Денис Парфенов: Политика правительства все больше похожа на социальный геноцид

9 Апреля 2019 18:00 – КПРФ

За цифрами официальной статистики скрывается нищенское существование миллионов наших сограждан, а политика, приводящая к таким последствиям, все больше приобретает характер социального геноцида, заявил депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ), выступая на «круглом столе» по проблемам бедности

Денис Парфенов сослался на данные, которые привела заведующая лабораторией Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елена Гришина. В частности, уровень бедности в России в 2018 году вырос по сравнению с 2013 годом с 10,8 до 12,9%. В 2017 году 26% бедных домохозяйств c детьми не получали никаких социальных выплат. В разных регионах страны существует большая разница предоставляемой адресной социальной помощи – в 2019 году минимальный базовый размер ежемесячного пособия на ребенка малоимущей семьи колебался от 100 рублей в Нижегородской области до 4 000 рублей в Москве. Уровень бедности среди семей с детьми более чем в два раза выше уровня бедности среди всего населения в целом. Более половины семей с тремя и более детьми, фактически, находятся в нищете. При этом доля домохозяйств с детьми среди бедных домохозяйств составляет более 78%. По причине низкой адресности и небольшого размера существующие сегодня детские и семейные пособия в целом сокращают бедность семей с детьми крайне незначительно, с 22,6 до 20,8%.

«Бедность – это фундаментальная проблема капиталистической системы. Богатство единиц в ней оплачивается нищетой миллионов. Решение же проблемы возможно только через смену экономической политики с нынешней либеральной и олигархической на социально ориентированную», – подчеркнул Денис Парфенов.
Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Денис Парфенов: Политика правительства все больше похожа на социальный геноцид. «Бедность – это фундаментальная проблема капиталистической системы. Богатство единиц в ней оплачивается нищетой миллионов.

Парфенов попутал, «Бедность – это фундаментальная проблема миллионов и богатство капиталистической системы.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Владимир Васильев, Ваше уточнение,что- "бедность-это фундаментальная проблема миллионов", считать призывом к революции или терпению? Уточните.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Заглядывая в историческое прошлое и настоящее, мы заметим, что бедное население никогда не совершало революционных изменений, об этом говорит и марксизм. Бедное население способно только на бунт, по этой причине делается ставка на рабочий класс, даже сейчас прослеживается, чем выше квалификация рабочего, тем более он революционен, так что я за призыв. Терпение приводит к медленному вырождению, чему способствует политика буржуазной КПРФ отвлекая на пустое.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать