Срочная новость: Владимир Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Бывший замглавы Росрезерва по Сибирскому ФО приговорен к 13 годам за огромные взятки

26 Января 2019 13:00
Бывший замглавы Росрезерва по Сибирскому ФО приговорен к 13 годам за огромные взятки
Автопарк арестованного чиновника. Фото: СК РФ

Новосибирский суд приговорил бывшего замглавы управления Росрезерва по Сибирскому федеральном округу Илгиза Гарифуллина к 13 годам колонии строгого режима за получение взяток на сумму 116 млн рублей, сообщает ТАСС

«По приговору суда Гарифуллин признан виновным в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Окончательное наказание Гарифуллину назначено в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, на срок три года», — говорится в сообщении.

Суд также принял решение передать изъятые в рамках уголовного дела 35 млн рублей, $100 тыс. и автомобиль Porsche Cayenne S судебным приставам для исполнения решения суда об обращении этого имущества в доход государства. Ранее Генеральная прокуратура России через суд добилась взыскания в бюджет имущества Гарифуллина на сумму 200 млн рублей. Именно на эту сумму был установлен факт несоответствия расходов и доходов бывшего чиновника и его близких родственников.

По версии следствия, Гарифуллин в период с 2014 по 2016 год девять раз получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска на общую сумму 116,2 млн рублей за содействие в выигрышах в закрытых конкурсах на право заключения договоров купли-продажи материальных ценностей из государственного мобилизационного резерва.

Летом 2016 года следователи провели обыск в его квартире, изъяв имущество и деньги на сумму около 135 млн рублей. В ходе обыска были изъяты 9 млн рублей и $200 тысяч, компьютер MacBook Pro, два сотовых телефона Vertu, коллекция дорогостоящих наручных часов, охотничьи ружья, карабины, три винтовки, одна из них с оптическим прицелом. Из банковской ячейки, используемой Гарифуллиным, изъяты 29 млн рублей, €300 тысяч и $300 тысяч. В ходе выемки в банке из ячейки, арендуемой женой Гарифуллина, изъяты 35 млн рублей и $100 тысяч.

Следователи также установили, что в пользовании членов семьи Гарифуллина находятся трехкомнатная квартира, однокомнатная квартира, таунхаус, автомобили Porsche Panamera, Porsche Cayenne, Land Rover, Range Rover Sport, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Multivan, Volkswagen Phaeton, два «КамАЗа», а также снегоход и два прицепа.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
Расстрелять бы эту еврейскую падаль!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что бы Вы предложили сделать главным символом Победы в Великой Отечественной войне?
Голосовать