Геннадий Зюганов потребовал от прокуратуры добиться освобождения комсомольцев в Петербурге

10 Апреля 2019 17:22 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму генеральному прокурору Юрию Чайке и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с требованием вмешаться и освободить комсомольцев, арестованных за акцию протеста против «Единой России»

«Прошу вмешаться в сложившуюся ситуацию, разобраться по существу, принять меры к освобождению от ответственности участников планировавшейся встречи с депутатом, а в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования в отношении сотрудников полиции, превысивших свои полномочия», – написал Геннадий Зюганов.

Глава компартии указал, что трое из четверых задержанных удерживались более 6 часов без составления протоколов и предъявления обвинений.

«В итоге протокол был составлен за провоз коробок в общественном транспорте, что было квалифицировано как шествие. 09.04.19 студентка восемнадцати лет В. Северина получила 7 суток ареста, а школьник Ф. Петров – 40 часов исправительных работ. Сегодня, 10.04.19, должен состояться суд над студентом В. Карловым», — написал Геннадий Зюганов.

В телеграмме указано, что 8 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге задержаны полицией комсомольцы: С. Жученко (17 лет), Ф. Петров (18 лет), В. Северина (18 лет) и В. Карлов (20 лет). Первые двое из них – школьники, двое других – студенты. Задержание состоялось в приёмной депутата Законодательного Собрания города М.И. Барышникова. Реализуя свои гражданские права, ребята решили выразить протест против так называемой «мусорной реформы». Для привлечения внимания к проблеме они принесли три коробки с бытовым мусором.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)