Чёрные дыры российской космонавтики (12.04.2016)

Обсудить
Скачать
Код

У космоса нет цвета кожи, языка и национальности. Нет герба, гимна и скрепляющих его духовных ценностей. И всё равно мы говорим именно о российском космосе. Не об американском, не о французском и тем более не о космополитическом. Именно о российском. Хотя бы потому, что первым в этом космосе 55 лет назад побывал простой русский парень Юра Гагарин…

В студии «Точки зрения» проблемы российской космонавтики обсуждают председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ и президент Международного союза экспертов Александр ГУСЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

волжанин
Интересные темы, интересные мнения. Но как же тяжело воспринимать захлёбывающуюся скороговорку Жуковского! Чуть помедленнее, Владик, чуть помедленнее ... )))
Silver
По поводу опроса Для чего Россия должна развивать ВПК?
Последний пункт о локомотиве не верен. Конечно в ВПК сосредоточено много талантов... Это так. И конечно ВПК дает много и для гражданской сферы... Это так. Но!!! Главный драйвер развития - система планирования, стимулирования... Одним словом правильная внутренняя политика в стране. Без этого, имею великолепнейший ВПК, никакого драйвера мы не получим. Тем более в системе, где правит бизнес, никто не будет делиться ни с кем своими достижениями. Это очевидно. Скорей продадут на Запад.... что уже было неоднократно.
Silver
Взгляд из глубины.
Из школьной истории помню, что цивилизация развивалась наиболее быстро в условиях где не было изобилия, но и жесточайших условий выживаний тоже. Путин постоянно акцентирует то, что наша экономика должна развиваться на основе частного бизнеса.... А так ли это? Известно, что зерно дает хорошие всходы, если оно брошено в хорошую почву. А какова почва в России для бизнеса и какие всходы мы получили? Вместо рыночных отношений, которых никогда не было в чистом виде нигде, мы получили олигархический в невиданных в мире масштабах коррумпированный базар. Это даже слепой увидит. Проблемы той или иной отросли экономики нельзя рассматривать в отдельности. Напротив, будучи единой системой, каждая из них является зеркалом всей экономики. Так и в космонавтике. По конституции в России запрещена идеология, а значит ее место занял золотой телец. А нужна ли космонавтика золотому тельцу? Еще ведь и думать надо и прибыли никакой!!! Вот и результат. Что особо поражает, так это то, что многие идеологи власти утверждают неэффективность бывшей в СССР экономики, а тем не менее сами с успехом пользуются его плодами. Это и космонавтика и атомная энергетика и армия... И много еще чего... Еще они утверждают, что частные предприятия эффективней государственных. Есть конечно и такие. Но Россия кормится по сути дела плодами именно государственных предприятий. Это и энергоносители и ВПК и атомная энергетика и производство различных и цветных металлов и многое другое. То, что Норильский никель продали - это просто преступления, а по сути это гос предприятие... Это же можно сказать и о многих других.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать