Сергей Обухов: Правительство и президент перекачивают деньги россиян на Запад

14 Января 2019 19:30 – КПРФ
Сергей Обухов: Правительство и президент перекачивают деньги россиян на Запад
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Фото: ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в интервью «Свободной прессе» указал на первопричины роста цен и обнищания граждан. Это политика «пылесоса», проводимая правительством и президентом, выкачивающим деньги россиян на Запад. Вывод капиталов за рубеж и обесценивание рубля довели страну до полного обнищания, подчеркнул Сергей Обухов

Он отметил, что в 2018 году цены на нефть выросли на 30%, и одновременно курс рубля скакнул с 55 до 70 руб. за доллар. «По сути, правительство эффективные деньги перекачивает в резерв, а бюджет наполняет, обесценивая национальную валюту», – сказал Сергей Обухов.

«Рост цен на продукты подстегивает, с одной стороны, подорожание топлива, с другой – девальвация рубля. «Фантики», которые печатает кабмин, чтобы обеспечить профицит бюджета, должны чем-то компенсироваться. Вот они и компенсируются ростом цен на продукты», – отметил он.

Сергей Обухов напомнил, что накопленные благодаря бюджетному правилу резервы огромны (составляют треть ВВП) и оседают, преимущественно, на Западе. «Все это результат политики «большого пылесоса» – сдирания последней шкуры с нищего потребителя в России, и закачивания этих денег за границу», – сказал политик.

«Отсюда, на мой взгляд, рассуждения про сдачу Курильских островов в рамках якобы «большой игры». Главное, для чего это делается – чтобы все выкачанные из страны деньги сохранились на Западе, и не были конфискованными. Ради этого, я считаю, под сурдинку будет сдаваться все», – подчеркнул он.

Политик также напомнил, что среди российской верхушки многие имеют второе гражданство, помимо российского. «Именно поэтому «большой пылесос» работает на полную мощность – под разговоры о новых майских указах, и под вялотекущее затягивание поясов населением», – сказал он.

Комментарии12
Владимир Народный
Правительство и президент грабят и перекачивают деньги россиян на Запад!! И долго терпеть будем?
Владимир Народный
Куда смотрят наши"правоохранительные органы", прокуроры вот зарплату просят увеличить!
Константин
они в доле
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Байки травить у него лучше получается, чем экономические выводы.
/Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в интервью «Свободной прессе» указал на первопричины роста цен и обнищания граждан. Это политика «пылесоса», проводимая правительством и президентом, выкачивающим деньги россиян на Запад./ - Это высказывание, глупость несусветная. Прежде чем вывести деньги россиян, необходимо эти деньги у россиян изъять, а если их они сумели изъять, то покупательная способность россиян неизбежно снижается, что в свою очередь никак не может повлиять на рост цен. Тем более, что на запад они перекачивают не рубли, а валюту, которая в у нас не печатается и к денежному обороту страны имеет опосредованное влияние, этот "вывоз" валюты если и может вызвать инфляцию, то только там, куда она вывозится.
Единственно с чем можно согласится, так это "обесценивание рубля довели страну до полного обнищания", - именно с этой целью и обесценивают рубль, чтоб удешевить всю страну с потрохами для иностранных субъектов, в первую очередь стоимость рабочей силы.
Все негативные процессы затронутые Обуховым, вызваны встроенностью экономики страны в мировую, а не то что он тут наговорил. То что вывозится, это уже отнято у россиян капиталом и повлиять не покупательную способность, а тем более на благосостояние, никак повлиять не может, будут они вывезены или нет.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Васильев", цены растут потому что правительство Мутина разрешает монополиям ежегодно повышать тарифы.
К этому нынче добавили акциз и НДС.
И этот процесс не стихийное бедствие, а чисто рукотворный.
Низкая покупательная способность уже не сдерживает рост цен на продукты и бензин.
И голода пока нет только потому, что людям раздали кредитки.
Чтобы разобраться в "экономике" Мутина послушай в интернете Николая Платошкина.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Молодец, кое что слышал, / цены растут потому что правительство Мутина разрешает монополиям ежегодно повышать тарифы./ интересно с чего это Мутин разрешает, не по тому ли что они и являются владельцами этих монополий, то есть - капиталистами, а ещё точнее управляющие мирового капитала. А НДС разве не в интересах всё того же мирового капитала.
Процесс рукотворный кем? Явно не Мутиным, если послушать Платошкина, то получается что творит всё тот же мировой монопольный капитал, хотя и у Платошкина пурги хватает.
/Низкая покупательная способность уже не сдерживает рост цен /, - при монополиях всегда покупательная способность игнорируется, ещё Сталин поправил Маркса в этом вопросе, монополии в лице империализма всегда стремятся не к сверх прибылям, а к максимально возможным прибылям присваивая не только прибавочную стоимость, но и необходимую, от чего у нас в стране идёт сокращение населения, то есть они превращают не только пот, но и плоть людскую. Хотя при социализме за монополиями такого не наблюдалось, так как они были в ведении всего общества.
Как любой солдат стремиться стать генералом, так и любой капиталист стремится стать империалистом, так что это рукотворный процесс развития капитализма доведённый до стихийного бедствия, когда процесс капитализации некоторых капиталистов прекращается, они часто выпрыгивают из окна или стреляются, так что это не прихоть Мутина, а его жизненная необходимость, по этой причине они готовы загубить жизни миллионов, лишь бы себя сохранить.
Olga Höfer
Эти новости, на самом деле, уже давно не являются новостями. Тратить время на анализ обыкновенного воровства - дело бесполезное. Оно является сутью капиталистической системы и этим занимается весь мир. Несмотря на то, что все фискальные темы пересыпаны специфической "научной" лексикой, в которой простой смертный вряд ли что толком понимает, воровство не становится от этого благородней. Да и нет там никакой науки: грабь, обдирай, отнимай, обманывай... Разве это наука? А слов напридумывали, чтобы как можно большее число людей разбирались как можно меньше в сути самой проблемы. Чисто воровские штучки. Вот и всё.
Виктор Суслин
Виктор Суслин
Система,приведшая Путина к Власти и имеющая СМИ в своих руках, может делать со своим народом все что угодно.Не для того нас кормили с времен горбачевской перестройки идеологической лапшой, чтобы мы противились этой системе. С августа 1991
года и до первого назначения Путина премьером еще что-то можно было попытаться изменить. Но смещение Черномырдина В.С, затем Примакова Е.М. с поста премьера РФ, как наиболее значимых политических фигур, было сделано для того, чтобы к власти привести серенькую мышку. Гос.дума, чтобы не оказаться на улице, спасовала перед напором Ельцина и в результате мы получили на долгие года Путина. Для голосовавшего большинства на последних Президентских выборах Владимир Владимирович пока еще свой парень.Даже после пенсионной реформы они продолжают ему верить.Приведу пример.Недавно был свидетелем такой сценки.Больница. Довольно приличная очередь в кабинет,где сдают анализы.Перепалки с разборками: кто за кем, устаканились.Группка молодых людей,поняв что процесс продвижения в кабинет дело не скорое, в привычной для них форме вдруг затеяли обсуждать Путина и как всегда в дополнение к этому гарниру КПРФ. Не выдержав откровенных выражений в адрес представителя высшей власти,одна пожилая гражданка встряла в их разговор, чтобы яро защитить В.В.П. и сказать в адрес КПРФ немало "лестных" слов. Живая очередь заметно оживилась. Один мужчина (явно пенсионер,как и я)кинулся защищать Зюганова Г.А. Владимир Соловьев мог бы позавидовать такому накалу страстей.И вдруг... Один парень из числа той группки молодых парней обратился к очереди: "Граждане, желающие нашей смерти, прошу минуточку внимания!!! Бабулечка, вы голосовали за Путина.Так? Так. Вы "молодой" человек голосовали за КПРФ. Мой отец голосовал за Грудинина. Я принципиально голосовал за Ксюху Собчак. Вы,конечно,за Жирика...Ба-бу-леч-ка!!! Минутку внимания. Вот если бы ваш Путин был бы хозяйственником как Грудинин, умел бы доносить свою правду простому народу как Жириновский, был бы симпатичен для молодежи как Ксения Собчак(Он же с ее отцом Питер в свое время дербанил)...За такого Путина и я бы проголосовал.А ваш Путин,бабуля, мутный тип.И давайте закроем эту тему.Моя скоро очередь..." Живая очередь затихла.Каждый стал думать о своих проблемах.К чему я об этом вспомнил? Государство , как известно, это мы! А , если мы позволяем "рулить" нами таким как В.В.П., значит с нас и спрос...И пока эта нерабериха не устаканится в наших головах, до той поры мы будем: кто за белых, кто-то за красных, кто за непонятных либералов, а кто-то и за Царя- батюшку. Из ПутинаВ.В. сделали Царя, а вот русским Царем- батюшкой, радеющим за собственный народ, он не стал. Да и не станет никогда.Не из той когорты...
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Недавно попался анекдот. Конкурс на лучший напиток гастронома. Среди 20 голосовавших посетителей 6 пьянчуг (предпочитают водку), остальные 14 - трезвенники или малопьющие.
Подведение итогов: квас - 3 человека, сок - 3, минеральная вода - 4, вино - 4, водка - 6 человек.
Итоги конкурса - победила водка. Вот так примерно и с выборами в РФ. Мутные условия + принцип "Разделяй и властвуй"!
Владимир Народный
"РОССИЙСКИЙ НАРОД - ЭТО НАШЕ СТАДО И МЫ ЕГО ДОИМ." Еврей - Герман Греф Сбербанк!!!
Владимир Народный
Россия захвачена евреями - грабителями Народа!"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок!"(В.И.Ленин). Народ вооружайся!
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Включаю в 100% провокаторы и Владимира Васильева. Ещё тот ДУДЕЦ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Ненависть» (12+)

Примите участие в опросе
Где, по Вашему мнению, молодое поколение более счастливо?
Голосовать