Сергей Обухов: Выживать за границей и хранить там активы для Путина бессмысленно

1 Марта 2019 20:00 – КПРФ
Сергей Обухов: Выживать за границей и хранить там активы для Путина бессмысленно
Сергей Обухов

«Выживать за границей и хранить там активы для Путина совершенно бессмысленно», – заявил в интервью изданию «Свободная пресса» секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, комментируя представленный в Конгрессе США законопроект «О транспарентности в отношении Владимира Путина»

Ранее телеканал ABC News сообщил, что члены Палаты представителей Конгресса США представили новый законопроект «О транспарентности в отношении Владимира Путина». В нем республиканец Элис Стефаник и демократ Вальдес Демингс предлагают собрать данные о доходах Президента РФ и его окружения.

При этом конгрессмены утверждают, что Россия пыталась подорвать американскую демократию. «Лучший путь наступления на власть Путина и его сторонников – расследовать нелегальные и секретные финансовые потоки, которые спонсируют их деятельность», – заявила Демингс.

Предполагается, что сбором данных займутся разведывательные структуры США. По итогам они представят в Конгрессе доклад о «финансовом состоянии Президента РФ и его сторонников, а также о тайных сетях».

«Американцы считают, что раз они центр Земли, то в рамках их финансовой системы и должны храниться все сбережения. Хотя и предпочитают обходить молчанием тот факт, что наращивание гигантского госдолга США кончится тем, что средства «туземных элит», к которым Вашингтон причисляет и российскую элиту, будут из офшоров реквизированы», – сказал Сергей Обухов.

Он подчеркнул, что «единственной гарантией личной безопасности и личной выживаемости» для Путина «является сохранение руководящей позиции в России». «А чтобы ее сохранить, просто нет нужды держать какие-то средства в офшорах», – добавил секретарь ЦК КПРФ.

По его словам, американцы не понимают, «что есть государство Российская Федерация, в рамках которого президент – по меткому выражению Геннадия Зюганова – обладает большей властью, чем египетский фараон, царь и Генеральный секретарь ЦК КПСС вместе взятые».

Сергей Обухов подчеркнул, что «в нынешней России собственность – всегда производная от власти». «Поэтому необходимости хранить крупные деньги на Западе у российского руководства просто нет. Потом, надо понимать: даже на удовлетворение суперпотребностей олигарха достаточно одного миллиарда долларов. Все остальные миллиарды своего состояния богатейшие люди не проживают, а инвестируют или передают по наследству», – сказал он.

«Какими инвестициями будет заниматься Владимир Владимирович, и кому он больше одного миллиарда долларов будет передавать?! Да, у него в руках вся страна. Но у нас наследование собственности происходит не так, как на Западе, а исключительно через преемственность государственных должностей», – пояснил Сергей Обухов.

«Собственность в России правовыми путями не передается – это часть государственного функционала. Как только ты не будешь около власти или во власти, как только ты лишаешься властной позиции – у тебя собственность отнимают. И иного способа передачи собственности в рамках действующего режима, я считаю, в России нет. Здесь, разумеется, имеется в виду крупная собственность, а не шесть соток или комната в коммуналке», – продолжил он.

«Проблемы собственности нашими руководителями так и решаются – не офшорами, а максимальным сохранением позиций во власти. А игрушечные расследования американских законодателей – это для внутреннего потребления, и для внутривидовой политической борьбы в США», – заключил Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Не забудь своего друга Грудинина предупредить, что за границей хранить активы бессмысленно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать