Наглость дельцов от власти

13 Сентября 2017 5:00

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня мы поговорим о такой всеохватной проблеме, затрагивающей практически все слои нашего общества, - о коррупции, и рассмотрим наиболее заметные примеры коррупции в России.

Можно отметить, что если ранее, каких-то 5 – 10 лет назад, антикоррупционную деятельность вели, в основном, партии, находящиеся в оппозиции к ЕдРо, то в последнее время правители Кремля дали зеленый свет антикоррупционным расследованиям, включившись в процесс борьбы с этой гидрой.

Видимо, коррупция достала уже и их, когда без «барашка в бумажке» не решается ни один более или менее важный вопрос.

Сидеть у сметаны и не лизнуть?

Коррупционные схемы могут быть самыми разнообразными, и не всегда чиновники и топ-менеджеры за свои услуги берут деньги или занимаются так называемым «распилом».

Следователи отпускают за взятку бандитов из СИЗО, в правоохранительной сфере крышуют бандитские группировки, кто-то пристраивает на теплые места родственников, и так далее.

Причем наиболее опасны все виды коррупции именно для России, в момент не окончившегося переходного периода, когда коррупционная составляющая может стать не только нормой, но и законом.

Примечательно, что большинство дел о коррупции, о которых становится известно, либо вообще не рассматривались в суде, либо участники получили смешные сроки, вышли по условно-досрочному освобождению (УДО).

Пример госпожи Васильевой на лицо. Чтобы убедиться, насколько цинична и жестока коррупция в России, рассмотрим кратко несколько случаев из нашей с вами жизни.

Обыск в доме у таможенника

Вот совсем недавняя история. Андрею Бельянинову в годы работы в разведке повезло познакомиться и подружиться с Владимиром Путиным, и как только один неожиданно для всех стал президентом, второй стал рулить Рособоронэкспортом.

С 2006 по 2016 год Бельянинов стоял у руля таможенной службы страны. Незадача произошла в июле 2016 года, когда раскручивая дело о контрабанде, у него в доме произвели обыск работники ФСБ, бывшие, так сказать, сотрудники, и обнаружили миллионы рублей, тысячи долларов и евро, старинные картины.

Все изъятые ценности на сумму более 100 миллионов рублей было с поклонами возвращено владельцу, потому что все это он не украл и не получил в виде взяток, а заработал честным трудом.

Про Владимира Путина ходит анекдот, что все вокруг воруют, а посадить некого – все воры или друзья, или родственники. Рассмотрим еще одно «дело о коррупции».

Квартирку? Пожалуйста

Фокус заключается в том, чтобы депутату или государственному служащему получить бесплатно элитную квартиру в Москве, ему нужно получить ее по социальному найму, а потом приватизировать.

И не нужно быть инвалидом или сиротой, которые десятки лет томятся в очередях на бесплатное жилье от государства. А так как квартиры в Управлении по эксплуатации жилого фонда при президенте России постоянно заканчиваются, то им приходится покупать новые или строить новые элитные дома в центре столицы.

Например, самое дорогое жилье в Москве находятся по адресу: Шведский тупик, д. 3, а проживают в этом доме:

  • Сергей Приходько, вице-премьер, имеет в собственности 2 квартиры 230 м2 и 130 м2, которые стоят около 500 млн рублей.
  • Алексей Кудрин, министр финансов, имеет 1 квартиру 330 м2.
  • Игорь Сечин, заместитель руководителя администрации президента, имеет 1 квартиру 130 м2, но в соседях у него живут его бывшая жена с сыном.
  • Леонид Рейман, советник президента, имеет 1 квартиру 461 м2, сейчас в ней живут его дети.

И многие другие. А примеров таких – сотни только по Москве. А оплачиваются они из нашего с вами бюджета. Это тоже один из видов коррупции, поощряемый верховной властью, которая на велосипедах на работу ездить не будет, и себя любимую бережет и лелеет.

У чиновника все дети - бизнесмены

Ну, или чиновники, а также настоящие и бывшие жены и прочая родня-друзья. Как говорится в старой советской шутке: Может ли сын полковника стать генералом? Нет. Почему? У генерала есть свой сын. Так и тут.

Откаты и распилы лучше проводить через проверенных людей, а кто может быть лучше, чем родная кровь – ведь все льется в один карман. Всем хорошо, а страдаем от этого только мы, простые люди, ведь это наши деньги разлетаются со свистом по карманам ворюг от власти и бизнеса.

Наши жены - пушки заряжены

Не секрет, что в семьях большинства высокопоставленных чиновников основными «добытчиками» богатств и материальных ценностей становятся жены. Например, жена заместителя директора ФСКН России Михаила Кийко Светлана в 2014 году заработала более 500 миллионов рублей, обогнав по годовому доходу Ольгу Шувалову, жену вице-премьера Игоря Шувалова, или Ларису Каланду, жену первого заместителя директора ФСКН Владимира Каланды.

Кстати, обратили внимание, какие талантливые жены у руководства не так давно почившей в Базе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в том числе и из-за бездарного руководства. Наверное, помогали женушкам на хлеб с маслом зарабатывать.

Причем за этот период доходы были явно выше, ведь семейство разжилось квартиркой в Москве площадью 223 м2 для 14-летнего сыночка и двумя машинами Мерседесом и Лексусом.

Кроме того, семейство Кийко, в отличие от остальных чинуш, помнит о душе, и много денег истратило на благотворительность – восстановление 4 храмов в Башкирии и Белоруссии.

500 млн рублей – это сумма, указанная Кийко в декларации. Но известно, что она в 2014 году продала принадлежавшие их семье акции НК «Саратовнефтегеофизика», а это тянет на сумму до 100 млн рублей.

Также она продала право аренды на 21 гектар лесных массивов, находящихся возле знаменитой Рублевки. Официально же Светлана трудится советником в Национальном космическом банке. Наверное, скоро и в космос перестанем летать.

Говорить о том, что в Советское время не было коррупции, бессмысленно. В истории она всегда была, есть и будет. Просто тогда все руководители были партийными и боялись, что узнав об их делишках, могут не просто посадить в тюрьму, а расстрелять.

Выпячивать свое богатство тоже считалось постыдным, поэтому все жили более-менее одинаково, а на доходы СССР строил социализм во всем мире. Сейчас даже председатель правительства России Дмитрий Медведев не стесняется своей яхты, что уж говорить об других чиновниках – всем все можно. А люди в стране все больше нищают, безработица растет, народ спивается.

На этом разрешите попрощаться. Думается, тема коррупции еще не закрыта, поэтому подписывайтесь на новые интересные и злободневные статьи нашего сайта и давайте ссылки на них своим друзьям и родственникам в социальных сетях.

Категории: Коррупция
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие записи

Последние записи



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать