Что мы знаем о льготах

22 Октября 2017 5:00

Здравствуйте, друзья. Быть может, вы еще только стоите перед выбором будущей профессии, а может, у вас есть некоторые вопросы по условиям и оплате на имеющейся работе, но вы не способны их разрешить.

В этой статье мы постараемся ответить на них, и речь пойдет о такой теме, как особенности регулирования труда медицинских работников.

В зоне риска

Если вы мечтаете стать врачом или медицинской сестрой (а может быть, и медбратом), то это хороший выбор. Гуманная профессия наполняет жизнь смыслом, потому что вы, как никто другой, будете служить людям. Но, как и у любой профессии, есть у нее и оборотная сторона.

Общение с большим количеством пациентов приносит не только радость: не всегда болезнь удается победить и не все пациенты бывают благодарны. Добавьте к этому стрессовые ситуации – взять хотя бы операции, когда врач немедленно должен принимать единственно верное решение. Рабочее время медицинских работников загружено полностью, расслабляться некогда.

Эти и другие факторы приводят к синдрому эмоционального выгорания врачей, и если вовремя не обратить на него внимания, можно потерять интерес к работе, а то и вовсе отказаться от выбранной профессии.

Права защищает закон

Будет неправильно сказать, что на уровне правительства, высшего руководства системы здравоохранения эту проблему не знают. Решают ее в правовом поле. Одним из шагов по решению стало внесение в Трудовой кодекс РФ статьи, посвященной регулированию труда медработников.

Обращаем внимание именно на слово – медицинских, потому что в лечебных и др. учреждениях также работают лица, к данной категории не относящиеся. Перечень должностей, дающих право называться медиками, содержится в номенклатуре, приказ о которой был издан Минздравом в 2012 году.

Итак, если вы – медицинский работник, то для вас существуют определенные льготы и компенсации. Статья Трудового кодекса (принятого в декабре 2001 года и претерпевшего редакцию в 2017 году), о которой мы говорим, имеет номер 350.

Давайте кратко рассмотрим, каковы главные моменты этого важного документа?

Работать меньше, отдыхать больше

Два кита, на которых строятся особенности регулирования труда, это определение, сколько часов должен работать врач или другой персонал, и возможно ли за этот труд получить дополнительный отпуск.

Отвечаем, есть категории, которые имеют полное право работать меньше, а отдыхать больше. 39 часов – вот предельная продолжительность времени в неделю для медицинского работника.

Кстати говоря, она может быть меньше, но, конечно, не для всех. Если вы отвечаете предусмотренным определенными документами требованиям, то рабочее время может составлять и 36, и 33, и 30, и 24 часа.

Не будем подробно расписывать, кто и на что может претендовать – познакомиться со статьей можно в оригинале, отметим лишь, что обязательное условие – труд в особых условиях.

Например, в условиях физиотерапевтических учреждений, при оказании стоматологических услуг (при определенном профиле специальности), в учреждениях, где лечат от туберкулеза или от ВИЧ и др. Наименьшее количество времени – 24 часа – трудятся те, кто по роду деятельности имеет отношение к гамма-терапии и гамма-облучению.

Отметим, что списки лиц, имеющих право на сокращенную продолжительность рабочего времени, регулируются различными документами – список их обширен и включает приказы и постановления правительства, а также комитетов, министерств и т.д. По-особому регулируются трудовые взаимоотношения в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге.

Отпуск и еще один отпуск

Работать меньше, чем в других отраслях, не единственная прерогатива медицинских работников. Они имеют право больше отдыхать, речь идет о дополнительном (плюс к ежегодному) отпуске. Понятно, что такое право предоставляется не просто так. Лица, имеющие его, работают в очень сложных, а точнее, вредных условиях. Многие из тех, о ком мы рассказали чуть выше, относятся именно к такой категории.

Для каждой отдельной группы дополнительный отпуск длится разное количество дней – от 12 до 36. Учитывая сложность и напряженность работы врачей и медсестер, такая мера их поддержки очень важна. Подумайте сами, насколько тяжело работать с туберкулезными или ВИЧ-инфицированными больными. Что уж говорить о патолого-анатомических отделениях, моргах, лепрозориях!

Далеко не каждый выберет подобную профессию, однако никто из живущих на земле людей не может обойтись без помощи таких специалистов. Об облучении мы уже говорили, эти работники также имеют право на дополнительный отдых.

Ряд медицинских работников, среди которых знакомые нам врачи-педиатры в поликлиниках либо врачи в сельской местности, могут получить отпуск на 3 дня, что тоже неплохо.

Вторичная занятость? Возможно

Статья 350 ТК затрагивает в том числе правовые вопросы совместительства, или так называемой вторичной занятости. Как мы знаем, зарплата медработников не то что не идеальна, а зачастую мала.

Совместительство в таких условиях – довольно распространенное явление. Эти вопросы регулируются законом, особое внимание уделено тем, кто работает и живет в сельской местности. Специалистов здесь не хватает, однако и перерабатывать в ущерб здоровью и профессиональному выполнению обязанностей не разрешается.

Не больше 8 часов в день и 39 часов в неделю – таков вердикт, если речь идет о совместительстве на селе.

Дежурить можно… в домашней обстановке

Да, оказывается, при регулировании труда медработников было обращено внимание на возможность оставаться на дежурство в собственной квартире или коттедже специалистам по оказанию экстренной и неотложной помощи. Расчет рабочего времени определен в соответствующих документах.

Возраст должности помеха?

При рассмотрении вопросов регулирования трудовых отношений в сфере здравоохранения в РФ отдельно стоит вопрос о руководителях и их заместителях. Важно знать, что находиться в должности руководителя можно лишь до достижения 60 лет. Речь идет об учреждениях, подведомственных федеральным, региональным или муниципальным исполнительным органам.

Однако по согласованию с учредителем этот срок может быть продлен до 70 лет – это предельный возраст, позволяющий вам быть руководителем.

Как видно из нашей статьи, государство уделяет внимание регулированию вопросов трудовых отношений медработников.

Конечно, их защищенность сегодня намного ниже, чем была в советское время. Ушли в прошлое льготы, когда врачам и медработникам в первую очередь улучшались жилищные условия, когда они получали высокую по сравнению со средней в стране зарплату, которая, кстати, не зависела от числа принятых пациентов, это был достойный и стабильный оклад. Быть врачом в то время считалось престижным, и медицина была бесплатной.

Но тем не менее, льготы медицинским работникам существуют и сегодня. О них надо знать и ими надо пользоваться.

Если вы столкнулись со сложной ситуацией и считаете, что ваши права нарушены, либо какие-то интересующие вас вопросы остались за рамками этой статьи, пишите нам, задавайте вопросы в комментариях, получайте ответы.

Категории: Здравоохранение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие записи

Последние записи



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать