Уполномоченным по правам человека в Хакасии избрали кандидата от КПРФ Марину Сивирину

29 Ноября 2018 10:30 – КПРФ
Уполномоченным по правам человека в Хакасии избрали кандидата от КПРФ Марину Сивирину
Марина Сивирина. Фото : Верховный Совет Республики Хакасия

Депутаты Верховного Совета Хакасии на сессии в среду избрали уполномоченным по правам человека в республике Марину Сивирину, выдвинутую КПРФ, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального парламента

Предыдущий уполномоченный по правам человека Александр Чистонин скончался в июле этого года.

«В финал рейтингового голосования вышли Марина Сивирина, выдвинутая КПРФ, и бывший главный федеральный инспектор полпреда президента Виктор Чернышев. Сивирина набрала 28 голосов при необходимых для избрания 26 голосах. По кандидатуре Чернышева голосование не проводилось», – сказал собеседник агентства.

В ходе предвыборной кампании Сивирина была юристом штаба кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, избранного 11 ноября на пост главы Хакасии. По словам представителя пресс-службы Верховного Совета Хакасии, всего на должность омбудсмена было выдвинуто семь кандидатов.

Как уточнила пресс-служба, кандидатура Сивириной должна быть согласована с уполномоченным по правам человека России Татьяной Москальковой. После чего, на следующей сессии республиканского парламента, которая, предварительно, состоится 12 декабря, Сивирина будет окончательно утверждена в должности.
Комментарии2
Владимир Народный
Посмотрим результат, а не победный визг!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Должность не пыльная, ни на что не влияющая, но и не за что не отвечающая, только зарплату получать. Это не не коммунальные сети, где гнилые трубы то и дело рвутся.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Железный поток» (12+)

Примите участие в опросе
В чём российские власти достигли в последнее время наибольших успехов?
Голосовать