Во Владимире горожане протестовали против завоза мусора из Москвы

19 Марта 2019 18:00 – КПРФ

Во Владимире состоялся митинг, организованный обкомом КПРФ, участники которого потребовали закрыть свалку в Александрове, пресечь незаконное строительство серного завода в Болдино и прекратить завоз во Владимирскую область мусора из соседних регионов, сообщила пресс-служба Владимирского обкома КПРФ

Мероприятие стало продолжением круглого стола, который обком КПРФ провел в Законодательном собрании области.

На заседании областного парламента фракция КПРФ попыталась создать рабочую группу по контролю за «мусорной реформой», однако депутаты от «Единой России» блокировали это предложение, после чего лидер фракции КПРФ Максим Шевченко обвинил их в мусорном лоббизме.

На митинге первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко сообщил, что на мартовском заседании областного парламента постановление о создании рабочей группы обсудят вновь, и у «Единой России» будет очередной шанс показать, является ли она «мусорным лобби, которое заинтересовано в том, чтобы область превратилась в вонючий мусорный полигон».

Одной из основных задач рабочей группы станет контроль за тарифом на вывоз твердых коммунальных отходов. В соседних регионах, где «мусорная реформа» уже стартовала, граждане стали платить за утилизацию ТКО в 5-7 раз больше. Во Владимире мусоровывозящие компании уведомили клиентов о повышении тарифа в апреле и июле в общей сложности на 35%.

«Мы требуем от областной администрации, чтобы она действительно поставила заслон. Пока всё только на словах, мы не видим, чтобы чиновники провели совещание с прокуратурой, с Роспотребнадзором, чтобы они сформировали дорожную карту. Насколько мне известно, нет никакого соглашения между субъектами, который позволял бы ввозить по закону данный мусор из Московской области», – сказал Антон Сидорко.

Участники митинга потребовали закрыть свалку в Александрове, пресечь незаконное строительство серного завода в Болдино и прекратить завоз мусора из соседних регионов. Администрации области рекомендовано срочно собрать совещание с представителями прокуратуры, Росприроднадзора, администраций западных районов Владимирской области и гражданских активистов, на котором необходимо обсудить меры по блокированию московского мусора. Кроме того, они высказались за строительство мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий.
Комментарии1
pomnim
Теперь понятно зачем по всей стране уничтожили заводы и фабрики! Теперь по всей стране будут свалки! ЭЭх, возить не перевозить!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать