В многоэтажном доме в Ростовской области произошел взрыв газа

14 Января 2019 13:30
В многоэтажном доме в Ростовской области произошел взрыв газа
Многоквартирный жилой дом, в котором в результате взрыва бытового газа обрушились 8 и 9 этажи одного из подъездов. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

В результате взрыва бытового газа в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области обрушились два этажа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС

Под завалами остаются четыре человека. По информации МЧС, погиб один человек, семеро спасены, пострадали 13. Спасатели извлекли из-под обломков живого двухлетнего ребенка и его мать. В городе ввели режим ЧС.

«На девятом и восьмом этаже девятиэтажного дома обрушения. Информация о пострадавших уточняется», — сообщает ТАСС. Бытовой газ взорвался в доме № 16 на улице Хабарова — предварительно, на девятом этаже, уточняет МЧС. Всего в доме 72 квартиры, повреждены четыре. На седьмом этаже треснули стены.

Из здания эвакуированы 140 жильцов. Источник «Интерфакса» отмечает, что причиной хлопка стали нарушения при эксплуатации газового оборудования. В аварийно-диспетчерской службе полагают, что взорвался газовый баллон. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд десятиэтажного дома. Погибли 39 человек.

Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
почему газ взрывается только в старых многоэтажках и НИКОГДА в частных домах? Почему дома от газа взрываются только в россии?
pomnim
Продают страну и салютуют взрывами! Вот до чего довыбирался оболваненный народ, сам своими руками привел к власти бандитскую свору.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Оболванить можно только болванов.

Рядовой болван не способен элементарно напрячь мозг и разобраться, где и в каком месте его дурит правительство Мутина.
Отсюда слабоумные крики, что виноваты "евреи".
А апокрифическую фразу Гоголя про "дураки и дороги" пора корректировать, вычеркнув "дороги".
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Очевидное-невероятно.
Из химии мы знаем, что взрыв газа происходит только при химической реакцией называемое горением, а здесь даже тряпки не подверглись тлению.
На днях в Париже, от взрыва газа, пожарные замаялись тушить.
Виктор Суслин
Виктор Суслин
За блага цивилизации надо платить, но не ценой человеческих жизней.Там, где человеческая жизнь мало чего стоит для правителей (в мировой практике тому масса примеров и Россия не исключение),там и рвется, если тонко.И вот это тонко у нас становится почти на каждом шагу. Магнитогорск + г.Шахты - это не конечное, по- видимому, звено в этой цепочке взрывов многоквартирных домов. Причина простая.Из предыдущих взрывов должных выводов наша "сладкая" парочка, похоже, не сделало. И делать, похоже, особо не стремится. Не хочешь,но невольно поверишь, что взрывы происходят ради пресловутых рейтингов Путина. Дикость какая-то...А ларчик просто открывается.Путину достаточно доверить решение этой проблемы специалистам.Пусть КПРФ и займется решением этой проблемы. Здесь кроется не початый объем работы , включая и борьбу с безработицей. "Единая Россия",как партия власти, сделает все, чтобы в итоге заболтать и эту проблему. Взрывы и не только бытового газа их особо не беспокоят. В их "хибарах" такое вряд-ли случится.Там все продумано до мелочей...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать