Лукашенко раскритиковал бардак в стране

29 Марта 2019 13:30
Лукашенко раскритиковал бардак в стране
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от чиновников соблюдать дисциплину и порядок, потому что никогда не смирится с бардаком в стране

Об этом он заявил на заседании, согласовывая назначение новых руководителей местной вертикали власти.​ Лукашенко сменил четырех руководителей районных администраций Минска. Он подчеркнул, что именно эти люди находятся «на передовой», лицом к лицу с жителями белорусской столицы, которые хотят соблюдения их прав.

Глава государства заявил, что требования к ним и к другим управленцам будут только возрастать.

«Я знаю, что такое корова, порядок в городе или на селе. Поэтому я и требую с вас, зная все это. И я никогда не смирюсь, чтобы в моей стране был бардак. Тем более на моих глазах. Вы это должны четко представлять», — заключил Лукашенко.

Всего за четверг Президент Белоруссии согласовал 15 назначений. В частности, он назначил новых чрезвычайных и полномочных послов Белоруссии в ОАЭ, Кувейте, Бахрейне, Саудовской Аравии, Бангладеш и Непале, а также новых руководителей районных администраций Минска, гендиректоров крупных белорусских предприятий, руководителей учебных заведений и чиновников ведомств.

Накануне, 27 марта, президент республики уволил губернатора Могилевской области Владимира Доманевского, вице-премьера по агропромышленному комплексу Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца. Это произошло после посещения коровника молочно-товарного комплекса «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов» в Могилевской области.

Во время посещения комплекса Лукашенко обратил внимание на условия содержания животных, состояние помещений, а также выразил недовольство развитием региона. «Это же Освенцим! Если они больные, тут должно быть чисто и сухо. Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной», — сказал президент.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Владимир Народный
пока чинуш расстреливать не будем с полной конфискацией толку не будет!
Velmi Shin
Velmi Shin
Ведь мужик!! Ни хрена никого не боится-делает что хочет, а получается-во благо страны и большинства народа! Сказал-нужно перетрахивать чинуш-и перетрахивает за дело, а не хрен знает, почему. ВВП далеко до него-как до солнца!
Olga Höfer
Так говорит президент!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:30
Художественный фильм «Отряд специального назначения» 4-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является ключевым условием успеха массовых протестов?
Голосовать