Юрий Афонин: От коммунистов требуется особая концентрация и ответственность

4 Марта 2019 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: От коммунистов требуется особая концентрация и ответственность
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Цель коммунистов закреплена в Уставе КПРФ – это приход к власти и изменение социально-экономического курса, и мы должны этого добиться», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на встрече с активом КПРФ и Ленинского комсомола Самарской области, сообщает сайт kprf.ru

Юрий Афонин подчеркнул, что «в этих условиях от коммунистов требуется особая концентрация и ответственность», отметив, что оппонентами коммунистов в борьбе за власть являются «как действующая власть, так и либералы».

Зампред ЦК КПРФ заявил, что люди верят коммунистам. «Поэтому сегодня мы можем побеждать везде, на выборах всех уровней. Конечно, при условии эффективной работы и наличия сильных кандидатов. И мы должны быть настроены на победу на каждых выборах. Ведь людям, которые за нас голосуют, нужна именно победа, нужна смена социально-экономического курса в конкретном регионе, городе, районе, а не просто увеличение фракции КПРФ на несколько депутатов. Примеры таких побед КПРФ – выборы в Тольятти и Сызрани», – сказал Юрий Афонин.

По его словам, власть сделала выводы из осенних избирательных кампаний 2018 года, и надеяться на объективное отношение к КПРФ на выборах не приходится. «Партия власти ставит все больше препон, призванных ограничить участие коммунистов в выборах, предотвратить наши новые успехи. Например, одной из последних инициатив такого рода стало предложение не допускать к работе на избирательном участке в день голосования наблюдателей, прописанных в другом регионе. Нарастает административное, судебное, полицейское давление на партию», – продолжил политик. В качестве примеров он привел судебный иск Дерипаски против лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, череду акций против Павла Грудинина и совхоза имени Ленина, уголовное преследование бывшего депутат Государственной Думы коммуниста Владимира Бессонова.

Юрий Афонин попросил самарских коммунистов максимально широко распространять информацию о намеченной на 23 марта 2019 года Всероссийской акции протеста. Эта акция должна стать ответом на рост цен, «мусорную» реформу и давление власти на левую оппозицию.

Зампред ЦК КПРФ призвал коммунистов и комсомольцев активнее работать с современными каналами коммуникации. Он отметил, что на встречах с молодежью в регионах все чаще задают вопрос о «невидимости» партии в интернете. «Здесь тот же Навальный серьезно нас опережает. Мы не всегда достаточно оперативно отвечаем на информационные вбросы противников. Мы должны стремиться соответствовать всем реалиям сегодняшнего дня, брать все лучшее и современное. Потенциал для развития у нас большой», – выразил уверенность Юрий Афонин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать