Жители Останкино потребовали не строить многоэтажку на месте сквера

8 Апреля 2019 18:10 – КПРФ
Жители Останкино потребовали не строить многоэтажку на месте сквера
Выступает депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин

Протест против строительства многоэтажного дома на месте двора-сквера по адресу улица Цандера, 7 выразили на митинге жители Останкинского района Москвы, сообщил корреспондент информационного агентства «Красная Весна». Митинг защитников сквера прошел в форме встречи с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным

По словам жителей, они не допустят строительства 23-этажного дома на месте зеленого сквера в 20 метрах от существующего девятиэтажного дома. Жители района «Останкинский» в принципе не согласны с той моделью реновации, которую предлагают столичные власти: уплотнительная многоэтажная застройка приведет к тому, что количество жителей района вырастет вдвое.

Граждане указали, что планирование застройки района проводится без учета мнения жителей и органов местного самоуправления. По их мнению, рабочая группа муниципалитета «Останкинский» должна участвовать в разработке технического задания и проекта планировки квартала. По итогам митинга собравшиеся приняли резолюцию, которую направят Президенту РФ Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину.

По мнению депутата муниципального округа Останкинский Константина Рахилина, под видом первого реновационного дома столичные власти «продавливают» старый коммерческий проект уплотнительной застройки – многоэтажный дом с панорамными видами на Останкинский парк.

Рахилин заявил, что зеленый двор-сквер на Цандера, 7 уже десять лет «не дает покоя девелоперам». Депутат подчеркнул, что в Останкинском районе есть и другие стартовые площадки для реновации, но столичные власти не желают их рассмотреть.

По мнению депутата, застройка двора-сквера лишит жильцов соседних домов солнечного света, приведет к дополнительной нагрузке на инфраструктуру. Кроме того, исчезнут парковочные места для автомобилей.

Депутат предупредил об опасности нагнетания ситуации в районе, поскольку, если что-то случится во время защиты жителями своего сквера, новый дом будет построен «на крови».

Двор по адресу Цандера, 7 представляет собой большой зеленый сквер с детской площадкой и парковочными местами вокруг него. Столичные власти планируют построить на месте сквера многоэтажный дом, состоящий из нескольких секций. В декабре 2018 года была сделана первая попытка окружить сквер строительным забором. Вторая попытка, уже с участием сотрудников частного охранного предприятия, состоялась 5 марта. Однако жители отказались покидать сквер.

Комментарии1
Виктор Козлов
Лучше постройте дорогу, вырубите лес, и посторойте дом многодетным в тайге, с инфраструктурой понятно, а в москве застроились уже.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать