Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Суверенитет России: мифы и реальность (13.04.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Своими действиями на международной арене Россия сделала серьёзную заявку на возвращение в число великих держав, определяющих судьбы мира. Государственный суверенитет, потерянный в смутные 90-е годы, вроде бы восстанавливается. Или ещё нет? Что здесь является мифом, а что – реальностью?

В студии «Точки зрения» проблемы российского суверенитета обсуждают профессор МГИМО Валентин КАТАСОНОВ, депутат Госдумы Пётр РОМАНОВ (фракция КПРФ), президент Центра системного прогнозирования Дмитрий МИТЯЕВ и доцент РАНХиГС при президенте РФ Василий ЯКИМКИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии28
Владимир Васильев
Выводы сделаны, необходимо осуществить.
Не стоит прощать и забывать про вывезенные капиталы как невозвратные, Сталин же умудрялся возвращать.
Silver
В передаче Соловьева Железняк заявил, что половина вывезенных денег уже возвращена... Это, по его словам, 100 млрд. долларов. Соврал? Предположим это правда, тогда почему до сих пор урезаются статьи бюджета? Пусть всеже это правда, тогда деньги не поступали в бюджет и их направили в стабилизационный фонд. Это похоже на правду? Бред!!! Остается только отметить, что яркий представитель ЕР солгал... преднамеренно и осознанно... с целью возвеличить Путина.... Медвежья услуга. Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьет.
й123уц
Как бы добиться, чтобы кпрф все- таки прошла, победила,
а то так скверно жить в такой стране.
Правительство старается отвлечь внимание граждан от бед и проблем, которые обступили их, и занять игрушками. Показать каждому гражданину, что то, что он видит вокруг( беспредел разного рода), скорее исключение из правил, в общем страна живет настолько хорошо, что проводит чемпионаты, запускает ракеты в космос и т. д. То, что вы увидели, услышали - не стоит вашего внимания , забудьте про это, это не следствие политики, которую проводит правительство, не закономерность, а случайность , исключение.
Пётр
Пётр
помочь утопающему (КПРФ) можно , если он сам хочет выплыть, а если нет - то ничем не поможешь. КПРФ, к сожалению только говорит о своей оппозиционности, а от верхушки партии только и слышно "президент сказал то, президент казал сё". Еще немного и наверно при словах:," путин, президент" - будут на колени вставать.
У КПРФ и у Зюганова, в частности, было несколько шансов возглавить страну, но.... лучше сидеть в ГД за 400 с лишним тысяч рублей кричать, что не согласны с тем-то и тем, но при этом понимать, что их не послушают, попинать потом на едросов и снять с себя ответственность.
й123уц
Пала когда-то Римская империя, неужели это случится и с Россией? Ведь она подчиняется тем же законам истории, по которым существовали, существуют все страны. Только территория ее больше. Радищев полагал, что история движется по спирали- моменты прогресса, моменты регресса чередуются.См. Большая Сов. Энц.
Бедный
Сегодня юрьев день-решила старушка.Через пару часов несравненый ВВ взбежит на помост, сядет на табуретку.Народ включит ящик.Конечно, эта встреча войдёт в историю, как и все предыдущие.Возможно, будет побит рекорд времени, страна любит рекорды.Сначала будет слово.Великий шаман России плавными пассами погрузит народ в призрачный транс.
Бедный
Проплывут олимпиады, пролетят победные бомбы, присоединятся материки.Страна в шоколаде счастливо сидит перед телевизором на табуретке.Но не так прост наш президент.Он сам задаёт вопросы, сам отвечает.Думаете, всё ещё живёте в социализме?
Владимир Васильев
Послушаем «Зайца» с высокого пенька, и сделаем выводы.
Бедный
Нет,вы четверть века живёте в капитализме.Вами правят олигархи.Они воруют, а вы нищаете.Они разграбят всё, а вы все вымрете.Таков финал.А теперь хоп, просыпайтесь.Ведь я ваш президент, я всё объясню.Это был исторический эксперимент, длиной в четверть века.Мы хотели, чтобы народ на своей шкуре испытал прелести капитализма, проникся европейскими ценностями.Чтобы потом не пищал, что не довелось пожить по человечески.Потом хотели посмотреть, сколько человеку нужно денег для счастья.И посмотреть, есть ли предел идиотизму народа, чтобы терпеть всё это безобразие.На текущий момент, товарищи, все цели достигнуты.Народ сыт капитализмом.Если есть возможность, народ будет воровать беспредельно.Если нет возможности воровать, народ помрёт, оставаясь идиотом.Мы прекращаем этот полезный эксперимент.Теперь я нарисую вам перспективу.
Бедный
Хватит маяться дурью.Великая страна, Великий народ.Сто лет назад была протоптана наша судьбоносная колея.Сошли с неё, набили шишек, такое бывает.Это нормально.Пороемся в архивах, сдуем пыль с чертежей сталинской экономики, привлекём грамотных людей.Такие ещё есть.Но, самое главное, заложим краеугольный камень в основание обновлённого социализма, вечное табу для потомков, убийцу золотого тельца.Прожиточный Макстмум.
Пётр
Пётр
Бедный, вот если порыться в архивах по сталинской экономике и поняь что не было никакого максимума, что вы будете делать?
Бедный
Прекрасный вопрос, Пётр.Откуда же ему взяться в архивах, если он возник в моей голове в этом году.Всё, что я с ним делал и делаю, происходит на ваших глазах.Вам ли этого не знать.
Пётр
Пётр
Мне пока что этого не понять
Бедный
Обязательно поймёте и примете.Вот, кстати, чем не национальная идея России-вырастить поколение людей, лишённых жажды наживы, способных достойно жить в пределах черты богатства.
Пётр
Пётр
это не связано с ограничением по доходу
Бедный
Ещё как связано.Доход непременно должен быть ограничен.
Пётр
Пётр
Бедный, я думал, что вы отказались от этой идиотской идеи, а вы с маниакальной настойчивостью всё ещё за неё держитесь
Пётр
Пётр
Как вы не можете понять что нечем будет мотивировать работников. Нужно привязать максимальную зарплату к минимальной.
Даже во времена СССР к медалям, грамотам и т.д. прилагалось денежное вознаграждение.
Это ни в коем случае не отменяет военные и трудовые подвиги наших предков, но в мирное время такое не работает.
Пётр
Пётр
Полчаса смотрел пресс-конференцию путина - его спрашивают как жить когда зарплату не платят, а цены растут на всё. - а в ответ несёт ахинею из серии гайдаровских ответов. Что же происходит с народом, со страной - когда такой ахинейщик правит Россией.
Silver
Держи 5 баллов.
ЧёрныйВорон
Посмотрел минут 20-30 и выключил. "День сурка"... каждый год.

http://www.youtube.com/watch?v=-Sg_MKomlUQ

Вот про это у него спрашивать надо, а не слушать стихотворения которые он заранее выучил.
Silver
Отвечая на вопросы Путин сказал, что на продуктах с пальмовым маслом должно быть это написано, чтобы покупатель знал состав... Я с ним не согласен. Покупатель не должен знать состав, а должен быть абсолютно уверен в том, что государство обеспечивает отсутствие вредных компонентов в товарах... И это функция государства. А Путина беспокоит в первую очередь бизнес...
Бедный
Сеанс экстрасенса окончен.Вот тебе, бабушка, и юрьев день-сказала старушка.
Briviba Yandex
Briviba Yandex
"Ну ничего, были времена и похуже", - сказал Пётр Романов.

С такими как он, КПРФ рухнет. Этот бывший директор завода и коллекционер икон, конечно, полон оптимизма - он уже 20 лет подряд, как депутат Госдумы с зарплатой в 400.000 руб. в месяц, и, разумеется, он полон барственного оптимизма и умиротворён до необыкновенности. У него всё отлично. С такими лидерами КПРФ с грохотом теряет свой оппозиционный статус.
Ковшов Алексей
Ковшов Алексей
Суверенитет должен быть основан на могуществе, силе, богатстве. Могущество или богатство - это , грубо говоря, произведение задействованной энергии на информацию (актуальное знание - умение). Особенно знаний в ключевых технологиях, ключевые технологии разрушены, носители знаний состарились и уходят из жизни. Что - то осталось от СССР и на этом еще остатки суверенитета держаться. Второе, должна быть суверенная идея, миссия нации , альтернативная врагам картина мира. Ее тоже нет. Следовательно, суверенитета нет. И пока не будет двух составляющих: идея=миссия и знания=технологии, его ждать не приходится. Власть - просто управляющие и бенефициары вывоза сырья и капитала.
Пётр
Пётр
национальная идея России: добиться технико-экономической независимости страны при улучшении жизни каждого последующего поколения по сравнению с предыдущим
Silver
Прошло уже 16 лет власти Путина... И вот сегодня он наконец-то узнал как на самом деле дела в России... Ура, товарищи!!!! УРА!!!! Еще лет 150 пройдет ... и возможно Путин даже начнет вырабатывать меры... Но нет... наблюдая за его выступлениями по разным поводам, прихожу к выводу, что интересы бизнеса для него главнейшая задача. Не народа, а олигархов... В России не правят олигархи... - правят их ставленники...
Владимир Васильев
Правят ставленники смотрящих, так точней будет.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать