Сергей Обухов: Выживать за границей и хранить там активы для Путина бессмысленно
«Выживать за границей и хранить там активы для Путина совершенно бессмысленно», – заявил в интервью изданию «Свободная пресса» секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, комментируя представленный в Конгрессе США законопроект «О транспарентности в отношении Владимира Путина»
Ранее телеканал ABC News сообщил, что члены Палаты представителей Конгресса США представили новый законопроект «О транспарентности в отношении Владимира Путина». В нем республиканец Элис Стефаник и демократ Вальдес Демингс предлагают собрать данные о доходах Президента РФ и его окружения.
При этом конгрессмены утверждают, что Россия пыталась подорвать американскую демократию. «Лучший путь наступления на власть Путина и его сторонников – расследовать нелегальные и секретные финансовые потоки, которые спонсируют их деятельность», – заявила Демингс.
Предполагается, что сбором данных займутся разведывательные структуры США. По итогам они представят в Конгрессе доклад о «финансовом состоянии Президента РФ и его сторонников, а также о тайных сетях».
«Американцы считают, что раз они центр Земли, то в рамках их финансовой системы и должны храниться все сбережения. Хотя и предпочитают обходить молчанием тот факт, что наращивание гигантского госдолга США кончится тем, что средства «туземных элит», к которым Вашингтон причисляет и российскую элиту, будут из офшоров реквизированы», – сказал Сергей Обухов.
Он подчеркнул, что «единственной гарантией личной безопасности и личной выживаемости» для Путина «является сохранение руководящей позиции в России». «А чтобы ее сохранить, просто нет нужды держать какие-то средства в офшорах», – добавил секретарь ЦК КПРФ.
По его словам, американцы не понимают, «что есть государство Российская Федерация, в рамках которого президент – по меткому выражению Геннадия Зюганова – обладает большей властью, чем египетский фараон, царь и Генеральный секретарь ЦК КПСС вместе взятые».
Сергей Обухов подчеркнул, что «в нынешней России собственность – всегда производная от власти». «Поэтому необходимости хранить крупные деньги на Западе у российского руководства просто нет. Потом, надо понимать: даже на удовлетворение суперпотребностей олигарха достаточно одного миллиарда долларов. Все остальные миллиарды своего состояния богатейшие люди не проживают, а инвестируют или передают по наследству», – сказал он.
«Какими инвестициями будет заниматься Владимир Владимирович, и кому он больше одного миллиарда долларов будет передавать?! Да, у него в руках вся страна. Но у нас наследование собственности происходит не так, как на Западе, а исключительно через преемственность государственных должностей», – пояснил Сергей Обухов.
«Собственность в России правовыми путями не передается – это часть государственного функционала. Как только ты не будешь около власти или во власти, как только ты лишаешься властной позиции – у тебя собственность отнимают. И иного способа передачи собственности в рамках действующего режима, я считаю, в России нет. Здесь, разумеется, имеется в виду крупная собственность, а не шесть соток или комната в коммуналке», – продолжил он.
«Проблемы собственности нашими руководителями так и решаются – не офшорами, а максимальным сохранением позиций во власти. А игрушечные расследования американских законодателей – это для внутреннего потребления, и для внутривидовой политической борьбы в США», – заключил Сергей Обухов.
Похожие новости
Последние новости
-
Обнищание и раскол. Н. Арефьев, Г. Клейнер о крахе либерального курса (20.01.2021)
-
Темы дня (21.01.2021) 20:00 ПАМЯТЬ О ВОЖДЕ: КОММУНИСТЫ И СТОРОННИКИ КПРФ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ В.И. ЛЕНИНА
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Русский праздник»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (18.01.2021)




