Дмитрий Новиков: Социальный раскол – ключевая угроза для России

21 Марта 2019 10:30 – КПРФ

Социальный раскол – ключевая угроза для России, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на собрании Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области. Политик отметил, что жуткая бедность одних при жирующей кучке других возмущает своей несправедливостью, оскорбляет и унижает; это разъедает нашу страну, как ржавчина, подрывает ее безопасность

Дмитрий Новиков подчеркнул, что для защиты России мало военного бюджета, новых вооружений и активной внешней политики. «Нужна сильная экономика. И нужно общество равных возможностей. Общество, которое победит бедность и преодолеет социальный раскол. Так что защита прав трудящихся и национальная безопасность сегодня в глобальном мире прямо связаны», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он назвал тему очередного пленума ЦК КПРФ, который пройдет в конце марта: «Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и ее национальной безопасности», подчеркнув, что впервые партия ставит вопросы защиты прав трудящихся и национальной безопасности в одной связке и в прямой зависимости.

«Для КПРФ очевидно: основная причина бедности в самой богатой ресурсами стране – политика властного класса. Власть законсервировала главные параметры экономической политики, и не готова ее менять. Мы говорим: «Давайте повышать зарплаты». Нам отвечают – «Нет денег». Мы возражаем, ведь они есть у страны, но правительство складывает их в кубышку и отправляет поддерживать чужую экономику. Деньги есть и у разжиревших олигархов. Они есть и у Чубайса в Роснано, который на новогодней вечеринке кричал в микрофон: «У нас много денег, у нас очень много денег». Но власть оберегает эту публику и не предлагает ей заплатить хотя бы нормальный подоходный налог», – рассказал Дмитрий Новиков.

Он подчеркнул, что за последние четыре года доходы населения в России снизились на 14%, а новые налоги и платежи значительно возросли. «Коммуналка» дорожает два раза в год. Повышен налог на добавленную стоимость. Его рост на 2% поднимет цены на товары на 6-10%. Акцизы на топливо повышаются регулярно. Введен налог на самозанятых. Растут налоги с кадастровой стоимости на недвижимость и землю», – сказал зампред ЦК КПРФ.

«Прошедшие выборы подтвердили – массовые настроения на нашей стороне. Мы получили хорошие результаты во многих регионах, в том числе и у нас в Приамурье. В сентябре «партия власти» потеряла 4 губернаторских поста. Миллионы людей приходят к выводу: правящая ныне партия недостойна стоять у руля государства», – продолжил Дмитрий Новиков.

«23 марта предстоит новая Всероссийская акция протеста в защиту прав граждан. Мы должны провести её ярко и наступательно. Это будет акция против социального геноцида, против массовой нищеты, против провальной социально-экономической политики. А ещё – против циничной и наглой лжи. Так, власть объявляет о росте доходов населения, хотя три четверти граждан страны в последние года только беднели. В нищете, по критериям ООН, живут до 30% россиян, в бедности – три четвертых», – сказал политик.

Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Именно из-за такой политики исходящей из уст правящей касты коммунистов, народ всё больше отворачивается от КПРФ внутренне чувствуя подвох.
(Дмитрий Новиков: Социальный раскол – ключевая угроза для России.) Первое на что обращаешь внимание, то что социальный раскол это следствие классового раскола, а не причина, как преподносит Новиков. Далее (ключевой угрозой для России) он намекает на бунт обнищавшего народа который в представлении Новикова очень опасен нынешней России для олигархов, чего ему не хочется допустить, от чего ему представляется угрозой.
Для предотвращения этого развития (Дмитрий Новиков подчеркнул, что для защиты России мало военного бюджета,) то есть, для предотвращения возможного бунта со стороны обобранных, силовых усилий может оказаться недостаточно, (новых вооружений и активной внешней политики.) предотвратит раскол приводящий к бунту по мнению Новикова ( «Нужна сильная экономика. И нужно общество равных возможностей.) Какая зависимость сильной экономики на уменьшение бедности населения, он объяснил равными возможностями к ... , надо полагать к обогащению. За счет кого будем обогащаться, вопрос остаётся пока открытым.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Дерсу Узала» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет решить демографическую проблему в России?
Голосовать