Станет ли ВПК локомотивом экономики? (20.04.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Бурные события последних лет заставили российские власти обратить самое пристальное внимание на военно-промышленный комплекс. Оборонный бюджет заметно вырос, оборонные предприятия стали получать государственные заказы, началось реальное перевооружение армии. Но как долго продлится эта политика? И станет ли ВПК локомотивом для всей российской экономики?

В студии «Точки зрения» проблемы военно-промышленного комплекса обсуждают политолог Константин СИВКОВ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил АЛЕКСАНДРОВ, обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» Олег ФАЛИЧЕВ и военный обозреватель ИТАР-ТАСС Виктор ЛИТОВКИН.

Ведущий – Дмитрий Аграновский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Рауль Валенберг
Всё хорошо прекрасная маркиза. Всё ездит и летает несмотря на то, что было изобретено ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА назад. А за последние 16 лет ничего нового не придумали за то уничтожили и разбазарили. Уничтожили БЖРК распродали военные базы в ближнем зарубежье во Вьетнаме и на Кубе. Угробили большую часть судостроительной промышленности. А в остальном всё хорошо. Кроме того ВПК никогда не будет локомотивом промышленности поскольку живёт на налоги от этой самой промышленности. Если промышленность сама по себе будет слабой и не приносить в гос бюджет достаточно налогов ВПК сожрёт государственный сектор.
Владимир Васильев
Обычный аргумент в пользу совместного владения государственных предприятий (необходимо понимать как общенародные предприятия) с частными, это привлечение инвестиций, в этом имеется какой-то смысл при создании производства с нуля, но все эти предприятия были построены без единой копейки этих богачей, налицо мошенничество в особо крупном размере на государственном уровне, даже по буржуйским законам.
Владимир Васильев
Какой смысл государственным предприятиям делиться долей своей добавленной стоимостью, с какими-то частными структурами, имея контрольный пакет?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Женитьба» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать