Коррупционеры из серых вагонов. О тёмных делах в РЖД

23 Мая 2017 5:00

Добрый день, дорогие друзья. В этой статье мы поговорим о проблеме, захлестнувшей всю Россию – о коррупции, и конкретно о коррупции на Российских железных дорогах (РЖД). Две беды мешают нам, россиянам жить хорошо. И это отнюдь не дураки и дороги. Это бюрократия и коррупция. Это необъявленная война против своего народа делает большую часть населения все беднее и беднее. Начиная с лихих 90-х расчет число россиян, которые не живут, радуясь жизни, а выживают, с ужасом заглядывая в завтрашний день.

Сами правим – сами воруем

Как говорится, рыба гниет с головы. Так и в структуре РЖД основным расхитителем денежных и материальных средств за последние 10 лет являлся президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, являющимся к тому же хорошим другом президента России Владимира Путина и его соседом по дачному кооперативу «Озеро». При его правлении коррупция РЖД достигла невиданного размаха.

Только в 2014 году субсидии в хозяйственную деятельность ОАО «РЖД» из бюджетов разных уровней составили 112 миллиардов рублей – наших с вами денег, которые можно было истратить на развитие регионов или социальную помощь россиянам, находящимся за чертой бедности. На что же тратились эти деньги, спросите вы. Разворовывались руководством РЖД всех уровней.

Схема воровства была проста до безобразия: договора на хозяйственную деятельность и оказание услуг проводились без проведения тендеров, обеспечивающих хоть какую-то прозрачность и законность сделок. Так было прописано в Положении о закупках, и договора на огромные суммы могли заключать не только президент и его заместители, но и руководители филиалов и других структурных подразделений. То есть руководитель любого уровня мог напрямую заключать договора на хозяйственную деятельность не ставя никого в известность.

А кто же контрагент?

Они и заключали – со своими родственниками, друзьями, знакомыми главных бухгалтеров и фирмами «Рога и копыта». На многих договорах даже нет подписей руководителей подразделений. То есть, если бы даже и спросил кто-нибудь такого начальника – где деньги, Зин, он бы развел руками и сказал: не знаю, я ничего не подписывал. Но спросить, как вы сами понимаете, было некого – прокуратура и транспортная полиция рука об руку покрывают факты воровства, являясь участниками коррупционных схем.

Этому способствовало и то, что РЖД является монополистом в своей области – железнодорожных перевозках, и при необходимости воспользоваться подобного вида услугами все равно пришлось бы идти на поклон к людям в серых мундирах.

Сменили одну гнилую голову на другую

С президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным старались не связываться – в своей вотчине он был царь и бог. И вот, наконец, в новостях сообщили – в сентябре 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Якунина, которого с наградами и почетом проводили «на заслуженный отдых». Точные причины отставки не озвучивались, но стало известно, что незадолго до этого его сынок обратился в посольство Великобритании по вопросу получения гражданства. А про отношения Англии с Россией все знают – это отношения даже не кошки с собакой, а, скорее, лиса и медведя.

Кто ж это, кто – этот мальчик с гитарой

Новый президент РЖД Олег Белозеров уже полтора года находится у руля всех поездов страны. И что изменилось, спросите вы? Перемены есть и о них мы поговорим, осталось неизменным одно – коррупционные схемы, как воровали все уровни начальников, так и продолжают класть незаработанные денежки себе в карман, обязательно делясь с нужными людьми.

Приход нового президента был обставлен с помпой – он объявил, что ближайшие два года железнодорожники не будут обращаться за субсидиями от государства. Осталось полгода, подождем. Большинство прежних руководителей структур РЖД остались на своих местах и продолжают пополнять свои карманы. А тех людей, которые пришли на смену старому руководству, нельзя назвать опытными железнодорожниками, это люди, набранные по знакомству, «по блату», как говорилось ранее, со стороны. Новый президент и сам знаком с ЖД транспортом больше в качестве вип-пассажира.

Так же как и ранее не проводятся тендера, с размахом отмечаются корпоративы, а для того, чтобы устроится в РЖД проводником или слесарем, нужно заплатить взятку (!!!). Услышав об этом от знакомых, не поверил и позвонил в отдел кадров местного отделения дороги, и кадровый специалист в открытую сказал, что примет меня на работу, когда я принесу ему 20 тысяч рублей. Ничего себе! Каждый имеет свой интерес, и никто никого не боится.

А все ли хорошо в железнодорожном царстве?

В то же время проблемы в сфере железнодорожных услуг только множатся. Если начальники всех уровней заинтересованы больше в том, как набить свои карманы, то на решение вопросов повышения качества оказанных услуг и безопасности перевозок, снижения уровня хищений и так далее, у них уже не остается ни времени, ни желания.

Слышишь, время кричит - БАМ

Тяжелым якорем на шее РЖД повисли инвестиционные проекты, на выполнение которых отсутствуют средства. Новым руководством РЖД сделана попытка снизить инвестиционную нагрузку. В первую очередь это коснулось нескольких проектов по модернизации Байкало-Амурской Магистрали и Транссибирской магистрали. Простой перенос сроков строительства позволил сэкономить аж 1,5 % всех средств, запланированных на эти цели. Так же в воздухе завис и проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

Все независимые эксперты говорят о том, что затевать этот проект было бессмысленной затеей – не ездит у нас столько народа, что бы шла речь об его окупаемости даже в долгосрочной перспективе. Тем не менее, на продолжение этого строительства нужно еще более триллиона рублей, которые, возможно, будут выделены из бюджета страны, а, значит, из наших с вами карманов.

Опять от меня сбежала последняя электричка

Электропоезда и пригородные поезда всегда были убыточными, поэтому развитием инфраструктуры этой сферы деятельности руководство РЖД занималось по остаточному принципу. Конечно, больших денег здесь не срубишь. Сегодня для пригородных поездов установлена нулевая ставка НДС. Это государственная поддержка для нас с вами, надежда, что стоимость билетов на пригородные поезда не вырастет.

Кроме того, именно в электропоездах происходит наибольшее количество правонарушений. Давно говорилось о том, чтобы оборудовать вагоны видеокамерами, ведь дебоширит, хулиганит и совершает преступления узкий круг людей, который достаточно легко установить, но воз и ныне там.

Сделаем выводы. В советское время руководители железных дорог хотя бы боялись горкомов и обкомов КПСС, так как сами были коммунистами. Нынешние начальники не боятся ничего. Даже существующих на местах Центров противодействия коррупции. Впрочем, о каких-либо заметных фактах борьбы никто и не слышал. На железной дороге много проблем. Помимо вышеперечисленного это и избавление от подрядчиков, доставшихся в наследство от эпохи Якунина, и выполнение постановления правительства о запрете эксплуатации старых вагонов, и сложности с ростом тарифов на перевозки, и многое другое.

Но без инициативы руководства страны проблемы с коррупцией решить не возможно. А наше правительство может только красиво говорить об этом, а по факту в стране очень мало кто с ней борется. Да и саму борьбу можно назвать показухой. Власть не заинтересована в борьбе с коррупцией, потому что сама сплошь состоит из коррупционеров.

На этом с вами прощаюсь. Надеюсь, что тема затронута интересная, поэтому следите за новыми статьями нашего сайта и дайте ссылку на эту запись своим друзьям и родственникам в социальных сетях. А мы постараемся, чтобы наша информация принесла вам пользу.

Категории: Коррупция
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие записи

Последние записи



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Соль земли» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать