Суверенитет России: мифы и реальность (13.04.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Своими действиями на международной арене Россия сделала серьёзную заявку на возвращение в число великих держав, определяющих судьбы мира. Государственный суверенитет, потерянный в смутные 90-е годы, вроде бы восстанавливается. Или ещё нет? Что здесь является мифом, а что – реальностью?

В студии «Точки зрения» проблемы российского суверенитета обсуждают профессор МГИМО Валентин КАТАСОНОВ, депутат Госдумы Пётр РОМАНОВ (фракция КПРФ), президент Центра системного прогнозирования Дмитрий МИТЯЕВ и доцент РАНХиГС при президенте РФ Василий ЯКИМКИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Прошло уже 16 лет власти Путина... И вот сегодня он наконец-то узнал как на самом деле дела в России... Ура, товарищи!!!! УРА!!!! Еще лет 150 пройдет ... и возможно Путин даже начнет вырабатывать меры... Но нет... наблюдая за его выступлениями по разным поводам, прихожу к выводу, что интересы бизнеса для него главнейшая задача. Не народа, а олигархов... В России не правят олигархи... - правят их ставленники...
Пётр
Пётр
национальная идея России: добиться технико-экономической независимости страны при улучшении жизни каждого последующего поколения по сравнению с предыдущим
Ковшов Алексей
Ковшов Алексей
Суверенитет должен быть основан на могуществе, силе, богатстве. Могущество или богатство - это , грубо говоря, произведение задействованной энергии на информацию (актуальное знание - умение). Особенно знаний в ключевых технологиях, ключевые технологии разрушены, носители знаний состарились и уходят из жизни. Что - то осталось от СССР и на этом еще остатки суверенитета держаться. Второе, должна быть суверенная идея, миссия нации , альтернативная врагам картина мира. Ее тоже нет. Следовательно, суверенитета нет. И пока не будет двух составляющих: идея=миссия и знания=технологии, его ждать не приходится. Власть - просто управляющие и бенефициары вывоза сырья и капитала.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Каин XVIII» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать