Дмитрий Новиков: Только уничтожение всевластия капитала откроет дорогу для общего будущего народов России и Украины

31 Января 2019 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Только уничтожение всевластия капитала откроет дорогу для общего будущего народов России и Украины
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Первым шагом на пути воссоздания Союза народов на новом историческом этапе должно стать признание политическим руководством России государственной независимости Донецкой и Луганской народных республик, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая на научно-практической конференции, посвященной историческому решению Переяславской рады 1654 года о воссоединения Украины с Россией

«Как и несколько столетий назад, руководство России стоит перед необходимостью принятия очень непростого решения. В противном случае последствия могут оказаться крайне тяжелыми для будущего нашей страны», – сказал Дмитрий Новиков.

Он подчеркнул, что, «используя исторический опыт, Российской Федерации следует всемерно содействовать процессам политических изменений на Украине». «Их формы должны определяться интересами украинского народа, в большинстве своем настроенного против десоветизации и фашизации его сознания, против целенаправленного уничтожения общих ценностей и разрыва многовековых братских связей с Россией», – продолжил российский политик.

Дмитрий Новиков отметил, что одновременно «необходимо обеспечить ускорение интеграции с братской Белоруссией», для чего требуется «всесторонняя активизация процессов формирования единого союзного государства на абсолютно равноправной основе, чему противится российская олигархия».

Важнейшим фактором успешности воссоздания прочного союза наших народов заместитель Председателя ЦК КПРФ назвал кардинальную смену внутренней политики в России. «Необходим переход к развитию на основе социалистических принципов, которые предполагают отказ нашей страны от роли периферии мировой капиталистической системы. Она должна превратиться в новый центр экономической силы, находящийся в тесной кооперации с динамично развивающимися экономиками Азии», – сказал он.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что реальное сплочение народов может произойти только в случае победы левых, народно-патриотических сил. «Только уничтожение всевластия капитала, привыкшего грабить и разделять народы, откроет дорогу для общего будущего. Но уже сейчас мы должны протягивать друг другу руку дружбы. А всем противникам украинско-российского братства мы должны продемонстрировать, что завет Переяславской рады не забыт, что все искусственно воздвигнутые границы и барьеры – ничто по сравнению с волей наших народов к единению и справедливости», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир Народный
Долой капитализьм! От каждого по способности, каждому по труду!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
ЛДНР родились в рамках проекта Новороссия.
Но реальная помощь им и сплочение с нами (цитирую) "... может произойти только в случае победы левых, народно-патриотических сил ..." (а это уже моё) в РФ.
Проиграем в РФ - проиграем всюду. И в РФ, и в Новороссии, и на Украине, и в Белоруссии, ...
Владимир Народный
Пока Россией и Украиной управляют евреи будут только грабежи и предательства! В этом ВСЯ суть еврейская, вспомните преданного за 30 сребреников Христа!
Владимир Народный
Знаменитые о евреях (цытаты)
Жиды пойдут по своему ужасному пути пока не столкнутся с такой же силой как они которая сотрёт их с лица земли Адольф Гитлер. !! Люди я мечтаю видеть в своей стране язычников безбожников Мусульман нежели жидов ибо последние является ЛЖЕЦАМИ Пётр 1!!! Жиды подлые наглые мерзкие хищные и заслуживают чтобы их уничтожали ещё до рождения Джордано Бруно!!! Жиды это черви саранча опустошающая мою Францию Наполеон Б !!! Жиды обгладывают мой народ до кости Джон Смит Английский историк!!! ОТНЫНЕ жиды не имеют права оставаться в моей стране без письменного моего разрешения Мария Терезия Австралийская Императрица 1742 г!!! Дочь Петра издала указ который гласил что все жиды не зависимо от статуса и положения должны покинуть границы России !!! Люди изолируйте 50 самых богатых жидов этого мира и войны в этом мире прекратятся Генри Форд 1920гг !!!! 1749 г умирает Гуттель Шнапер жена Меера Амшеля Ротшильда перед смертью она сказала если мои сыновья не захотят войны то в этом мире не произойдёт ни одной войны и революции!!
Иван Козин
КПРФ как партия выразитель интересов простых тружеников,защитница от произвола,на данном историческом отрезке должна предпринять реальные,практические шаги,обретения власти.Тем более с таким богатым опытом и историческим прошлым.Как то не верится,что кучка перевёртышей из бывших спекулянтов,барыг,цеховиков продолжает править бал в современной России.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:10
Ко дню рождения Николая Губенко... Художественный фильм «Директор» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать