Запрос на атом и уроки Чернобыля (26.04.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Нужна ли человечеству атомная энергетика? Эксперты «Красной линии» отвечают на этот вопрос положительно. Однако существуют уроки Чернобыля…

В студии «Точки зрения» перспективы и риски, связанные с развитием атомной энергетики, обсуждают генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН, заместитель директора Института проблем безопасного развития ядерной энергетики РАН Игорь ЛИНГЕ, декан физико-технического факультета Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Георгий ТИХОМИРОВ и председатель Международного союза ветеранов атомной энергетики и промышленности Виктор МУРОГОВ.

Ведущий — Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Все замечательно. Я считаю, что человечество должно развиваться не так как сейчас. Безудержный рост добычи и простого сжигания нефти и газа это не лучший способ развития. Нефть и газ уже в этом столетии закончатся, а что дальше? Нефть и газ не только для получения энергии используются..... Это и пластмасса и множество других материалов... Топить газом и нефтью это топить печку бумажными деньгами...
В связи с этим я против того, что Россия безудержно повышает экспорт энергоносителей.. Это должно быть крайней мерой... Продавать надо исключительно изделия высокой переработки из газа и нефти. Газа в России легкой добычи осталось всего на 10 - 30 лет по оценке как зарубежных специалистов, так и наших... А для того, чтобы жить без продажи энергоносителей необходимо развивать свою собственную экономику... Вот на мой взгляд поразительная ситуация: в современной экономике России занятость населения почти полная, а вот производство продукции по сравнению с СССР значительно ниже!!! Это факт. Т.е. эффективность нашей "капиталистической" экономики ниже бывшей социалистической... Так зачем нам такая система?
Silver
Эта тема была бы пожалуй поинтересней атомной энергетики...
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Сильвер -
"..занятость полная.."??? Вы откуда это взяли??? Безработица по скромным подсчётам почти 40 процентов. Работают лишь те ,кто на трубе и кто обслуживает тех, кто на трубе.. Ну, может ,ещё кое-где предприятия впк... Остальные "самозанятые" или безработные, или сидят. Не нужно верить статистике с экрана зомбоящика.
А эффективность капиталистической системы значительно ниже Социалистической - априори! А у нас, в придачу.. ещё и не капитализм никакой, поэтому ни о какой эффективности говорить вообще не приходится!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
06:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать