Чёрные дыры российской космонавтики (12.04.2016)

Обсудить
Скачать
Код

У космоса нет цвета кожи, языка и национальности. Нет герба, гимна и скрепляющих его духовных ценностей. И всё равно мы говорим именно о российском космосе. Не об американском, не о французском и тем более не о космополитическом. Именно о российском. Хотя бы потому, что первым в этом космосе 55 лет назад побывал простой русский парень Юра Гагарин…

В студии «Точки зрения» проблемы российской космонавтики обсуждают председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ и президент Международного союза экспертов Александр ГУСЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Взгляд из глубины.
Из школьной истории помню, что цивилизация развивалась наиболее быстро в условиях где не было изобилия, но и жесточайших условий выживаний тоже. Путин постоянно акцентирует то, что наша экономика должна развиваться на основе частного бизнеса.... А так ли это? Известно, что зерно дает хорошие всходы, если оно брошено в хорошую почву. А какова почва в России для бизнеса и какие всходы мы получили? Вместо рыночных отношений, которых никогда не было в чистом виде нигде, мы получили олигархический в невиданных в мире масштабах коррумпированный базар. Это даже слепой увидит. Проблемы той или иной отросли экономики нельзя рассматривать в отдельности. Напротив, будучи единой системой, каждая из них является зеркалом всей экономики. Так и в космонавтике. По конституции в России запрещена идеология, а значит ее место занял золотой телец. А нужна ли космонавтика золотому тельцу? Еще ведь и думать надо и прибыли никакой!!! Вот и результат. Что особо поражает, так это то, что многие идеологи власти утверждают неэффективность бывшей в СССР экономики, а тем не менее сами с успехом пользуются его плодами. Это и космонавтика и атомная энергетика и армия... И много еще чего... Еще они утверждают, что частные предприятия эффективней государственных. Есть конечно и такие. Но Россия кормится по сути дела плодами именно государственных предприятий. Это и энергоносители и ВПК и атомная энергетика и производство различных и цветных металлов и многое другое. То, что Норильский никель продали - это просто преступления, а по сути это гос предприятие... Это же можно сказать и о многих других.
ЧёрныйВорон
+1 Держите Like, Silver.
Silver
Добавлю. Испытывая неприязнь к системе социализма Путин и стремится быстрей распродать в частные руки гос. предприятия... и в первую очередь именно энергетический комплекс... Даже пытались продать в долгосрочную аренду громадные территории Сибири... Лишь бы уничтожить даже память о социализме... Я только так расцениваю поступки Путина & компани.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать