Денис Парфенов: Гайдаровский форум подтвердил неизменность курса господствующего класса

18 Января 2019 17:00 – КПРФ
Денис Парфенов: Гайдаровский форум подтвердил неизменность курса господствующего класса
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Состоявшийся в Москве Гайдаровский форум подтвердил верность правящего класса курсу на дальнейшее продвижение идей господства рынка, либерализацию, приватизацию госсобственности, подчеркнул депутат Государственной Думы Денис Парфенов, комментируя итоги мероприятия, в котором приняло участие руководство Правительства РФ во главе с премьером Медведевым

«Характер высказываний высших лиц государства в лице премьер-министра, руководителей министерств и ведомств, а также, представителей крупнейших финансовых и промышленных групп, госкорпораций, говорит о том, что все действительно актуальные на сегодняшний день для России вопросы продолжают ставиться в старой, ультралиберальной парадигме, которая в свое время и стала порождением тех проблем, которые обсуждались на этом именитом «собрании», – отметил Денис Парфенов.

«Организаторы мероприятия не лукавят, когда говорят о том, что форум был весьма представительным. Вот только все эти флагманы политики и экономики собрались не ради того, чтобы всерьез заниматься решением проблем государства и общества, а для того, чтобы в представительном «междусобойчике» определиться кому, как и сколько можно заработать на нынешней сложной ситуации, сложившейся в экономике России», – продолжил парламентарий.

«Проблеме бедности населения на форуме было уделено очень много внимания, но только в том смысле, что бедных в стране, и правда, очень много. Предложенные участниками варианты решения сводились, в общем-то, к единственно возможному тезису: «Надо потерпеть немного и скоро все наладится». Из нового, что было озвучено на форуме, то, что мы, как оказалось, до сих пор неправильно считали бедных, и что надо подумать, как этих бедных по-новому «фиксировать», чтобы официальной нищеты в России поубавилось (перед мировым сообществом уже неудобно). Тем более, что Росстат теперь стал на 100% подконтрольным исполнительной власти, и власть эта может теперь демонстрировать народу любую «магию» цифр, «подгонять» под красивые показатели самые позорные, но реальные данные», – сказал Денис Парфенов.

«Все констатируют трудности в российской экономике, но никто не собирается решать проблемы всерьез. Алексей Кудрин критикует правительство, настаивая на ускорении либеральных реформ. Ему вторит Анатолий Чубайс, предлагающий новую «шоковую терапию» — на этот раз в сфере тарифов на электроэнергию. Представители экономического блока правительства кивают на Запад, мол, у них там кризис, который бьет и по российской экономике. Разумеется, о том, что кризисы являются неизбежным следствием самой сути капитализма, никто вспомнить не пожелал», – отметил он.

Денис Парфенов подчеркнул, что представителям левой и патриотической общественности стоит энергичнее доводить до людей, что существует альтернатива. «Стратегическое планирование с целью преодоления диспропорций экономики, роста реального производства и обеспечения быстрого и устойчивого социально ориентированного развития государства и общества – вот реальная альтернатива либеральному шабашу», – считает он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Разве у кого то были надежды, что они развернуться к социализму?
Владимир Народный
Гайдаровский форум подтвердил неизменность курса господствующего класса, а господствующий класс захвативший власть в России -ЕВРЕЕИ и их пособники!
Olga Höfer
Я внимательно следила за этой очередной сходкой средневековых разбойников или современных бездарей. К исчерпывающим комментариям Д.Парфенова добавить нечего. Сказано кратко, метко и по сути, чтобы было понятно даже идиоту-избирателю (избиратели ЕР!).
Эти бесчисленные форумы для правящих как соломинка для утопающих. Ну, а у порядочных людей всегда теплится надежда, если и не на порядочность других, то хотя бы на самую примитивную прагматичность в особо кризисной ситуации. Но, похоже, это не к российской власти.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
В этом и проблема, что некоторые считают себя умнее сиволапого мужика.
Как всегда интересное на десерт, в предпоследнем абзаце Парфенава, «Все констатируют трудности в российской экономике, но никто не собирается решать проблемы всерьез. Необходимо добавит, в интересах народа, так как эта "сходка" говорит об обратном, они решают свои проблемы капитализации вполне серьёзно и профессионально, о чего соломинка не тонет.
В завершении Денис Парфенов подчеркнул, что существует альтернатива. «Стратегическое планирование с целью преодоления диспропорций (КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ) экономики, роста реального (КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО) производства и обеспечения быстрого и устойчивого социально ориентированного развития (КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО) государства и общества – вот реальная альтернатива либеральному шабашу», – считает он.
Владимир Народный
Рабочий с Урала устроил пикет на Красной площади - «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Москвичи, это несправедливо!» Об этом сообщает Рамблер. А КПРФ и всем коммунистам слабо, да и зачем, их зарплата в думе в 20 раз выше, их ВСЁ устраивает!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:10
Ко дню рождения Николая Губенко... Художественный фильм «Директор» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать