеслав
причины неравенства слишком просты и очевидны.

Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!

http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
Silver
Ну и? И что? Да было много несправедливости с СССР... потому и развалился... Выводы надо делать и не повторять!!!
Иван Васильевич
Надо отделить - мух от котлет. 1) У нас в регионе , из 231 тыс пенсионеров , только ок 30 тыс получают пенсию менее 10тыс рублей. 70% -от15 тыс руб. и выше. ( я не беру фронтовиков , участников боевых действий , пенсионеров силовых структур ) Т.Е. худо бедно . если ещё и работать , то имея квартиру , дачу и тд. пенсионеру можно жить.2) Те , кто молодой - переучивайся на востреб. рабочую профессию -бульдозерист , водитель , экскаваторщик , крановщик , сварщик.- зарплата 0т -50 тыс руб и выше. ( обучение , если от Ц.З. то бесплатно или почти бесплатно. ) 3) получай 2-е высшее образование ( если не хочешь рабочей специальности ) А то выучились на юристов , да экономистов - требуют работу по специальности. у нас сейчас в стране -юристов - БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРЕСТУПНИКОВ !!!!!!.Это не в какие ворота.


Иван Васильевич
Надо отделить - мух от котлет. 1) У нас в регионе , из 231 тыс пенсионеров , только ок 30 тыс получают пенсию менее 10тыс рублей. 70% -от15 тыс руб. и выше. ( я не беру фронтовиков , участников боевых действий , пенсионеров силовых структур ) Т.Е. худо бедно . если ещё и работать , то имея квартиру , дачу и тд. пенсионеру можно жить.2) Те , кто молодой - переучивайся на востреб. рабочую профессию -бульдозерист , водитель , экскаваторщик , крановщик , сварщик.- зарплата 0т -50 тыс руб и выше. ( обучение , если от Ц.З. то бесплатно или почти бесплатно. ) 3) получай 2-е высшее образование ( если не хочешь рабочей специальности ) А то выучились на юристов , да экономистов - требуют работу по специальности. у нас сейчас в стране -юристов - БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРЕСТУПНИКОВ !!!!!!.Это не в какие ворота.


Silver
Как у вас все складно... Я вот с университетским образованием, всю жизнь трудился по совести... и пенсия менее 10т.р.... И это вы считаете справедливо в то время как топ менеджеры на гос. предприятиях миллионы в месяц получают?
Вы простую вещь поймите. Не размер пенсии или зарплаты влияет на моральный климат, а диспропорция... Это уже давно известно. В СССР мало зарабатывали... а вот никто себя обделенным не ощущал...
Константин
Интересное предложение, учителей нужно переучить на крановщиков и экскаваторщиков, а врачей на бульдозеристов и сварщиков, вот и наступит тогда всеобщее счастье и благоденствие. Ну а если завтра учителей с врачами будет не хватать то мы опять же финт ушами сделаем и экскаваторщиков с бульдозеристами на врачей с учителями переучим.
Ну а как же иначе, рынок он же сам всё и всех на место должен расставить.
4856ASD
Антон 19 лет
Иван Васильевич- я внимательно читаю Ваши комментарии , ( как и комментарии других наших ) Вы , правильно ставите вопрос , пока молодой -надо искать себя , экспериментировать. Вот у нас , в университете , не многие , но едут на стажировку за рубеж ( я , сам еду в Шанхай , получить опыт , и практику по языку. ) Многие у нас параллельно получают получают 2-й диплом ( в жизни- пригодиться ) Большинство студентов - работают. ( даже , если не можешь устроиться ищут варианты , я знаю девчонок , то они работают по вызову , это конечно не очень здорово , но какой то выход ).
Silver
Итог работы во время учебы - ни хорошей зарплаты ни хорошего знания, зато корочки...
Пётр
Пётр
Антон, наличие дипломов и мозгов не гарантирует достойной жизни в нынешней эРФии, вот это беда. С какой стати врачи, учителя и т.д, получают меньше бульдозеристов или футболистов? Это же идиотизм. Сейчас выплывают за счет связей ну или если сильно повезет. Вот это беда, нпт соцлифтов. В китае наверно есть чему поучиться, но можно ли опыт китая перенести в Россию, я говорю нет.
Учите опыт СССР, как это делает весь мир.
Пётр
Пётр
Лучше в армии отслужи, можно будет по контракту остаться. Там может мозгов не прибавляют, но дурь выбивают. Я вообще, считаю, кто не служил тот не мужик, и нужно с таких, повышенные налоги брать.
Комиссар Анна
Комиссар Анна
Вот, что интересно , я для лучшего понимания обстановки на сайте бегло прочитала комментарии . отдельных участников.Вывод , очень смешной . только , очень грустно. много - участников - любят цитировать . К. Маркса , Ленина , Сталина . Но , хочу заметить - эти " ребята " никогда не плакали и слюни и сопли не пускали. как бы , мы сейчас к ним не относились. Денег , нету - ню-ни ню-ни , сопли слюзы. С такой постановкой , вы не только денег на революцию не насобираете .Вы себя не прокормите. Здесь на Сталина ,многие молятся ( нечего не имею против ) Так - берите с него пример - грабте почтовые кареты ( то есть инкассаторов ) , занимайтесь импроприацией - изьятие денег у богатых. а , если в штанах у вас мокро только при одной мысли , что надо идти на " дело" ( на клавиши компьютера , оно -легче давить ) то тогда не нада и давать умных советов здесь. Как . сказал один - " мужчинка" здесь - "...Мы своё слово на выборах скажем ..." Что ты сможешь сказать ? Показывать . то видимо нечего - смотреть не на что.
Silver
Это я тот мужчинка... А вы, мадам, идите на панель ... деньжат на революцию зарабатывать... И не призывайте к насильственным действиям, если хотите еще погулять, это уголовно наказуемо... Дождетесь.
Бедный
Вот, мой друг, с кем теперь приходиться дискутировать.
CXZ2020%
Анархист
Комиссар Анна - сразу - видно наш человек. подонков и хлюпиков - сразу видит. Сильвер . а ты - гомик , Анну не трожь.Это . тебя нада в камеру к уголовникам , чтобы они тебя "Машкой " сделали. пенсию , он получает - меньще 10 тыс , - работать надо было лучше. У, меня , знакомые с Университетским образованием - получают от от 17 тыс и выше. Это тебе гомик , надо пассивным пидором работать , а не Комиссару Анне прелагать идти на панель . Ух , ты сволочь.
Silver
Умник, ты сколько касс ограбил?
Silver
Поскольку на мой вопрос ты не ответил, делаю вывод, ты ссыкун трусливый... Храбрость твоя начинается и заканчивается за клавиатурой... с кружкой пивка... под парнуху...
Пётр
Пётр
Анна, что за тупость вы пишите, ещеи назвались комиссаром, а не знаете, что Сталин не занимался эксами. Не надо врать!
Наполеон
Silver ,даже , я с диагнозом - Идиот , и то понял , что Комиссар Анна , сказала - метафору , сравнение , с прошлым. а , ты Сильвер , уже и обосрался и обосался , С такими . как ты , точно не то что революцию , листовку и то не напечатаешь - сразу мокро в штанах . Тебе надо к нам ,здесь тебя никто не тронет. Мы тебе погоняло подберём.. Погоняло - Плохиш, из сказки тебе точно в самый раз. Бедный , он же Демьян , ни как к нам не попадёт .Видимо там ,где живёт - психиатра нет.
Пётр
Пётр
Почитать комменты, так оказывается в регионах, жизнь хорошая, рады 17 тыс., тогда чем вы недовольны?
VBN1997ZXC
Есаул
Хороший комментарий у Комиссара Анны , Иван Васильевич , тоже толково написал. Сильвер про какую то парнуху пишет, про пиво .? Спрашивает у Анархиста - сколько он касс ограбил. Хочет , что бы тот поделился с ним , что ли.? Надо про заявленную тему писать .
Иван Иванович
Я, писал , Наши , писали- не надо идеализировать СССР. Там , были свои успехи , но и свои минусы. конечно . если вспомнить классику: " ....Вот , моему бы жениху , нос как у Василия Петровича , а глаза -как у Виктора Степановича , ноги как у Олега Семёновича , денег бы столько как у Владимира Владимировича ..." моя , тёща получала пенсию -28 рублей , и то когда ей было уже -78 лет , а до этого , так , как она была колхозница ей вообще пенсию не платили. Рядовые коммунисты . постоянно чувствовали - " гнёт " партийного билета. , то жена бежит в партком с жалобой на мужа . То сам партком по своей инициативе - залезал под одеяло к коммунистам. весёлое было время , скучать не приходилось. соглашусь с Иваном Васильевичом- кто хочет работать , работу найдёт , а у кого есть не одна , а несколько востребованных специальностей то и работа сама того найдёт. Я , знаю , что даже дочери моих знакомых , живя на Камчатке ,- устраиваются в Пограничные войска , в части ВМФ , получают по 90- 110 тыс рублей. Не , ноют сопли , не распускают.
Пётр
Пётр
А 20 миллионов нищих тогда откуда (Росстат) , а несколько миллионов безработных???
Все дружно контракты с армией подпишем, а учить и лечить - гастарбайтеры среднеазиатские будут? Сколько стоит хлеб, молоко, жилье на камчатке? И в твоем регионе посчитай сколько людей минимальную зарплату получают, а то как путин по средней считает, кто учил экономику знает, что это не показатель.
Прочитал объявления в газете - иди попробуй устройся на 50-60 тыс., может тогда поймешь, что это с опытом и со всякими надбавками.
А тёща , с голоду помирала что ли?
Ваши-наши - ваши ебны и путины страну в колонию превратили, а ты здесь сказки пишешь-доволен, что страна в помойной яме, и на неё плюют все и вся - вперед на митинг едросов!
Пётр
Пётр
Да советский строй в 10-ки раз лучше ВАШЕГО. сейчас без денег -никуда и никто, а тогда у людей была жизнь.
Всякой ахинеей голову молодежи забиваешь
Пионерка 90-х
Пионерка 90-х
Может, где и на Камчатке есть такие зарплаты, а вот в Москве - в приличном центре зарплата медсестры 40 тыс. и это не во всех отделениях, некоторые получают 25-30 тыс. А в Московской области и не каждый врач 40 тысяч получает. А вы говорите - иди ищи! Так власть и хочет, чтобы народ пахал на двух работах, чтобы "достойно" выглядеть в глазах общества. А где же взять время на детей, на семью? Вот и дети брошены на репетиторов и нянек, хорошо если адекватных ... Кто вырастет из наших деток, если родители постоянно заняты или уставшие после работы и у них уже ни на что нет сил, не то что там вникать в политические интриги. "Есть работа, платят - хорошо, а больше мне и не надо" - такой девиз большинства. Наши люди и так перемен боятся, особенно кардинальных.
Призывы Анны - грабить инкассаторов, это вообще провокация. Инкассаторы, что владельцы яхт и вилл, а под раздачу попадут именно они - в случае "удачи". Комиссар, а что это вы других отправляете грабить, сами-то, наверное думаете в теплом местечке отсидеться?
Владимир Васильев
Иван, дружки да родственнички, похоже заждались тебя на Колыме, золотой запас страны пополнять за сотню т.
Пётр
Пётр
С заявлением «об отрешении Путина В.В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей» Суворов обратился 11 марта 2016 года. Суд принял заявление к рассмотрению.
Silver
Класс!!!! Посмотрим... Надеюсь адвокаты у него хорошие...
Пётр
Пётр
понятно, что ничего дельного из этого не выйдет, но видимо Суворов живет не в регионе этих "НАШИХ". Просто человек уже от отчаяния это сделал. Как надо было править, чтобы довести самый терпеливый народ до такого.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Пётр -
В лучшем случае ему на суде представитель популярно объяснит, что все его претензии несостоятельны:
- разграбление России нет и не было. Это.. санкции виноваты.
- обнищание Российского народа - сами виноваты, лентяи!
- миллиардеры - не грабители, а успешные бизнесмены!
- а за "врага народа" - встречный иск и .. 12 лет за оскорбление "чести и достоинства"...
А в худшем, Суворов просто выйдет в магазин или прогуляться.. и пропадёт без вести!
Silver
А кто такой Суворов?
Бедный
И какой суд?
Лина Ливи
Александр Иванов
Александр Иванов
Да-а уж... "эксперт" напоминающая внешним видом проститутку и говорящая "нельзя прЫравнивать" рассуждает что правильно в стране, а что неправильно... это на самом деле нечто за гранью добра и зла.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать