В Госдуме обсудили наследие Надежды Крупской

26 Февраля 2019 15:00 – КПРФ

Фракция КПРФ в Госдуме совместно с Педагогическим обществом России и Всероссийским женским движением «Надежда России» провела круглый стол на тему: «Н.К. Крупская – революционер, государственник, педагог», в связи со 150-летним юбилеем Надежды Крупской, отмечаемым 26 февраля

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, руководитель Всероссийского женского движения «Надежда России» Нина Останина отметила, что Надежда Константиновна Крупская стояла у истоков создания народного образования в СССР, в том числе государственной системы внешкольного образования. При ее непосредственном участии в нашей стране появились первые молочные кухни, появились такие инициативы, как сохранение заработной платы для женщин в декретном отпуске, организация летнего оздоровительного отдыха для детей. Крупская также учреждала «Учительскую газету».

Нина Останина констатировала, что за время капиталистической реставрации в России были утрачены многие социальные завоевания советской власти. Причем власть идет на различные уловки, чтобы скрыть подлинную статистику. Так, пришкольные летние лагери приравняли к летним загородным детским лагерям, чтобы только показать высокий процентный результат охвата школьников летними оздоровительными программами.

Заведующий отделом ЦК КПРФ по молодёжной политике Ярослав Листов отметил поразительную работоспособность Надежды Константиновны Крупской, ее склонность к глубокой системной работе, новаторский склад ума и государственный подход к внедрению прогрессивных педагогических методов.

Он напомнил, что при непосредственном участии Крупской было создано издательство «Детская литература». Если до Октябрьской социалистической революции в России было всего 300 общественных библиотек, то к 30-м года их насчитывалось около 200 тысяч. При участии Крупской были созданы музеи Белинского, Лермонтова и Чернышевского.

Участники круглого стола также посетили выставку, посвященную юбилею Надежды Константиновны Крупской, которая разместилась в Госдуме в фойе фракции КПРФ.
Комментарии1
Владимир Народный
В Думе РФ представлены интересы корпораций, по заблуждению называемые "партиями". Народ обманом вовлечён в эти игры. А работодатели (политсоветы) говорят сотрудникам (депутатам) как себя вести и голосовать. Выяснилось, что партия "КПРФ" (также, впрочем как и "Правительство РФ") зарегистрирована как фирма в США под DUNS номером 531431619! Зюганов и КПРФ - для некоторых видимость альтернативы, которая якобы не может пробиться к власти, играющие на чувствах граждан, которые с ностальгией вспоминают былые времена, а по сути - простые лицемеры, которые пиарятся за счёт Советского Союза, и отвлекающие внимание граждан от реального выхода из положения. Слова и действия КПРФ, в основном, диаметрально противоположные. Дело в том, что интересы народа и интересы крупного бизнеса, который финансирует все партии РФ, не совпадают. Крупному бизнесу все равно, что говорят их политики, главное - что делают. А народ развесив уши, даже не интересуется, что происходит на самом деле.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать