Запрос на атом и уроки Чернобыля (26.04.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Нужна ли человечеству атомная энергетика? Эксперты «Красной линии» отвечают на этот вопрос положительно. Однако существуют уроки Чернобыля…

В студии «Точки зрения» перспективы и риски, связанные с развитием атомной энергетики, обсуждают генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН, заместитель директора Института проблем безопасного развития ядерной энергетики РАН Игорь ЛИНГЕ, декан физико-технического факультета Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Георгий ТИХОМИРОВ и председатель Международного союза ветеранов атомной энергетики и промышленности Виктор МУРОГОВ.

Ведущий — Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Ковшов Алексей
Ковшов Алексей
Другой момент изменения парадигмы физики - осознание многомерности мира (>>3+1) и реальности представления о Вселенной как о мультивселенной, где все варианты действительны. Скоро на "тарелках" летать будем,
Ковшов Алексей
Ковшов Алексей
To Silver,
Уважаемый Silver! В монографии по теории струн 80-х были перечислены все аксиомы той (современной на тот момент) физики. В числе прочих там была сформулирована аксиома локальности или причинности (сигнал распространяется от точки к точке - не быстрее скорости света)
Но 1981 (Аспект) , а потом в 1989, 1997 годах принцип локальности был опровергнут в экспериментах по квантовой телепортации. Суть всей этой истории в том, что спектральное (или частотное) представление реальности так же "физично", как и пространственно временное: спектральное представление - аналог текста или теории, а пространственно - временное представление - модели или иллюстрации. Это не менее революционно, чем дифракция электрона на двух щелях или преобразования Лоренца вместо Галилея. В результате можно транслировать энергию через уникальные физические структуры - спектральные близнецы (квантовые генераторы - лазеры) имея один на Земле, другой там, где энергию девать некуда (например близко к Солнцу) - ну , как бы так, в любом случае мир скоро радикально изменится и энергетика станет новой , как и системы передачи и управления информацией.
Ковшов Алексей
Ковшов Алексей
Спасибо каналу RL за встречу в умными дядьками! До чего же приятно послушать профессионалов! Владислав грамотно провел передачу, ему тоже благодарность от всей души! Хотя сам когда - то закончил МИФИ, но сейчас не в теме. Атомная энергетика - побочный ребенок необходимости наработки оружейного плутония, поэтому - нехай живе! В конце концов можно в Финский залив заложить фугас под дамбу, в Черное море - штук двадцать - там заодно сероводород усилит эффект, в Японское море и в Берингов пролив по десятку. А так перспективы данной отрасли в мирном плане - нулевые, база энергетики после 2021 будет иной. Совершенно другая физика у дверей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах работают российские банки?
Голосовать