Внезапный потоп уничтожил архив голосования через четыре дня после публикации о массовой фальсификации
В подмосковном городе Рошаль волонтеры с помощью видеозаписей обнаружили вброс бюллетеней на всех 8 участках. Через четыре дня «внезапный потоп» уничтожил все документы по выборам
14 февраля издание «Медуза» опубликовала результаты расследования голосования в подмосковном городе Рошаль. Волонтеры обнаружили, что явка на всех 8 участках города завышена в 2-3 раза. Для этого волонтеры отсмотрели тысячи часов видеотрансляции выборов 9 сентября 2018 года. По их подсчетам на участки Рошаля 9 сентября пришли и проголосовали 3 450 избирателей. Это в три раза меньше официальных цифр — 10 246.
Через 4 дня после публикации о нарушениях на выборах «коммунальная авария» уничтожила большую часть документов. Еще через десять дней в избирательную комиссию, наконец, пришли правоохранительные органы и «изъяли оставшиеся документы по двум избирательным комиссиям (УИК 2677 и УИК 2678).
Об аварии стало известно 4 марта из сообщения ИА «Закон», сообщившего, что в Рошаль прибыла выездная проверка ЦИК и не смогла получить документы.
9 сентября 2018 года в единый день голосования в Подмосковье прошли выборы губернатора. Действующий глава региона Андрей Воробьев получил 62,5% голосов, при этом в Рошале его поддержали 78,7% избирателей.
«Новая газета» провела расследование с использованием видеозаписей в подмосковном городе «Балашиха»». Журналисты обнаружили массированную систему фальсификации голосования», в которой участвовали более 200 членов избирательных комиссий и более 300 «карусельщиков».
По результатам журналистского расследования явка на голосовании была завышена в 2-3 раза.
«Мы посчитали реальную явку (включая голосование на дому) на трех УИК за вычетом «карусельщиков» и вбросчиков: на УИК № 553 она составляла 18% против официальной в 43%. На УИК № 565 — 23% против 42,7%. На УИК № 575 реальная явка не превышает 19%, официальная — 57,39%», — указано в статье.
Вскоре после публикации расследования «Новой газеты» в декабре вопрос об использовании записей с камер для выявления нарушений на прошедших выборах подняли на заседании Совета по правам человека в Кремле. Президент Владимир Путин поручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину проверить видеозаписи. О результатах проверки ничего не сообщалось.
В 2016 году аналогичный «потоп» уничтожил 153 мешка с документами по выборам в Махачкале, когда они понадобились для судебного заседания по делу о фальсификации на выборах.
Похожие новости
Последние новости
-
Горбачёв… Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о роли М. Горбачёва в истории страны (02.03.2021)
-
Темы дня (02.03.2021) 20:00 НИЗКИЙ КПД. ПОЛИТИКИ И ЭКСПЕРТЫ — О БЕНЕФИЦИАРАХ ПСЕВДОСТАБИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В СТРАНЕ
-
Маркс о характере человека
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)





Нет ни одного комментария, будьте первыми!