Николай Коломейцев: Российская банковская система – периферия ФРС США

14 Февраля 2019 18:00 – КПРФ
Николай Коломейцев: Российская банковская система – периферия ФРС США
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

«Эксперты полагают, что наша банковская система, фактически, является периферийной системой ФРС. Долларизация экономики никуда не делась. Деофшоризация экономики не проведена. Фактически, большая часть наших стратегических активов и госкорпораций, головные компании находятся в офшорах, которые контролируются американцами и англичанами». Такое заявление сделал первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

Николай Коломейцев напомнил, что после первого пакета санкций из России был «массовый отток в мальтийское гражданство за один миллион евро». «Значительная часть – это родственники бывшего руководства, топ-менеджеры крупнейших, в том числе стратегических компаний. Таких, как «Лаборатория Касперского». Поэтому говорить о нашей независимости и могуществе сегодня вовсе не приходиться», – отметил парламентарий.

Заместитель руководителя фракции КПРФ предложил вернуться к двухконтурной банковской системе и изменить закон о Центробанке. «Мы должны вернуться к золотому обеспечению денежной единицы», – добавил он.

«На самом деле доллар стоит три цента на печати. И не более того. Порог долга США перевалил за 23 триллиона. Печатный станок у ФРС, поэтому реально никто не знает, сколько на самом деле напечатано долларов», – подчеркнул Николай Коломейцев.

«У нас на 3 процента населения (от всего населения земного шара) приходится 35 процентов всех полезных ископаемых мира. Причем, вся таблица Менделеева. К сожалению, эти природные ресурсы используются не во благо народа. При этом в стране растет число бедных. Их более 20 миллионов. 93 процента населения имеют доходы ниже одного миллиона 150 тысяч рублей в год. Но именно они платят все налоги, все тарифы. А семь процентов сверхбогатых людей платят всего 10 процентов (а не 22 процента, как все). Именно они используют льготное кредитование за счет близости к власти», – отметил заместитель Председателя фракции КПРФ.

«Перезрела необходимость пересмотра экономической и кредитно-денежной политики», – заключил он.

Комментарии1
Владимир Народный
Россия полностью оккупирована евреями и агентами США и НАТО! Пора браться за оружие, армия под руководством предателей, полицаи и нацисты - холуи захватчиков!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:30
Ко Дню рождения Юрия Соломина... Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать