Геннадий Зюганов предложил простить долги Центру им. Хруничева

1 Апреля 2019 16:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов предложил простить долги Центру им. Хруничева
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал ненормальной ситуацию, когда «долги висят, как гири», сообщает ТАСС

Делегация КПРФ в понедельник провела выездное заседание с осмотром Центра имени Хруничева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым списать задолженность Центра им. М.В. Хруничева (предприятие-разработчик ракет «Протон» и «Ангара»).

«Я бы давно им этот долг простил, потому что он накапливался по совершенно другим причинам», — заявил глава компартии в понедельник в ходе осмотра предприятия.

Геннадий Зюганов напомнил, что фракция коммунистов в Госдуме ранее предлагала рассмотреть вопрос о дополнительных субсидиях в приоритетные отрасли — космос, авиацию, станкостроение и робототехнику. «Мы в текущем бюджете будем изыскивать всё для того, чтобы он действительно был бюджетом развития, чтобы приоритетные отрасли были профинансированы», — заверил лидер коммунистов.

«Когда долги висят, как гири, это ненормально. Я бы призвал и мэра [Москвы Сергея] Собянина, который многое делает для развития города, особое внимание уделить такого рода предприятиям, они должны быть приоритетными», — добавил Геннадий Зюганов.

Гендиректор предприятия Алексей Варочко сообщил в понедельник, что за прошлый год долговая нагрузка центра сократилась на 31 млрд рублей. Ранее общий долг предприятия составлял более 110 млрд рублей.

Категории: Экономика КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
НЕ, неззя, прощаем только долги гондурасу и любому папуасу! Ну, евреи правят в России, шо возьмёшь!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Мультфильм

Примите участие в опросе
Чьи права и интересы защищает нынешнее российское государство?
Голосовать