В Шереметьево у сотрудника посольства США изъяли минометную мину

10 Марта 2019 8:16

В московском аэропорту Шереметьево в багаже сотрудника американского посольства обнаружили минометную мину без взрывчатого вещества. Об этом сообщили в МИД России

После изъятия мины дипломат вылетел в Нью-Йорк. В МИД случившееся назвали провокацией, посольство уже известили об инциденте — российская сторона ждет объяснений.

«США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем, с задействованием сотрудников своего посольства», — заявили РИА «Новости» в ведомстве.

Мину обнаружили, когда сотрудник посольства вошел в терминал D с улицы, а его багаж проверили на пункте пропуска. Взрывотехники подтвердили, что это мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества внутри.

По данным МИД, предмет, похожий на минометную мину, нашли сегодня утром при просвечивании багажа американца.

«Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса», — отметили в ведомстве.

По словам дипломатов, работник посольства покидал Россию по окончании командировки и утверждал, что приобрел пустую мину «для личной коллекции». Поскольку он опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но уже без мины.

В МИД также отметили, что этот человек имеет непосредственное отношение к Вооруженным силам США. Ведомство расценивает инцидент как попытку провокации в отношении российского транспортного объекта.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать