Вера Ганзя: Конституция запрещает принимать законы, ухудшающие положение граждан

28 Декабря 2018 12:00 – КПРФ
Вера Ганзя: Конституция запрещает принимать законы, ухудшающие положение граждан
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

В уходящем году «единороссы» пролоббировали принятие антинародных законов о повышении НДС, налогов и об антинародной пенсионной «реформе», заявила депутат фракции КПРФ в Госдуме Вера Ганзя на пресс-конференции в Новосибирске. По ее словам, только благодаря тому, что россияне вышли на митинги, удалось добиться смягчения закона, оставить льготы на прежнем уровне и изменить возраст выхода на пенсию для женщин

«Если бы мы в Новосибирске вышли на улицы на согласованный митинг не в количестве 4 тысяч человек, а в количестве 104 тысяч человек, тогда, безусловно, результаты были бы другие. Тогда президент бы уже вместо смягчения этой «реформы», предпринял бы более радикальные шаги. К сожалению, пассивность нашего населения позволила принять эту реформу почти в неизменном виде», – сказала Вера Ганзя.

Она напомнила, что на этапе принятия законопроекта коммунисты инициировали всенародный референдум, «который бы заставил руководство страны по иному отнестись к «реформе». Однако его, по словам Веры Ганзя, сорвали с помощью кремлевских политтехнологий.

После того, как повышение пенсионного возраста все-таки приняли, КПРФ организовала обращение в Конституционный Суд, отметила парламентарий.

«Конституция говорит о том, что нельзя принимать законы, ухудшающие существующее положение граждан. Пенсионная «реформа» противоречит этому. Мы надеемся, что суд тщательно рассмотрит наш запрос», – сказала она.

Вера Ганзя сообщила, что в уходящем году фракция КПРФ в Госдуме внесла 134 законопроекта, почти все из них уже рассмотрены и по ним были приняты решения. По ее словам, партия долгое время добивалась уравнения МРОТ с прожиточным минимумом, и в этом году это удалось сделать.

Кроме того, отметила Вера Ганзя, коммунисты постоянно вносят в Госдуму законопроект о пособиях для «детей войны». В настоящее время в 25 российских регионах «детям войны» выплачивают доплаты к пенсиям. Как уточнила депутат, следующая задача – добиться принятия закона на федеральном уровне.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Народный
А еврейской хунте конституция до сортира!
Olga Höfer
Не для того они "трудились" над своими подлыми политтехнологиями, чтобы отменить эту реформу. И полагать, что в случае более массовых протестов Путин изменил бы или изменит что-то более радикально в пользу народа - очень наивно. Не для этого он уселся в президентское кресло на столько лет. Неужели это кому-то ещё непонятно?! Не надо убаюкивать и без того одурманенный народ надеждами на слабенькие и щадящие методы борьбы. Навльный тоже, в принципе, этим занимается.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Остро, растём в понимании!
Всех с наступающими новыми надеждами, и вас Olga с новым видением нового года!
Olga Höfer
Вежливости ради, Владимир, спасибо за поздравление. А видение моё и понимание всегда остаются в относительной константе. Только некоторым оно может не нравится и трактуется на свой лад. Но это уже не моя проблема и меня она не интересует.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать