Николай Коломейцев: Российские стратегические предприятия под контролем тех, кто объявляет нам санкции

25 Января 2019 18:00 – КПРФ
Николай Коломейцев: Российские стратегические предприятия под контролем тех, кто объявляет нам санкции
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

Стратегические предприятия, влияющие на обороноспособность России, находятся под контролем тех, кто объявляет антироссийские санкции, заявил на заседании Государственной Думы первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев

«Наши сверхважные госкорпорации типа «Ростеха», там 780 предприятий, чуть меньше, – это бесплатно получающие государственные деньги предприятия, по сути, коммерческие структуры, которые перед государством никак не отчитываются. В результате идет сверхобогащение одних и постепенное угасание других», – продолжил Николай Коломейцев.

Он заявил, что все госкорпорации «заняты распродажей так называемых непрофильных активов своим аффилированным структурам с целью самообогащения».

Говоря о состоянии муниципальной собственности в России, Николай Коломейцев подчеркнул, что «у муниципалитетов не осталось собственности в силу того, что губернаторы, действуя в пользу тех или иных структур, вынудили мэров продать за бесценок акции предприятий, в том числе водоканалов и других муниципальных предприятий».

«Что такое проводимые в правительстве прогнозные планы приватизации? Три чиновника – замминистра, который курирует, руководитель департамента и начальник отдела – так сказать, варят свою кашу и получают дивиденды от этого. Кто их контролирует, какой комитет там их контролирует? Если вы посмотрите прогнозный план приватизации по министерствам, то вы очень удивитесь, так как не найдете там конкретных объектов. Но вас удовлетворяет, что в «Роснефти» семь из одиннадцати членов правления – иностранцы, а меня чрезвычайно это не удовлетворяет. Почему? Посмотрите на кредиты, набранные «Роснефтью», которые будет отдавать Российская Федерация, и на дивиденды, которые мы получаем, – они ведь даже 50 процентов, положенные по постановлению правительства, не заплатили ни разу, ни «Роснефть», ни «Газпром», ни другие крупные корпорации из числа 12 ведущих. Ну в чем же тогда эффект приватизации? В том, чтобы обогатить узкую, ограниченную группу людей? Ну, вы обогатили, а какой в этом прок для нищающей страны?» – сказал Николай Коломейцев.
Комментарии4
pomnim
А они скажут: да, обогатили, а вас никто рожать не просил. Да сказали уже.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Странные сообщения.
Ни о чем.
Где "заявил", кому "заявил" ??
Если нарыл коррупционную составляющую - подавай запрос в СК.

Тут намедни Путин пел, что медведь в тайге хозяин и тайгу никому не отдаст.
Раз обманул - объявляй ему импичмент.
А эдак, Коломейцев, только воздух сотрясаешь.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Важно раскрывать народу глаза.
Важно показывать ему (образно), что производство (и доходы от их производства) автомата Калашникова, танка Т-34, ракет - переходит под контроль Запада.
Будет понимание у народа - будет реакция.
Победит зомби-ящик - будет реакция, но иная.
Владимир Народный
А кто расскажет про вмешательство США и Израиля при развале СССР и России?Почему ВСЕ властные структуры в руках у евреев? Почему олигархи евреи грабят национальные достояния? Почему уничтожены промышленность, сельское хозяйство, медицина, образование? Почему Российский Народ вымирает?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать