Ущерб от коррупционных преступлений в 2018 году составил 46 млрд рублей

12 Декабря 2018 19:30
Ущерб от коррупционных преступлений в 2018 году составил 46 млрд рублей
Плакат на одной из улиц Санкт-Петербурга. Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что за 9 месяцев в России выявлено 188 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

Для их устранения прокурорами внесено более 50 тыс. представлений, принесено 27,7 тыс. протестов на незаконные правовые акты, в суды направлено почти 4 тыс. исковых заявлений на сумму, превышающую 4 млрд руб. По требованию прокуроров 47,8 тыс. должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке. По материалам прокурорских проверок возбуждено 2,5 тыс. уголовных дел по фактам коррупции.

«Доля преступлений коррупционной направленности в общем количестве преступлений составляет всего 1,7%, но материальный ущерб, а это 46 млрд рублей, — уже 11% ущерба, причиненного всеми видами преступлений по Российской Федерации», — рассказал генпрокурор.

По словам Чайки, из 46 млрд рублей ущерба возмещено уже примерно 30 млрд рублей: около 8,5 млрд рублей коррупционеры возместили добровольно, силовики изъяли у них 1,1 млрд рублей, а еще арестовали активы коррупционеров на сумму порядка 21 млрд рублей.

Генпрокурор отметил, что за девять месяцев текущего года в стране выявлено 25 тыс. преступлений коррупционной направленности, что «немногим больше, чем за девять месяцев прошлого года», поэтому и к уголовной ответственности привлечено больше людей. «Мы не гонимся за цифрами и показателями. Для нас важнее качество надзорной деятельности, оперативной работы и следствия», — подчеркнул Чайка.

Из 25 тыс. выявленных коррупционных преступлений по 7,8 тыс. уже вынесены обвинительные приговоры в отношении 8,5 тыс. человек. «В их числе 837 сотрудников правоохранительных органов, 63 региональных и муниципальных депутата, 606 должностных лиц органов госвласти и местного, большинство из которых — главы муниципальных образований и местных администраций», — отметил глава надзорного ведомства.

.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Конституцию писали советники предателя ельцина из США и наши евреи - чубайс, кудрин, гайдар, греф и другие предатели! Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)! Почему зюганов и ВСЁ КПРФ об этом скромно помалкивают? Может за это молчание путин висюльку зюганову пожаловал!
Владимир Народный
А какой общий ущерб от правления еврейско путинской банды за 18 лет в России? Похоже он сравним или больше ущерба нанесённого фашистами в ВОВ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Ищите женщину» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать