Чиновники создают в регионах отделы мониторинга соцсетей

24 Декабря 2018 12:54
Чиновники создают в регионах отделы мониторинга соцсетей
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Администрация президента настоятельно рекомендовала руководителям регионов ввести новую должность — ответственного за мониторинг соцсетей. Они будут реагировать на жалобы жителей в интернете, сообщает РБК

Выстроить работу с соцсетями должны в особенности регионы, где в 2019 году пройдут губернаторские выборы, отметил источник в руководстве одного из таких регионов. Выборы глав регионов пройдут в единый день голосования в сентябре 2019 года как минимум в 14 субъектах.

На новых сотрудников будет возложена ответственность за риски и оперативное реагирование на проблемы в соцсетях, объясняет он. Именно в соцсетях «вылавливаются» проблемы, которые волнуют местных жителей, говорит источник, для мониторинга негатива в соцсетях используется, в том числе, программа «Инцидент-менеджмент», которая отслеживает реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях. Будут новые сотрудники отслеживать и пожелания населения, которые нужно учитывать, отмечает собеседник, близкий к администрации президента.

Необходимость системной работы с социальными сетями и интернет-коммуникациями показали последние губернаторские выборы, сказал изданию федеральный чиновник, имевший отношение к кампании в Приморском крае. «Если хочешь победить, ты должен работать в интернете. Это не гарантирует победу при низком результате, но если этого не делать, точно проиграешь», — подчеркнул он.

По его словам, подразделения, создать которые федеральный центр рекомендует регионам, уже существуют при правительстве Москвы, Подмосковья и Нижнего Новгорода.

В июле источники, близкие к Кремлю, рассказали о запуске программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в соцсетях. Систему разработала «Медиалогия», она называется «Инцидент-менеджмент», мониторит пять основных соцсетей, осуществляет мониторинг по ключевым словам, и к 2019 году ее распространят по всей стране, говорили они.

Результаты мониторинга попадают к региональному администратору. Он, в свою очередь, решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей и кто на них должен отвечать. Несколько постов по одной теме в разных соцсетях объединяются в один кейс, который называется «инцидент». Ответ властей на один из постов по теме автоматически будет отправляться ко всем сообщениям из «инцидента». По всем отработанным и необработанным «инцидентам» ведется статистика, ее могут наблюдать в режиме онлайн сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Сцат еврейские падали захватившие власть! Там рот не заткнёшь!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил,
"захватили власть", потому что они пишут без грамматических ошибок, в отличие от тебя дебила.
Например, твое вульгарное слово "Сцат" еврей написал бы правильно: "ссат".
Учи грамматику, дебил.
Потом будешь "брать власть".
Владимир Народный
Хорошо что ты определил и описавл свойства евреев и сам определился!!!
Владимир Народный
Учи историю пархатый не забывай гитлера!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Мультфильм

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать