Антинаучный подход к науке (27.04.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Первый запуск ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный отложен на сутки за полторы минуты до старта. Причины технических неполадок изучает специальная комиссия. При этом президент Путин отметил, что ракетная отрасль «значительно обгоняет другие смежные отрасли». И это действительно так, хотя проблем – море. Одна из главных – состояние российской науки и технических разработок. Антинаучный подход к науке, запущенный российскими либералами ещё в начале 90-х, даёт о себе знать до сих пор…

В студии «Точки зрения» проблемы развития российской науки и техники обсуждают академик РАН Роберт НИГМАТУЛИН, директор Института опережающих исследований им. Е.Л. Шифферса Юрий ГРОМЫКО, профессор филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий ИВИНСКИЙ и писатель-футуролог Максим КАЛАШНИКОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Красная Лилия
Красная Лилия
Все эксперты сходятся в одном: образованные, грамотные люди системе не нужны. Более того, она расценивает их как угрозу своему существованию. Не для того 25 лет разваливали образование, науку, производство, чтобы дать им возродиться. Чем глупее "электорат", тем спокойнее живется министрам-капиталистам. Зачем наука, какие-то "планетарные проекты", если есть труба, обеспечивающая им сладкую жизнь?
Ответ на вопрос "Что делать?" - в названии следующей передачи.

TolaLara
Эйнштейн
РЕЗЮМЕ
Существуют объективные обстоятельства, которыми и обусловлены все текущие события - недофинансированность науки, отсутствие производства и многое другие являющееся СЛЕДСТВИЕМ того, что с одной стороны все финансы сосредоточены в основном в США, а производство в Китае и третьих странах.

Без решения основной из этих двух задач - возврата производства в Россию ситуация будет только ухудшаться.

Сегодня же на рынке миллионы наименований товаров, с которыми при попытках организации производства в России нужно КОНКУРИРОВАТЬ, при том что производственные издержки в Китае и третьих странах намного меньше российских.

Товары производственные в России просто не в состоянии конкурировать с китайскими и третьих стран аналогичными товарами. Притом что инженеров, рабочих в одном только Китае почти в сотню раз больше нежели в России.

Невозможность конкуренции с Китаем при производстве товаров ведет К НЕВОСТРЕБОВАННОСТИ НАУКИ, ТЕХНИЧЕСКИХ КАДРОВ.

Почему этого не понимают ни один из выступающих на различных форумов "экспертов" для меня полная загадка ...
TolaLara
Эйнштейн
Ага ... Кучеренко - Калашников уже договорился до того, что властям не нужны ни рабочие, ни инженеры, ни ученые, ни производство, ни институты ...

... вспоминаю одну из своих статей (о Калашникове) под названием - "И Остапа понесло" ... турецко - подданого действительно понесло ...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
23:40
Специальный репортаж «Народное "Знамя"» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна предпринять Россия в ответ на новые санкции США?
Голосовать