Вера Ганзя: Правоохранительные органы не заинтересованы в искоренении преступности

15 Марта 2019 12:00 – КПРФ
Вера Ганзя: Правоохранительные органы не заинтересованы в искоренении преступности
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

«Аффилированность коммерческих структур и правоохранительных органов» является сегодня  «главным логовом преступности», заявила депутат Государственной Думы Вера Ганзя, комментируя принятый сегодня Госдумой президентский закон о борьбе с организованной преступностью.

Новый закон позволит карать лишением свободы от 8 до 15 лет главарей организованных преступных группировок, которые не принимают непосредственного участия в совершении преступлений. Одновременно на таких лиц может быть наложен штраф в размере до 5 миллионов рублей.

Вера Ганзя назвала предлагаемые меры «половинчатыми». «К сожалению, данный законопроект проблему не решает. Сегодня правоохранительные органы в большей степени не заинтересованы в том, чтобы преступность была искоренена окончательно и бесповоротно», – сказала она.

«Почему я делаю такое громкое заявление? Потому что суды у нас не выборные. Ротация прокурорских работников проводится достаточно редко. Они обрастают определенными связями. Поэтому сегодня нужно говорить о том, чтобы систему правоохранительных органов поменять, вычистив от коррупции. Тогда мы победим преступность», – подчеркнула Вера Ганзя.

«Правоохранительные органы бьют в одни ворота. В Ульяновске два депутата пришли в прокуратуру, чтобы решить проблемы. Что они получили? Они получили семь суток ареста. Разве можно так относиться к народным избранникам? Разве так можно относиться к российскому праву?» – заключила депутат фракции КПРФ.
Комментарии1
Olga Höfer
Вера Ганзя - большая умница и мне всегда нравятся её выступления. Конечно, она добросовестно делает свою работу. И её нужно делать. Только жаль, что всё рассыпается как бисер перед свиньями. Ведь сам этот строй держится на обмане и воровстве. Это его стержень. Так кто же будет прислушиваться к подобного рода заявлениям? Они ведь не намерены завтра стать опять под красные знамёна. Им пришлось так долго преодолевать свой подлый и позорный путь, чтобы, наконец, дорваться до власти и свои "завоевания" они никогда не отдадут добровольно. А делать такие заявления всё равно надо постоянно, чтобы показывать правду обезумевшим и одурманенным. Их предостаточно сегодня.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Зеркало Русского Севера» (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для запуска механизмов экономического роста?
Голосовать