Валерий Рашкин: У Медведева только один путь – в отставку

4 Апреля 2019 16:30 – КПРФ
Валерий Рашкин: У Медведева только один путь – в отставку
Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ)

Дмитрий Медведев должен покинуть пост Председателя Правительства РФ, считает депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин

Комментируя предстоящий 17 апреля отчёт в Государственной Думе Дмитрия Медведева, Валерий Рашкин, в частности, сказал: «Будет отчет Медведева в Госдуме. Ему нечем отчитываться. Ему следует заявить: «Я ухожу». У него только один путь – в отставку. Вместе со своей командой».

Говоря о результатах деятельности кабинета Медведева, Валерий Рашкин отметил, что в настоящее время десять процентов граждан не могут себе позволить купить рыбу и мясо, тогда как полки магазинов ломятся от товаров, двадцать процентов не могут приобрести овощи и фрукты, а половина не может выехать на отдых хотя бы один раз в год в отпуск.

«Двадцать пять процентов граждан не могут пригласить к себе гостей. Нет возможности накрыть стол», – продолжил Валерий Рашкин.

Парламентарий сообщил, что по имеющимся у него данным, 20 процентов граждан России голодают, а две трети не могут купить одежду, донашивая ту, которую приобрели при советской власти.

«75 процентов не могут себе позволить досуг вне дома. Половина выпускников вузов не работает. Нет работы по специальности. Предлагают работу помощниками грузчиков. 40 процентов молодежи хочет навсегда уехать из России», – отметил депутат фракции КПРФ.

«60 процентов населения берут микрокредиты. У них нет зарплаты, нет денег. 13,7 тысячи малых и средних предприятий обанкрочено. Доходы на 10 процентов шестой год сокращаются. А олигархия по 17 процентов свой доход увеличивает. Заработок 25 тысяч рублей у каждого второго работающего. Мы единственная уникальная страна, где работающий человек живет за чертой бедности», – констатировал парламентарий.

«Пресс-секретаря Путина возмутили опубликованные статистические данные «Росстата». Так, минимальный доход семьи должен быть 58 тысяч рублей, а он сегодня в два раза меньше. Одна треть населения не может себе позволить купить две пары обуви на сезон для всех членов семьи. Восемьдесят процентов россиян испытывают финансовые трудности», – отметил депутат фракции КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Виктор Козлов
В отставку, мягко сказано ).
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Написал обычный комментарий, но отправить не смог. Причина - "В тексте комментария встречаются запрещенные слова".
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
А писал о том, что в отчете Медведева будет все ОК, и депутаты (ЕР) его работу оценят положительно. Никакой отставки не буде.
Michaele Rasulov
Michaele Rasulov
Есть сайты на которые правительство наложило запрет,хоть они и не из НКО. И в них довольно таки много вполне лояльных к Путину политических лиц публикуются.Виталий Третьяков например. Сайт Свободная Пресса и многие другие блокируются якобы в них замечены неприличные слова.Даже снимая ссылку и пытаясь поместить в ОДНОКЛ. она блокируется.Такая вот свобода слова,демократия.Им врать на голубом глазу можно,но про них особенно правду -табу.
Alexandr Egorov
Alexandr Egorov
В отставку? Нет, не в отставку, а под суд, если, конечно, не успеет сбежать за границу...
pomnim
Комментарий на русском языке, даже где нет никакой ругани не проходит. Вот это демократично! Это, наверное, перед отчетом Медведева!
Silver
Какой же Рашкин наивный, ну просто смех и слезы....
Не в отставку Медведева надо...., а на нары и пожизненно... Интересно сколько Медведев дал Рашкину за такой совет?
Silver
Правда я так полагаю, что и такой слабенький посыл дался Рашки с большим трудом..... Не способен Рашкин на решительные действия... Надо Рашкина заменить в верхнем эшелоне КПРФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:55
Неделя с Василием Шукшиным... Художественный фильм «Пришел солдат с фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает экономическому росту в России?
Голосовать