Николай Коломейцев: Дома взрываются, потому что контролирующие органы утратили ответственность

15 Января 2019 18:00 – КПРФ
Николай Коломейцев: Дома взрываются, потому что контролирующие органы утратили ответственность
Депутаты Государственной думы Николай Коломейцев (слева) и Валерий Рашкин

Взрывы бытового газа в многоквартирных домах происходят потому, что контролирующие органы утратили ответственность, заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

«В прошлом году были арестованы несколько руководителей региональных и окружных организаций Технадзора. Так, у руководителя Северо-Западного технадзора в кабинете было изъято 5 миллиардов рублей. В кабинете технадзора Южного федерального округа – около 3 миллиардов рублей. Наличные деньги в кабинете большого руководителя характеризуют уровень коррупционности данной системы», – сказал Николай Коломейцев.

В свою очередь, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ) заявил, что ещё два года назад коммунисты «представили господину Медведеву в Правительство Российской Федерации табличку, в которой показали географию взрывов на территории России». «Мы предложили систему безопасности, которая позволила бы нам избежать взрывов бытового газа. На реализацию этого проекта потребуется 139 миллиардов рублей. Надо установить специальные датчики, которые будут реагировать на загазованность. Аварийные службы получат соответствующий сигнал. И подача газа будет прекращена. Эта технология уже применяется за рубежом. Что нам мешает ее внедрить?» – задался вопросом Валерий Рашкин.

Он отметил, что, согласно данным недавнего социологического опроса, более 50 процентов граждан страны выражают недоверие российскому правительству.

Также Валерий Рашкин сообщил, что письмо с описанием системы безопасности, предохраняющей от взрывов бытового газа, было направлено два года назад и Владимиру Путину.

«На прошлой неделе Геннадий Андреевич Зюганов подготовил новое письмо с нашими предложениями. Направил его президенту. Если они к нам не прислушаются, то так и будут гибнуть люди», – предостерег парламентарий.

«Вчера на заседании Правительства Медведев сказал, что надо менять технический регламент. И что с того? Надо срочно делать целевую программу. Но ничего не делают. Мы обвиняем Правительство РФ за бездеятельность. Отсутствует строгий контроль Президента за деятельностью Правительства. Это недопустимо», – заключил Валерий Рашкин.

14 января в результате взрыва бытового газа в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области обрушились два этажа. Погибло два человека, судьба еще троих неизвестна. 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд десятиэтажного дома. Погибли 39 человек.
Комментарии4
Владимир Народный
В какой квартире взорвалось, кто и где хозяева? Об этом скромно помалкивают на ТВ и в СМИ!
pomnim
Да не нужны им никакие счетчики и системы сигнализации! Сколько было случаев, они палей о палец не ударили и никогда не будут это делать. А если они это не делают, значит считают это не важным, не заслуживающим внимания, считают, что эта мера не поможет. Они сами наводят на мысль, что причина - это не газ, это совсем другое.
Владимир Народный
Почему газ взрывается только в России в многоэтажках и никогда в частных домах? Это новый вид терроризма?
Валентина Редих
Валентина Редих
..."Каждый капиталист пойдёт на любое преступление ради своей прибыли!" (К. Маркс) вот главная причина разницы жизни народа и кучки капиталистов,которые всё прихватизировали в нашей стране! Кому надо, чтобы народ жил всё лучше? При капитализме, всё себе любимому! Поэтому и убыль населения , на медицину денег для народа нет, на образование нет, на детей нет и не что нет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать