Денис Парфенов: Гайдаровский форум подтвердил неизменность курса господствующего класса
Состоявшийся в Москве Гайдаровский форум подтвердил верность правящего класса курсу на дальнейшее продвижение идей господства рынка, либерализацию, приватизацию госсобственности, подчеркнул депутат Государственной Думы Денис Парфенов, комментируя итоги мероприятия, в котором приняло участие руководство Правительства РФ во главе с премьером Медведевым
«Характер высказываний высших лиц государства в лице премьер-министра, руководителей министерств и ведомств, а также, представителей крупнейших финансовых и промышленных групп, госкорпораций, говорит о том, что все действительно актуальные на сегодняшний день для России вопросы продолжают ставиться в старой, ультралиберальной парадигме, которая в свое время и стала порождением тех проблем, которые обсуждались на этом именитом «собрании», – отметил Денис Парфенов.
«Организаторы мероприятия не лукавят, когда говорят о том, что форум был весьма представительным. Вот только все эти флагманы политики и экономики собрались не ради того, чтобы всерьез заниматься решением проблем государства и общества, а для того, чтобы в представительном «междусобойчике» определиться кому, как и сколько можно заработать на нынешней сложной ситуации, сложившейся в экономике России», – продолжил парламентарий.
«Проблеме бедности населения на форуме было уделено очень много внимания, но только в том смысле, что бедных в стране, и правда, очень много. Предложенные участниками варианты решения сводились, в общем-то, к единственно возможному тезису: «Надо потерпеть немного и скоро все наладится». Из нового, что было озвучено на форуме, то, что мы, как оказалось, до сих пор неправильно считали бедных, и что надо подумать, как этих бедных по-новому «фиксировать», чтобы официальной нищеты в России поубавилось (перед мировым сообществом уже неудобно). Тем более, что Росстат теперь стал на 100% подконтрольным исполнительной власти, и власть эта может теперь демонстрировать народу любую «магию» цифр, «подгонять» под красивые показатели самые позорные, но реальные данные», – сказал Денис Парфенов.
«Все констатируют трудности в российской экономике, но никто не собирается решать проблемы всерьез. Алексей Кудрин критикует правительство, настаивая на ускорении либеральных реформ. Ему вторит Анатолий Чубайс, предлагающий новую «шоковую терапию» — на этот раз в сфере тарифов на электроэнергию. Представители экономического блока правительства кивают на Запад, мол, у них там кризис, который бьет и по российской экономике. Разумеется, о том, что кризисы являются неизбежным следствием самой сути капитализма, никто вспомнить не пожелал», – отметил он.
Денис Парфенов подчеркнул, что представителям левой и патриотической общественности стоит энергичнее доводить до людей, что существует альтернатива. «Стратегическое планирование с целью преодоления диспропорций экономики, роста реального производства и обеспечения быстрого и устойчивого социально ориентированного развития государства и общества – вот реальная альтернатива либеральному шабашу», – считает он.Похожие новости
Последние новости
-
Обнищание и раскол. Н. Арефьев, Г. Клейнер о крахе либерального курса (20.01.2021)
-
Темы дня (20.01.2021) 20:00 В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ? КОММУНИСТЫ — О ТОМ, ПОЧЕМУ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «ЗА ПРАВДУ» И «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
-
Маркс о характере человека
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Русский праздник»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (18.01.2021)





Эти бесчисленные форумы для правящих как соломинка для утопающих. Ну, а у порядочных людей всегда теплится надежда, если и не на порядочность других, то хотя бы на самую примитивную прагматичность в особо кризисной ситуации. Но, похоже, это не к российской власти.
Как всегда интересное на десерт, в предпоследнем абзаце Парфенава, «Все констатируют трудности в российской экономике, но никто не собирается решать проблемы всерьез. Необходимо добавит, в интересах народа, так как эта "сходка" говорит об обратном, они решают свои проблемы капитализации вполне серьёзно и профессионально, о чего соломинка не тонет.
В завершении Денис Парфенов подчеркнул, что существует альтернатива. «Стратегическое планирование с целью преодоления диспропорций (КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ) экономики, роста реального (КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО) производства и обеспечения быстрого и устойчивого социально ориентированного развития (КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО) государства и общества – вот реальная альтернатива либеральному шабашу», – считает он.