Путин показал Оливеру Стоуну видео, как российский вертолет обстреливает террористов в Сирии. Выяснилось — это видео обстрела американцами талибов

21 июня 2017 18:00
Путин показал Оливеру Стоуну видео, как российский вертолет обстреливает террористов в Сирии. Выяснилось — это видео обстрела американцами талибов

Владимир Путин в документальном сериале Оливера Стоуна показывает режиссеру видеозапись, где якобы показаны российские авиаудары в Сирии. В действительности на видеозаписи, которую Путин показал Стоуну, запечатлены удары американской авиации по талибам в Афганистане в 2009 году. Причем на видеозапись наложены переговоры украинских военных пилотов. Об этом сообщило издание «Медуза»

В документальном сериале «Путин» Оливера Стоуна российский президент показал режиссеру видео, где, по его словам, зафиксирована «работа нашей авиации» в Сирии.

Позднее независимая исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила, что на видео американский вертолет «Апач» атакует талибов в Афганистане в 2009 году. При этом в ролике наложены переговоры украинских пилотов. Оригинальное видео опубликовано на официальном сайте military.com еще в 2012 году.

При этом на американское видео, показанное Путиным под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке. Предположительно, это переговоры украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком.

На YouTube есть копия американского видео с переговорами на русском, выложенное в 2016 году. Возможно, именно ее Путин и показывал Стоуну.

РИА «Новости» выкладывало видео обстрела террористов вертолетом Ми-28. Там видно, что прицельная сетка Ми-28 отличается от прицельная сетки вертолета Апач».

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что видеозапись с авиаударами, которую Владимир Путин показал режиссеру Оливеру Стоуну, ему передал министр обороны Сергей Шойгу.

«Могу подтвердить, это действительно материалы нашего министерства обороны. Это часть доклада президенту, министр обороны давал это президенту. Некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну», — сказал Песков.

Песков назвал неверной информацию о том, что видео фальшивое. Он добавил, что смартфон, с которого Путин показывал Стоуну кадры, принадлежит одному из сотрудников, «обеспечивающих работу президента».

Режиссер Оливер Стоун заявил, что не верит, что Путин мог бы фальсифицировать видеозапись.

«Блогеры говорят то, блогеры говорят это... Зачем бы он стал фальсифицировать?», — спросил режиссер.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)